Все больше выпадаю из человеческого общества. Надо ли себя вытаскивать, или выпадать дальше?

Так получилось, что мой круг общения сузился до минимума: муж, дети, родители. Очень изредка - старые общие знакомые или знакомые типа родителей одноклассников (не моих, детей). Работаю дома. С одной стороны, мне не плохо: мне не скучно, я себя хорошо чувствую, у меня есть время и желание на хобби, книжки. Меня почти никто не нервирует, вокруг меня никаких интриг, злобы, зависти, всем пофиг, во что я одета, на чем я езжу и сколько зарабатывает муж. С другой стороны - чувствую, что все больше отгораживаюсь от внешнего мира. Телевизор не смотрю, радио не слушаю, новости в инете читаю редко. И получается так, что когда все-таки случается общаться с людьми, я начинаю себя чувствовать все более некомфортно. Поговорить могу только о детях, книгах, путешествиях или о чем-то совсем отвлеченном (я не могу обсудить знакомых, коллег, пересказать истории, рассказанные знакомыми (а вот Мариванна, наш юрист, рассказывала...), потому что у меня их нет.
Хотелось бы порассуждать на тему - надо ли делать над собой усилие и вытаскивать себя из болотца, пока это еще возможно (ничто не мешает мне устроиться на работу в коллектив, начать более активно общаться с мамами из того или другого класса, возобновить какие-то старые знакомства, записаться на какие-нибудь курсы и т.п.)? Чем чревато такое полное погружение в себя и свою семью?

чаще тусуйтесь тут. на юмаме. скоро засосет, будете знать все местные сплетни и чувствовать себя полноценным членом общества!

а вот автор темы Чем чревато такое полное погружение в себя и свою семью?

очень скоро можете стать неинтересны для мужа, почитайте соседнюю тему "История одной дуры" и вытаскивайте себя из болота!

Coalla чаще тусуйтесь тут. на юмаме.

лет за 7 (может больше, не помню) не засосало настолько:)

Идеальный мир, не лезьте к нам, форумным тролям, которых придется регулярно кормить. Все у вас хорошо, а болото здесь. Живите и радуйтесь!

kinchev очень скоро можете стать неинтересны для мужа

а скоро - это через сколько? просто мы уже больше 15 лет вместе.
его скорее устраивает. он у меня такой, внешне вроде общительный, но от людей устает. ему на работе общения хватает, и дома мне с ним можно просто молчать и улыбаться, он только счастлив будет. он меня в активность толкать не будет точно. только если это меня саму порадует.

Migusha Все у вас хорошо, а болото здесь. Живите и радуйтес

именно!
автор и что Вы вкладываете в понятие "вытаскивать себя"?

Migusha Идеальный мир, не лезьте к нам, форумным тролям, которых придется регулярно кормить.

А пишет то кто?

Аноним А пишет то кто?

Форумный тролль! Что не так? )))

А мне кажется, все у Вас отлично, просто идеально) Сплетни с подругами - да нафиг, это ж ГРЯЗЬ как правило. Телек - все врут!)

а вот автор темы Поговорить могу только о детях, книгах, путешествиях

ТОЛЬКО?))) этим можно гордиться!!!

15 лет достаточно большой срок, а вы все эти годы погружены в свой мир?

Рыся автор и что Вы вкладываете в понятие "вытаскивать себя"?

я же написала - подтолкнуть себя к общению с людьми, пока совсем не одичала. сознательно отправить себя в какой-то коллектив и в нем очнуться от счастливого анабиоза.

У меня щас такая жизнь. Работаю дома, но я правда в командировки часто езжу. Основное время с детьми, мужем и отцом. Есть тут пара приятельниц из молодости, которых буду видеть не чаще раза в месяц. Мне хорошо так)
Но от мира отгораживаться не хочу, потому что всё, что мне хотелось бы, я в одиночку, сидя дома, никогда не получу. Поэтому за командировки цепляюсь, хоть какая-то ниточка во внешний мир. Ну и в инете несколько партнёрских проектов заведу - пусть виртуальные, но связи и какая-то движуха на этот тухлый год.
Может, и вам что-то такое попробовать? Просто закроетесь в раковине, потом ещё и бояться будете из неё вылезать. Зачем эти проблемы? Круг общения и смысл общения только под себя подобрать, не ради того, чтобы было, потому что надо, а ради своих целей. И всё пучком будет, даже если в основном вы дома с детьми и мужем.

а вот автор темы подтолкнуть себя к общению с людьми,

зачем вам чужие, не понятные люди, с которыми Вы будите общаться не потому что Вам с ними интересно,есть общие темы, а только по причине необходимости?))

Migusha Форумный тролль! Что не так? )))

Я про автора

kinchev 15 лет достаточно большой срок, а вы все эти годы погружены в свой мир?

временами. но больше всего - последние года 4. до этого то работала, то декрет, то работала, то декрет. Задумываться стала последние года полтора.

Sоvа Просто закроетесь в раковине, потом ещё и бояться будете из неё вылезать.

именно этого и боюсь. я и сейчас уже неуютно себя чувствую в коллективе, боюсь, дальше будет только хуже.

Рыся зачем вам чужие, не понятные люди, с которыми Вы будите общаться не потому что Вам с ними интересно,есть общие темы, а только по причине необходимости?))

чтоб сноровку не терять, во-первых, а во-вторых, чтобы выбрать из них интересных. круг общения редеет катастрофически: кто-то переезжает, кто-то разводится, кто-то сильно меняет стиль жизни..

а вот автор темы счастливого анабиоза.

вот нафиг надо себя из него вытаскивать?живите и радуйтесь дальше.

а вот автор темы я и сейчас уже неуютно себя чувствую в коллективе, боюсь, дальше будет только хуже. Будет, если совсем с внешним миром не контачить. Но абы с кем общаться удовольствия-то тоже мало и польза сомнительная. Потому и говорю - создавайте свой круг общения под себя и свои нужды. Не обязательно идти в серпентарий в бухгалтерию, например, если душа не лежит к этому, только за ради общения. Сомнительное оно там потому что)

а вот автор темы сноровку не терять,

сноровку в чем??

а вот автор темы круг общения редеет к

вас это напрягает)))?

Sоvа Потому и говорю - создавайте свой круг общения под себя и свои нужды.

КАК?

Рыся сноровку в чем??

не не знаю. быть интересной, уметь поддержать беседу. раньше я это в людях ценила и сама умела. вдруг муж дорастет до большого начальника, придется с ним ходить куда-нибудь. а я - упс, клуша клушей

у меня были подобные мысли еще месяц назад, после 1,5годовалого декрета. сейчас вышла на работу.понимаю, по сути ничего не поменялось - круг близкого общения тот же, интересы те же (хобби, ребенок, муж:) но как-то проще стало разговаривать с людьми "на отвлеченные темы" , сам ритуал "подъема в 7 утра, красивых платьев и списка "с кем порешать дела" сделал меня увереннее что ли.. и муж стал по-другому смотреть))
в общем, если внутренне чувствуете, что одичали, надо "социализироваться". окружающие считывают вашу самооценку (к соседней теме про дур:)

а вот автор темы мы уже больше 15 лет вместе.
его скорее устраивает. он у меня такой, внешне вроде общительный, но от людей устает. ему на работе общения хватает, и дома мне с ним можно просто молчать и улыбаться, он только счастлив будет. он меня в активность толкать не будет точно. только если это меня саму порадует.

а вот автор темы очнуться от счастливого анабиоза. это не анабиоз. Это просто счастье. А вы хотите от добра добра искать.

а вот автор темы клуша клушей да ну...
а вот автор темы Поговорить могу только о детях, книгах, путешествиях или о чем-то совсем отвлеченном не верю, это не клушные темы
а вот автор темы обсудить знакомых, коллег, пересказать истории, рассказанные знакомыми (а вот Мариванна, наш юрист, рассказывала...) а вот это самые клушные))

ну интересуйтесь искусством, культурой...языки что ль учить начните...зачем вам быть как все?

а вот автор темы КАК? Ну вы спросили))))) Это только вы знать можете) Чужой опыт вовсе может не пригодиться. Меня по большому счёту, кроме работы ничего не интересует, поэтому я умею только по работе общение находить, вряд ли вам помогу) Ищите в инете людей или сообщества людей по близким вам интересам. Так проще всего. Часть приятного общения всегда можно перетащить в реал.
Ну или вот вы дома работаете, вытаскивайте иногда часть особо приятных проектов в реал.
Даже не знаю, как тут конкретизировать)

Naturliсh! языки что ль учить начните...зачем вам быть как все?

прямо в корень зрите не далее как на прошлой неделе начала учить пятый по счету иностранный язык в своей жизни.
опять же - а дети? им не плохо, если у них мама будет такая примороженная снежная королева, вся в себе?

Sоvа Ищите в инете людей или сообщества людей по близким вам интересам. Так проще всего. Часть приятного общения всегда можно перетащить в реал.

хм. я пробовала, но мне не понравилось. общаешься с людьми на тематических форумах - все отлично. а в реале встречаешься, и как-то не то. прямо совсем не то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы