о женской дружбе

Аноним автор темы Девочки, вам искренняя благодарность, за соучастие.

не грустите!

некто

Я благодарю всех, кто принял УЧАСТИЕ и выразил свое мнение. А сочувствие и критика в равной степени полезны.

а с какого перепугу сын должен был звать Вас на свою свадьбу? Не вижу повода. Вы не родственник, ни друг жениха, ни подруга невесты, при чем здесь вообще Вы? На свадьбу зваать и не должны были. А не сказала - ну значит так ей было удобнее, спокойнее, меньше стеснения или еще чего. Вы тоже что за подруга такая что трагедию из этого устраиваете? Поди еще дуетесь демонстративно?

Аноним с какого перепугу сын должен был

вы о чём, дамочка?

некто Вот что с ней делать?! Знает ведь, что мне не понравится - все равно делает. У нас видимо понятие "дружбы" разное. Значит у нас пришло время разойтись в разные стороны. Вот уже скоро год не общаемся, я не звоню - и она тоже. Хотя и не ссорились даже. По христиански, наверное, это большой грех - гордыня. Но я по другому не могу. Себя я уважаю. Я же ей неоднократно говорила - со мной так нельзя!
А мы тоже "ТЕТКИ скоро 40". Я до сих пор переживаю. Жду ее звонка. Знаю - глупо, но по-другому не могу.

И из большого уважения к себе потеряли близкую подругу. Читаю и прямо смешно становится, вот Вы тут про многих написали

некто Не принимайте близко к сердцу что тут многие говорят, им никто никогда не должен, как и они сами. Все сами по себе, по жизни безразличные к чужим переживаниям, пройдут мимо и не помогут, а тут пофлудить самое то.

а сами себя также и ведёте в жизни. Ваша подруга может не со зла этот поступок совершила, а это просто черта её характера , а Ваша гордость взяла и всё порушила. Все люди разные и у всех свои тараканы. ИМХО если человек тебе дорог, ты на каких-то тараканов будешь закрывать глаза и примешь, как данность - что она может так сделать, это вот ОНА. Это всё такие мелочи, даже предательство можно простить, если "съел с человеком пуд соли".
Я тоже "тётка под сорок", и если бы я зацикливалась на всех "не сказала", "смолчала", "скрыла" у меня бы вообще подруги не было, а так мы с ней "душа в душу" больше 20 лет дружим и уважаем личное пространство каждого - НИ ОДНОЙ ССОРЫ за весь период, потому что мы обе прекрасно понимаем, что у каждой есть личная жизнь и если мы посчитаем нужным, то поделимся. Если нет - значит есть причина. И никто друг другу мозг не выносит. При всём при этом мы с ней и по телефону можем часами болтать, и если встречаемся , то это занимает практически весь день (и очень мало этого времени). И обе мы уверены в том, что "свистни" кто- нибудь из нас (или наших семей) о проблемах - будет и помощь, и поддержка, и всё прилагающееся...

А Вам, автор, хочу пожелать будьте выше этого. Так нелегко в нашем мире найти человека, с которым ты "душевно близка". Не рушьте своими собственными руками то, что так долго возводилось, поверьте - это не тот случай, далеко не тот. Если она с Вами так близка, поговорите с ней, расскажите о том, что чувствуете (только не по телефону), как Вам больно и не приятно, но не обвиняя и будьте готовы принять то, что она ответит (даже если она просто скажет, что посчитала так нужным). Переступите через всё и шагайте вместе дальше и не разменивайтесь на мелочи (потому что, наверняка, есть моменты, которые и Вам были прощены, может быть Вы о них и не знаете).

Аноним автор темы Там не все так страшно и трагично. Да, девушка беременна.

Морально готовьтесь о рождении внука\внучки вам тоже могут не сказать.
Старый друг лучше новых двух - не забывайте! В 40 лет трудно новых друзей найти, так что - ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы