Очень пожилая бабушка и "невестка". Полное непонимание.

Бабушке под 80, в квартире, кроме нее, живет ее внук и его жена.
У жены есть недвижимость, но пока пустует.
Муж не хочет ни в какую жить отдельно от бабушки, жену же напрягает старушка.
Недавно произошла неблагоприятная ситуация в семье (умер питомец), жена не хочет возвращаться в квартиру, живет в своей. Муж остался с бабушкой, с женой общается или после работы, но потом домой, или по инету.
Бабушка подумала, что невестка на нее взъелась, переживает. Невестка же просто не хочет возвращаться в дом, где все случилось.
Так и живут на два дома.
Что сейчас делать, не представляют оба.
Вариант придти в квартиру бабушки и поговорить, чтобы не обижалась, но и не напоминала о питомце - не вариант. На все попытки слезы и обвинения себя. То ли манипулирование, то ли особенность характера. Муж жену не поймет точно. Он полностью на стороне пожилой родственницы.

алё автор темы Недавно произошла неблагоприятная ситуация в семье (умер питомец)

это маразм! такое чувство, что жене 80, а не бабуле

А питомец это кто?

(НЕ)довольная

Ну все по-разному воспринимают потерю, до этого был еще ряд неприятностей у жены, вне отношений бабушки и девушки.
Потому она совсем замкнулась. А бабушка все на свой счет принимает.

алё автор темы Муж жену не поймет точно

и правильно сделает

(НЕ)довольная жене 80

++++

алё автор темы Муж жену не поймет точно. Он полностью на стороне пожилой родственницы.

и правильно сделает,жена пусть лечит своих тараканов и не заводит больше питомцев

алё автор темы Ну все по-разному воспринимают потерю, до этого был еще ряд неприятностей у жены

а если бы ей некуда было уходить?

Скажем так, уйти ей есть куда. И совместное проживание с бабушкой в принципе напрягает.

алё автор темы И совместное проживание с бабушкой в принципе напрягает.

тогда смерть питомца тут просто как повод свалить. Видать, дэушка надеялась, что муж ее поддержит и уйдет с ней.

(НЕ)довольная Видать, дэушка надеялась, что муж ее поддержит и уйдет с ней.

нет, муж непреклонен. Тут и надеяться не на что было.

алё автор темы Муж не хочет ни в какую жить отдельно от бабушки

а чем объясняет?

(НЕ)довольная а чем объясняет?

Бабушка пожилая, одна не может - плачет, даже на день не оставить, начинает говорить, что оставили, надолго и прочее.
Ну и вообще жена бы вернулась, но если бы не было разговоров от бабушки - "я виновата, ты меня не любишь" и плача.
На внука, мужа, это жестко давит.

Бабушка виновата в смерти питомца что ли?

алё автор темы Бабушка пожилая, одна не может - плачет, даже на день не оставить, начинает говорить, что оставили, надолго и прочее.
Ну и вообще жена бы вернулась, но если бы не было разговоров от бабушки - "я виновата, ты меня не любишь" и плача.
На внука, мужа, это жестко давит.

по-моему мутная тема)))) фигня полная

Невестке сходить к психологу, чтобы научили с пониманием относиться к старческому маразму и не обращать внимания на болтовню старушки.
Продумать вариант смены квартиры невестки на примерно такую же рядом с бабушкиной. Возможно, тогда внук согласится жить не с бабушкой, но постоянно к ней приходить.
Невестке порадоваться, что у ее мужа есть отвественность за своих близких. Кто знает, может завтра и ей потребуется его уход, внимание и ответственность.
Парню - терпения с обеими!

либо как вариант, мужу и жене лет по 18-19...

алё автор темы ты меня не любишь

А почему она обязана ее любить?

Mrss Продумать вариант смены квартиры невестки на примерно такую же рядом с бабушкиной. Возможно, тогда внук согласится жить не с бабушкой, но постоянно к ней приходить.

не вариант. Вариант рассматривался, муж не будет приходить. Еще раз - он непреклонен. Бабушка - святое.

Mrss Невестке сходить к психологу, чтобы научили с пониманием относиться к старческому маразму и не обращать внимания на болтовню старушки.

она бы и не обращала, если бы бабушка не жаловалась внуку. А тот не реагировал бы "ты улыбайся, но не открывай рта". Как-то так.
Ну и как можно игнорировать человека, если живешь в одной квартире, и уже на отказ поужинать там чуть не слезы и "ты меня не любишь"?

Любовный треугольник: жена любит мужа, муж любит бабушку, бабушка любит капризулить.

алё автор темы не вариант. Вариант рассматривался, муж не будет приходить. Еще раз - он непреклонен. Бабушка - святое.

ну как бы я тоже бы не стала бегать туда-сюда на месте мужа. к пожилым людям всегда нужно иметь терпение...что уж поделать. моя мама хоть и не пожилая, а вот обидеться может если у нее не покушать))

Я бы тоже не потерпела бабушку на своей территории, вернее себя на бабушкиной территории. Че,в сознательной жизни ядолжна жить У старухи?
Жить у себя, снимать. бабушку - навещать, помогать, если надо - сиделку нанять. Молодость бездетную посветить себе и мужу, а не "уважению старости".
питомец - повод, не более. я б еще более мелкий повод нашла...но я б сразу не согласилась на такую жизнь.
автор вы права - валите. муж - пусть подумает сам, что хочет он. может это ка раз и есть удобный повод сменить мужа...пока не поздно...

скабиоза_

хм. тогда с детьми надо так же поступать. родил - и сдал няньке, пока не подрастет)))

алё автор темы жену же напрягает старушка

Вот и причина безумию,нашла повод..
Не вернется она,не хочет,удачно карты сложились-умер питомец.. Все валим на него..Бодаться будут долго,к сожалению,как мне кажется,к общему знаменателю они не придут..

алё автор темы бабушка все на свой счет принимает

такова она старость ... :(
Молодец внук, что не бросает ее :)

(НЕ)довольная жене 80

+

алё автор темы совместное проживание с бабушкой в принципе напрягает

(НЕ)довольная тогда смерть питомца тут просто как повод свалить. Видать, дэушка надеялась, что муж ее поддержит и уйдет с ней

+++

Mrss Парню - терпения с обеими!

да, нет ... парню зимой тоже надоест таскаться по морозу на два дома ... и т.к. бабушку он любит, то заведет другую даму сердца :)

(НЕ)довольная хм. тогда с детьми надо так же поступать. родил - и сдал няньке, пока не подрастет)))

при чем тут дети? детей я для СЕБЯ рожаю.мне интересно с ними - надоело - в садик и т.п.
бабушку мне НАВЯЗАЛИ (исходя из ситуэйшенаавтора)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы