Очень пожилая бабушка и "невестка". Полное непонимание.

Тема доставила с самого начала:) Муж, живущий с бабушкой и женщина, бегущая из дому из-за смерти питомца. Да капец же

алё автор темы алё автор темы сегодня в 15:16Девочки, понимаете, бабушка жила раньше с дочерью, мамой мужа.
Но не стало мамы.
Если бы она хоть немного жила одна. А тут такой удар. Ну как ее оставить?
Жена вот вообще не г*но, она все понимает. Но и сама жить так не может и не может строить хорошую мину при плохой игре.

Ну у девушки же есть выбор. В конце концов на этом парне свет клином не сошелся. Не может смириться - идет своим путем в жизни. Насильно заставить любить чужую бабушку со сложным характером тоже нереально.

алё автор темы он непреклонен. Бабушка - святое

Молодец. И точка. Капризная жена пусть путешествует дальше в поисках необременённого семьёй спутника.

алё автор темы Недавно произошла неблагоприятная ситуация в семье (умер питомец), жена не хочет возвращаться в квартиру, живет в своей. Муж остался с бабушкой, с женой общается или после работы, но потом домой, или по инету.
Бабушка подумала, что невестка на нее взъелась, переживает. Невестка же просто не хочет возвращаться в дом, где все случилось.
Так и живут на два дома.

Девочке больше пяти лет? Она не понимает, что престарелая бабушка нуждается в уходе, а лелеять свои хотелки и страдалки она может где угодно?

алё автор темы как вы себе это представляете?
Бабушке же неприятно будет. Он мужчина, хоть и внук.

Вы такая, блин, наивная комнатная мимоза.. Видно, вас ограждали от любой помощи больным и в больницах вы не бывали, разве что в персональной платной палате.

А.. так это

Аноним И котик в стиральной машине

тьфу.. ну уморите бабушку до кучи к котику, полегчает

LoveINa . Бабушка взрослый человек, должна тоже это понимать

бабушка ПРЕСТАРЕЛЫЙ человек. Ей уже нельзя одной. Прям откуда такие наивные особи?

Кобра Прям откуда такие наивные особи?

У них, видимо, дочери. А те, у кого сыновья, говорят, что внук - молодец.

Про каких котиков речь, я тут каким местом вообще, вы чего?
По поводу больниц и палаты вы правы. Я не могу и не хочу лежать в общей. Имею право. О какой помощи бабушке может идти речь, когда мч за собой-то лишний раз не уберет. Заживотными тоже н может, рвотный рефлекс.
При всей его любви к бабушке я не верю, что он сможет и захочет ухаживать. Но тема не о том, бабушка жива и здорова, и дай Бог ей здоровья.

алё автор темы

Так вы чего добиться от форума хотите. Если это подруга ваша, то донесите всеобщую мысль, она в маразме, так из-за животного убиваться, эгоистка и мужа у неё больше нет, т.к личные хотелки впереди, а семья это нечто другое. У мужа вполне уважительная и объяснимая причина жить с бабушкой, воспитали хорошо, видимо. А она пуст живет как хочет, где хочет и с кем хочет, проблем нет

алё автор темы О какой помощи бабушке может идти речь, когда мч за собой-то лишний раз не уберет. Заживотными тоже н может, рвотный рефлекс.

Я вот тоже за животными не смогу. А за родными - запросто, несмотря на рвотный рефлекс.

Oksa_11 Часть людей считает иначе

Чего иначе, что девушка имеет право не жить с бабушкой? Ну да, что и делает, какие проблемы. Что убиваться по животному так это нормально? Ну извините, нет, не нормально

а муж-то бабуле не может сказать, что жена в травме психологической из-за кончины питомца одна пожелала остаться? но вот сейчас немного оклемалась и обратно в семью вернуться хочет? но только при условии чтоб про собаку ни слова, иначе опять в скорбь впадет и уедет?

Oksa_11 категорически не прав в данной ситуации - бабушка (при условии, что она в здравом уме). Эгоизм и манипуляции изо всех щелей. Да я бы сама внука выпнула к жене, чтоб он наконец-то личной жизнью занялся,

вы просто в такой ситуации не были. и слава Богу. здесь вообще все двояко. я в 25 лет начала "на свободу" рваться, съехать от бабушки. она меня в этом поддержала. очень поддержала. а когда я уже жила отдельно, она жаловалась "скучно и пусто без тебя..." и это она с дедом жила и дочерью своей. маразмом не страдала, в намеренных манипуляциях замечена не была.
а здесь один внук, бабуля переживает, что "ночная кукушка дневную перекукует", вот и плачет, что внук уйдет, переживает, что ее не любят. да, это старческое, но далеко не маразм

nerli жена в травме психологической из-за кончины питомца

Хорошо хоть не из-за любимой помады.. Не, все, конечно, переживают. Но из семьи бегать?
Да развестись и все. Не пара. Бывает.

Oksa_11 анипулировала вами бабушка, ох как манипулировала! А вы наивная душа считали, что
Зимка_Мёрзлая
в намеренных манипуляциях замечена не была

ну я ж уточнила: в намеренных. почему вы не допускаете, что пожилой человек не может соскучиться по кому-либо?

почему во ВСЕХ ситуациях нужно видеть прямые манипуляции? да, девушка имеет право не любить бабушку своего мужа. да, имеет право на жизнь в своей квартире. но зачем мужа на куски рвать? если мужняя бабушка прожила всю жизнь в семье, ей очень тяжело будет остаться одной. многие в старости становятся как дети - обидчивые и плаксивые, оставаясь при этом в полной памяти. и даже не в уходе за ней дело. она запросто от тоски помрет, причем в прямом смысле слова

Мне не по душе позиция иванов не помнящих родства и добра. Парень поступает по совести, а вот по уму ли- это уже другой разговор.
ЗЫ девушка поступает, как ей удобно, пусть.....парень найдет себе которая будет с ним " и в печали и в радости"
ЗЫ2 многие старики манипуляторы, как и дети

Oksa_11

Ну не знаааю, бабушка не ставит условие - или я или жена, она готова жить в одной квартире, не маленькой, насколько я поняла. А вот у жены компромиссом и не пахнет - или она или бабушка. Я внука прекрасно понимаю, посмел бы мне кто-нить ставить такие условия. Тем более неадекватности бабушки особой я не заметила, да, есть старческие причитания, но в 80 лет они более, чем простительны. А вот у жены закидон конкретный - собака умерла и теперь она и жить с бабушкой не может и при малейшем упоминании готова в слезах убежать, это что вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы