Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочки, я устала от кредитов, есть еще такие?

Автор, вы посмотрите, где у вас самое выгодное досрочное погашение. Скорее всего это будет кредитка. Кредиты на бытовуху, точно погашать досрочно смысла нет, экономии не будет никакой, там же по-любому "бэспроцентная рассрочка", а не кредит.
По сберу и скб не подскажу, но нужно смотреть, возможно там очень высокие %. Вариант с реструктуризацией задолженности, при вашей хорошей кредитной истории, вполне может стать выходом из ситуации. Посмотрите фактическую оставшуюся сумму переплаты по графикам платежей. После этого сходите в ряд банков, но не за потребительским кредитом, а именно за реструктуризацией, ищите такой банковский продукт, т.е. деньги вам в руки не дадут, а переведут на р\с банков для погашения задолженности. Просчитайте там вариант на 5 лет, сравните сумму переплат. Если вам это позволит съэкономить какую то сумму, то пробуйте переоформиться. Не ведитесь на %, в итоге может оказаться дороже, считайте в рублях.

гретта

Мы так и сделали. Платеж уменьшали и сумма переплаты меньше

[cit]гретта гретта

спасибо, подумаю над вашим советом, ради интереса схожу узнаю долг по моим кредитам на сегодняшний момент и в банки где есть реструктуризация, просто самой стало интересно, я незнала про такое, но да действительно наличка мне не нужна, условие чтобы банки закрыли мои кредиты

я автор темы У меня много проблем еще по мимо этих кредитов,не хочу даже говорить,

Автор, а может вам к психологу, подумайте. Очень ведь хорошо помогают хорошие специалисты

я автор темы

Да, и не слушайте советов вообще не платить))
Это мораль еще тяжелей. Когда начнутся звонки с угрозами. Да и самой - так долг есть, но он хоть каждый месяц уменьшается по чуть-чуть. А если не платить, то он висит и тяяянет! (((

Помнится, у друга были долги по двум кредиткам. Он, чтобы расплатиться взял третью (КИ не успел еще испортить :)), с более длинным грейсом (100 дней, больше трех месяцев, в Альфе такая есть). Деньгами с нее расплатился с долгами по первым двум, ну и имея в запасе эти сто дней - навалился на зарабатывание и выстраивание всяких схем :) Вырулил как-то...

Не понимаю такого, хоть убейте. У нас в разы выше доход, но кредитов не набираем. У нас еще дети маленькие, не дай Бог с нами что случится, как они с нашей глупостью разбираться будут?
Не было денег, пользовались стареньким еще дедушкиным холодильником (вот уж на века делали технику!), появились деньги - купили холодильник за 100 000. Зачем выше головы прыгать? Чтобы что?

Anonimnaya

Ну вот сделали они уже это. Все. назад-то не вернешь!

Anonimnaya У нас в разы выше доход, но кредитов не набираем.

Это вы, а это автор. Люди все разные - не знали? )))
Да, глупо. Теперь надо умнеть и выбираться из этого болота побыстрее.

Автор - вы хоть что-нибудь сделали? посидели с мужем поговорили, посчитали?

а есть какой-нить сайт, где можно узнать есть ли кредиты.. в комплексе по всем банкам?

Всем здравствуйте, ну во первых я реже стала ходить в магазин это да моя беда была, иду со списком, реально помогает, а то ездила в ТЦ чуть не каждый день и брала все что по акции. сейчас иду в магазин около дома и покупаю то что надо. Золото свое сдала в ломбард, немножко закрыла карточку. Машины продавать не будем, ну никак просто без них пока. Решили себя ужать немножко, чтобы дальше не по вязнуть в долгах , что кредиты? будем платить, на остаток жить. Мужу вроде бы побольше зп начали давать. может и мне добавят с НГ. Девочки вот так получилось что дети сломали плиту, не всю конечно, но именно духовку, вызвала ремонтника, вам говорит ремонт обойдется дороже чем новая. Кредит естественно я не беру, нафиг нафиг, есть еще мультиварка, но мне как то не нравится или я не умею ей пользоваться, вот и как сейчас без духовки? я часто очень ей пользовалась, а вот так чтобы пойти и купить новую плиту даже за 10000 самую дешевую , денег нет, вот что вы бы сделали на моем месте?

У меня духовка сломалась, я вообще несколько лет без духовки жила. Ничего.
А что там такое может сломаться, что дешевле новую купить?
Тены- так они не страшно дорогие.
Вызовите другого мастера, пусть посмотрит другой.
Живите пока без духовки, осваивайте мультиварку и откладывайте конкретно на плиту. Через несколько месяцев кУпите, если не привыкните и не отремонтируете.

я автор темы вот что вы бы сделали на моем месте?

жила бы без духовки. Тем более есть мультиварка.

Ususik А что там такое может сломаться, что дешевле новую купить?

тоже не поняла. Может мастера поменять?

не знаю что сломалось, я не понимаю, мастера другого это опять деньги, еще и сами комфорки еле еле дышат, но работают, дело в том что эта плита старенькая, мы покупали новую, когда жили у мамы, но она не отдает нам ее, вот отдала старую. Буду откладывать может за пару месяцев отложу хоть на какую-нибудь попроще.

Anonimnaya Зачем выше головы прыгать? Чтобы что?

сама не знаю, никакого хвастовства у меня нет, чтобы купить дороже и лучше чем у других тоже нет цели такой, вот жили как в каком то тумане, одним днем,сама даже не могу объяснить почему так происходило., а сейчас как глаза открылись на все что ли, мне прям не охота лишний раз в магазин заходить, жалко тратить стало деньги на всякую хрень простите.

я автор темы не знаю что сломалось, я не понимаю, мастера другого это опять деньги, еще и сами комфорки еле еле дышат

а муж вообще не разбирается? мой вот сам чинил комфорки...

муж разбирается, но там он сказал нужно какую то деталь, ее ждать месяца 3-4 надо, фирма Кайзер, сейчас таких нет уже, я же говорю плите уже лет 10

комфорки то поменяем, не проблема, я же спрашивала про духовку, она не работает вообще, не греет даже

может б у купить плиту

я автор темы , но там он сказал нужно какую то деталь, ее ждать месяца 3-4 надо

подождать

я автор темы я же спрашивала про духовку, она не работает вообще, не греет даже

жить без духовки, осваивать мультиварку. наладятся финансы-купите..

как вариант можно посмотреть -не отдают ли "чудо печку", она маленькая конечно, но все-таки)) или какую-нибудь мечту с духовкой))

я автор темы а сейчас как глаза открылись на все что ли

Почитайте еще какие-нибудь популярные книги по финансам вроде Киосаки "Богатый папа, бедный папа", Бодо Шеффер и т.д. Чтоб результат закрепить, так сказать.

Без духовки жила 2 года, но счас даже котлеты в ней жарю-пеку. В вашем случае перетерпела бы.

Везучая Богатый папа, бедный папа"

не поверите, но сейчас в сумке у меня именно эта книга, девочка с работы дала почитать, прочитала пока 20 страниц, но интересно

я автор темы но все же напишите у кого много кредитов, вы не устали и как вообще живется Вам?. спасибо

Автор, хоть вы задавали этот вопрос 10 дней назад, и уже успокоились, пишу вам сейчас.
Моя подруга живет также.

я автор темы Все кредиты плачу вовремя, но на жизнь не остается вообще, получаем зп с мужем и через 30 минут ее нет. У нас никогда нет заначки, так как все впритык,постоянно занимаем, золото сдаем-выкупаем, в общем живем ужасно

Живет в другом городе. без мужа и с одним ребенком 4 лет.
Началась её кредитная история с карты Тинькофф. но это она еще жила на съемной квартире. А потом она взяла 1 комн. в ипотеку на 20 или больше лет. Так то платить не много. НО. она работает воспитателем в садике. и з пл 20 тыщ. (ХМАО).
Ладно, въехала в квартиру. живи, радуйся, выплачивай понемногу ипотеку. НО. квартира то без мебели. старую ей не захотелось завозить и она взяла кредит на мебель. Потом на кухню. Потом холодильник за 10 тыщ. с ежемес платежом тыщу.
ей никто материально не помогает, только постоянно дают в долг. золото она тоже по ломбардам сдает выкупает. Вобщем не жизнь. Приезжала даже в Екб кредит брать. чтобы перекрыть другие кредиты.не знаю получилось нет.
так что автор вы не одиноки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы