Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочки, я устала от кредитов, есть еще такие?

я автор темы ну еще золото же в ломбардах

а может ну его это золото. Закроите кредиты и купите себе новое золото. Одну машину продайте,первое время будет тяжело перестроиться,а потом привыкните с одной машиной жить))).А если ребенка пока в частный сад не водить за 10ты руб? Вы же говорите,что работаете дома,ну когда съездить по работе надо найдите няню на пару часов-все равно дешевле будет чем 10тыров отдавать

Пельмеshка ну если там такая обеспеченная, альтруистичная мама, то странно что никак не помогает после их переезда

Умная мама. Дает детям научиться жить :)

tat-yanka комп...ноут можно найти нормальный за 15 тысяч.

Смотря для каких целей. Не для любой работы годится ноут за 15. Но за 50... так-то можно и дешевле, на самом деле. За 30, например

аноним количество зарабатываемых денег ничего не изменит

Тоже к этому склоняюсь, захочется делать покупки вдвое дороже, а кредиты брать втрое больше

Кобра Умная мама.

умная мама научила бы ребенка все же включать голову. А не дала бы плодиться у себя, потом переселив в готовую квартиру, без умения думать.

tat-yanka капец, лазерный принтер стоит 3-5 тысяч, комп...ноут можно найти нормальный за 15 тысяч. а куда остальное пошло, стесняюсь спросить??

+

Рыся Вот и отлично!Автор начинала тему с того как у нее все плохо,а уже все и отлично у нее!Молодец,автор,уже и успокоительное не нужно,вот она воистину волшебная сила ю мамская)))

+

аноним автор умственно неполноценная

+

я автор темы да у нас это болезнь уже, у кого нет кредитов тем не понять,я не могу жить по другому , мне нужно все и сейчас, вот и беру, потом мучаюсь, хочу закончить с ними раз и навсегда

%) дай бог здоровья Вашим детям ... при такой-то мамаше ...

я автор темы собака и кошка такое не едят, им корм надо

%) так сдайте их в хорошие руки ... давно бы уже пристроили другим ...

GALAktika-Z Не для любой работы годится ноут за 15

Что-то мне подсказывает, что у автора там не сапры и не графика..
Просто ведется на любой лохотрон по неграмотности

я автор темы один кредит карточка 50 т

карточные кредиты-это вообще самое грязное болото,% сумашедшие-как правило затягивают на 3-5лет. Избавляйтесь сначала от карточных кредитов,потребительские не такие уж и удручающие,вы хоть знаете,через сколько их погасите,нежели карточные.

Кобра Что-то мне подсказывает, что у автора там не сапры и не графика..

А я-то по своей наивности как раз про это и подумала

я автор темы мы тоже сами делали, но с нуля с окон и дверей

а мы когда въехали на ремонт потратили только 90тыс. и сделали только самое необходимое это две комнаты и ванна. Но не брали кредит,а из моих декретных. А кухня и коридор до сих пор стоят без ремонта уже два года. Но для меня это не самое важное.

спасибо девочки, прислушалась ваших советов. может мне это поможет

Про жизнь без кредитов, автор, я вам могу рассказать. Да только ж вам не понравится, это ж сложно, думать надо. И работать не впустую.
Допустим, нужна вам машина. Пусть бу и скромная. Ну 500 000 пусть она стоит. Вот у вас есть текущие траты, их не трогаете и на них не экономите. Как есть, так и есть. Раскидываете полмиллиона на 12 месяцев, полученную сумму делите на 2. Вот столько каждый месяц и вам и мужу надо зарабатывать плюсом к тому, что уже зарабатываете. И через год вы получаете машину без кредитов. Можете за полгода - значит, за полгода. Можете только за 2 года, значит, за два года.

Такие тренировки неизбежно к повышению дохода приводят и когда машина куплена, вы остаётесь в лучшем состоянии, чем до покупки - и машина есть, и денег больше стало. А не наоборот, как после кредитов в вашем случае.

делали недавно полностью ремонт дома с мужем.покупали всю технику.Вот даже ради интереса в яндес маркет сходила и посчитала
холодильник - 10000 market.yandex.ru/model.xml
плита - 10500 market.yandex.ru/model.xml
микроволновка - 2100 market.yandex.ru/model.xml
тв - 8700 market.yandex.ru/model.xml
итого тридцатка с хвостиком
Остальное правда дороже(посудомойка,вытяжка,компы и фотики) но оно автору не надо пока.
При этом мы живем без кредитов и зп на двоих около 100тыр и то!холодильник самый дешевый купили

Кобра ну если там такая обеспеченная, альтруистичная мама, то странно что никак не помогает после их переезда
Умная мама. Дает детям научиться жить

мама то как раз волосы на себе рвет :

я автор темы мама орет вообще на меня каждый раз, я трубки бросаю , к психилогу или психиатру меня все отправляет

я автор темы я не люблю барахло брать и б/у, вот и брала в кредит и получше

У меня сестра такая есть. Но у неё ума хватило хотя бы с кредитными картами не связываться. А так тоже - получили зарплату, раздали кредиты и долги, купили много нужного дорогого, потом через неделю деньги кончились, назанимали денег на жрачку. Через три недели зарплата - раздали кредиты и долги и дальше по кругу.

жить надо посредствам и не будет печалей.... это бы всему миру, и кризисов финансовых бы не было, а то раздуют своими кредитами-перекритовками экономику она и лопается... всем надо все и сразу вот и траблы отсюда...

Чудо рядом ... я никогда в жизни не взяла ни одного кредита и для себя решила что если и возьму когда,то только в экстренном случае

.
Наверное вам повезло,что все есть у вас. А есть люди у которых нет квартиры и жить либо всю жизнь снимая и отдавая деньги кому-то,либо брать кредит и платить на свое жилье,я одна из этих людей.Машину тоже в свое время брали в кредит,так как никто нам таких подарков не делал и денег 300-400тыс.у нас тоже нет и не было. Поэтому у многих людей это один из выходов купить себе необходимые в жизни вещи.

у меня подруга такая наббрала кучу кредитов,платить нечем,все банки с ней судятся,платит по 500 р в месяц в один банк и 500 р в другой

Рут (белый дракон) У меня сестра такая есть. Но у неё ума хватило хотя бы с кредитными картами не связываться. А так тоже - получили зарплату, раздали кредиты и долги, купили много нужного дорогого, потом через неделю деньги кончились, назанимали денег на жрачку. Через три недели зарплата - раздали кредиты и долги и дальше по кругу

Ну страшно же так! а если ножку сломают и работать не смогут ? з/п не будет, и что тогда? а как же кубышки всякие, на пенсии чего делать будут? или расчет клад найти?
я ооочень удивляюсь таким странным людям загоняющим самих себя в финансвые ловушки...
необходимым ситаю только кредит на холодильник или ипотеку, но при этом ежемесячный платеж должен быть не более 10% от дохода, на остальное разумнее накопить...

я автор темы

ох, я на месте вашего мужа , взялась бы за ваш ум!!......смотрите муже не потеряйте со своими кредитами

Iulia29онажеIulia27 я бы на месте вашего мужа бы , взялась бы за ваш ум...

он просто предпочел дистанцироваться,видать дохлое это дело ...

1. Заставьте себя записывать все ваши расходы. Увидите - на чем можно сэкономить
  2. Ужмитесь в конце концов. Всегда можно на чем-то сэкономить. Потерпите эти пять лет.
  3. Возьмите за золотое правило - НИКАКИХ КРЕДИТОВ !!!!! Только если это вопрос жизни и смерти.
    Вы же сами себя обманываете : берете 100 т.р. - отдаете 150-200
    Люди, ну неужели нельзя 10 т.р. накопить на стиралку, чем бежать и брать кредит ???

Так муж, видать, такой же :)

mashulya77 купить себе необходимые в жизни вещи.

квартира и холодильник:) что еще можете назвать таким необходимым, что бы нельзя было подождать капельку, подкопить... почти то же что кредит отдавать, только в экстренном случае денежки есть, а ДОЛГА нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы