пя про свекровь. я эгоистка????

ситуация накалилась до беспредела. вобщем рассудите, может я и не права.
свекровь, приятная, хорошая и некогда даже адекватная женщина. всегда общались ровно, безвыяснения отношений, конфликтов и тому прочее. я к ней всегда уважительно относилась, многое доверяла ( личное)
на том чтобы я родила, она не настаивала, но поговаривала, что внука надо, видимо просто хотела нашу с мужем семью укрепить.
на сегодняшний день. мы с сыном болеем жутко. у него ларингит, у меня бронхит. темпа у обоих, муж в командировке длительной. звоню свекрови, прошу приехать. говорит у меня сад ( под словом сад нужно понимать слово любовник) .встречается она с ним года 3, и все как в первый день любит. я вобще не против ( да если и против, то пофиг, но я реально не против). но тут. такая ситуация, я лежу встать не могу, у меня ребенок целый день сам по холодильнику лазит, толком ничего не ест. наплевать на себя. но ребенок. вобщем, мне до слез обидно. вчера ходили на кардиограмм( может как по другому называется), нужно было выявить есть у нас пневмания или нет. я с температурой перлась, ничего дошла. и звонок " ну как ходили" на что я ответила " нормально сходили" и положила трубку. ком в горле от обиды. это так нормально, да, штаны на внука променять? или это у всех так? а я дура эгоистичная?

мама автор темы это так нормально

нормально!
у меня мама родная не ездит к нам...у нее лес и соревнования, которые тоже важнее детей и внуков
сама неделю назад с темпой валялась, справилась.... муж в москве был, правда неделю всего
забейте и живите дальше

мама автор темы а подруги есть? родители? соседи? чтобы хоть кто-то пришел вам поесть приготовил, в магазин сходил. Через инет продукты закажите - благо сейчас это реально.
Ну свекровь со своими тараканами, тараканы фестивалят. Не обижайтесь на нее, она просто не оправдала ваших надежд...ну живет тетка как хочет- флаг ей в руки...она такая какая есть, другой не будет...
Да обидно, да досадно, но ладно....

где ваша мать?

А мама у Вас, автор, есть? Вообще, ваши родственники помогают с ребенком? Все-таки свекровь есть свекровь, вы для нее не так близки, как сын. Да и внуков от невесток часто любят не так, как детей родной дочери, соответственно нянчиться не сильно рвутся... У меня свекровь даже не звонит спросить, как здоровье внуков, а уж попросить ее приехать помочь, вообще мысли нет ))) Однажды моя мама с чистой совестью уехала на дачу, когда я с двумя детьми 1 г. 9 мес и 8 месяцев втроем температурили под 40 и не могли сопли зеленые, извиняюсь, отсморкать. Тоже муж настоял на поездке, т.е. штаны, как вы выразились, победили... А Вы говорите - свекровь )))) Всяко соувствую, поправляйтесь скорее.

Блин ну ваша свекровь вырастила детей и теперь хочет проводить время как сама того хочет.Вы ведь не для нее рожали ,а для себя.Она вам не должна или вы хотите ,что бы она по первому вашему зову бежала к вам?А если бы она жила за 200 км или дальше,тоже должна была ехать.

мама автор темы я дура эгоистичная?

да :)
я конечно сочувствую, болеть всегда неприятно. но и рассчитывать на помощь свекрови все же не стоит.

Ну вот на ю-мать то вы автор можете писать и жаловаться,что ребенку кашу сварить не можете?Таблеток глотайте и лечитесь.Или Вам надо что бы она нянчилась?Пусть у нее будет личная жизнь и отстаньте от нее.

Автор, обиду вашу понимаю, НО
она могла элементарно не догадаться/не понять из ваших объяснений, насколько вам плохо. Слово бронхит во мне ужаса не вызывает, сын с обструкцией и температурой в 39 скакал аки конь, сама тоже болела, ну тяжело, о не в лежку, поэтому почему вы в лежку настолько, что ребенок сам до холодильника ходит - не знаю.
В общем, конечно,тяжело, но... не стоит обижаться,простите и поймите, что

anonymorum свекровь есть свекровь, вы для нее не так близки, как сын. Да и внуков от невесток часто любят не так, как детей родной дочери, соответственно нянчиться не сильно рвутся...

Блин, вот так родишь, а потом будешь нянчиться до 50 ребенкиных лет... автор, вы себе еды не можете заказать? Пиццу там или шашлыков каких, сейчас доставок этих тысячи, на любой вкус. А у свекрови любовь, между прочим, больно охота ей хорошее времяпрепровождение на ваши сопли менять.

Полярная Звезда где ваша мать?

в болгарии

Рыба Акула Блин ну ваша свекровь вырастила детей и теперь хочет проводить время как сама того хочет.Вы ведь не для нее рожали ,а для себя.Она вам не должна или вы хотите ,что бы она по первому вашему зову бежала к вам?А если бы она жила за 200 км или дальше,тоже должна была ехать.

ну вот ерунду сказали, прям читать противно.

это просто классика жанра, так сказать, всегда много дел, вся в заботах и только изредка по телефону "я так хотела приехать/позвонить/помочь".. отношусь совсем просто ко всему - дети мои -заботы мои.. все равно все будет хорошо, справлюсь со всем сама.. не знаю, может, лишнее, но меня совершенно не за что свекрови упрекнуть) в плане помощи по детям - ноль... маму свою, кстати, тоже оооочень редко напрягаю, но она сама регулярно детям звонит и приезжает, гуляет с ними, внимания-угощения, все по своей инициативе..

Я бы затаила однозначно

мама автор темы ну вот ерунду сказали, прям читать противно.

вот в чем ерунда,то я не пойму?Не увидела у вас никаких серьезных болезней

мама автор темы в болгарии

живет или отдыхает?
а по теме - всякое бывало, и болела сама и ребенок, но не встать сварить поесть - не знаю....не было такого, бронхит неприятная болезнь, но ни разу не смертельная и не требующая 100% постельного режима....

НаталЪя а по теме - всякое бывало, и болела сама и ребенок, но не встать сварить поесть - не знаю....не было такого, бронхит неприятная болезнь, но ни разу не смертельная и не требующая 100% постельного режима....

вот плюсуюсь на 100%

мама автор темы у меня бронхит

Лично у меня.услышав этот диагноз,не вызовет паники..Лечение,лечение и еще раз оно..
То что вы ту написали,свекровь знает(про температуру и как вам сильно плохо)? Или она прочувствовать вас на расстоянии должна? Может,узнав все тонкости,все "сады" бросила и прибежала.на зов...
По-моему,вы сами себя накрутили, недосказанность была,вот и результат..
Вы не эгоистка,нет.. Это не тут случай,как я поняла.. Просто не нужно за зря наговаривать ,разговоры разговаривать надо,путем объясняться то бишь:-)
ну и еще-свекровь свекрови рознь.. Многим на невесток дела нет,глядишь не облезут,пока болеют..

мама автор темы в болгарии

ну чо уж... терпите тогда))))
выздоравливайте!!!
а на свекровь не дуйтесь)))
у меня вот ее вообще нет, так я об этом вот жалею.... муж у меня хоть и взрослый человек, а без мамы ему тяжело

так что плюньте и разотрите, ну вот реально - не тот повод чтоб обижаться

хотя если бы меня невестка позвала, я думаю - что прибежала бы!!!! не задумываясь!!!

Я б сама никого в дом не пустила, если б болела с ребенком. Нафиг надо еще других заражать. У меня свекровь хилая, пусть уж лучше у себя дома сидит здоровая, чем у нас заразу хватает.

НаталЪя а по теме - всякое бывало, и болела сама и ребенок

ну понимаю все головой, но такая обида гложет. не знаю, как себя с ней вести дальше. разговаривать не хочу, реально противно.

мама автор темы разговаривать не хочу, реально противно

она ни при чем....это вы злитесь...может вы обиду на мужа, то что он в длительном отъезде, решили на его маму перенести?
ну какие проблемы - закажите доставку еды, натрескайтесь с ребенком пиццы или пирогов или пельменей и лежите себе болейте под киношечку

Автор, вы бы свидание про меняли на свекровкины болячки?
Ваш ребенок, ваши проблемы. Не должна она вам.
Пожрать своему ребенку не приготовить это за гранью добра и зла, вас парализовало штоля ?

мама автор темы это так нормально, да, штаны на внука променять?

Как мило! А выросшим детям - вы тоже такие предъявы предъявите потом, как они семьи свои создадут и не прискачут по вашему желанию, потому как у них на именно тот момент будет какие-то свои семейные дела. Ну и так-то да автор, вы эгоистично тут рассудили. ну это нормально, по молодости в глубине души вы думаете, что вашей свекрови уж о земле надо думать, а не о любви какой-то там и всю себя посвятить вашим детям, вам, своему сыну и печь пироги, водить в школу. Другой жизни в вашем понятиии у женщины, имеющей такую великую ценность, как внук, быть уже не должно. Конечно болезнь тяжело, обида всплывает, но вы толком прямо попросили посидеть с ребенком на определенное время? Или надулись, что не ДОГАДАЛИСЬ или что не стали сидеть не пару часов, а сутки? Если прямо попросили, объяснив ситуацию - это одно, а если молча надулись из-за того, что все не предвосхитили ваши желания - другое

Понять и простить=) Моя свекровь вообще к нам не ездит, и неделями не звонит, хотя громче всех кричала, что ей внук нужен. Ну а моя мама хоть и звонит каждый день, но ни разу не пришла с ребенком просто так поиграть за последние полгода. Хотя и живет в соседнем доме. Я уже смирилась..чего и вам советую;).....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы