Как соскочить с психотерапии

Ходила я к психатерапевту. Пришла в пятницу на очередной сеанс, а психотерапевт сказал что это последний сеанс и что мне не надо больше приходить. У меня шок. Я в какой-то ненормальной зависимости от терапии. Как вы переживали окончание лечения. И главное как безболезнено это прожить.

Вы контракт обговаривали перед началом лечения? Ставили какие-то цели? Желаемый результат?
Так-то молодец терапевт - бережет ваше время и деньги и свое время тоже.

Шок автор темы Как вы переживали окончание лечения. И главное как безболезнено это прожить.

Шок автор темы

Вы пока осмыслите и проживите то, что раскопали во время терапии.
И надо понимать что в случае кризиса очередного всегда можно прийти на консультацию снова.

Ирбиc

Мне сказал не объявляться минимум год((((((((((((
Вообще в голове осталось куча вопросов нерешенных
С чем приходила изначально- все проработали

Шок автор темы С чем приходила изначально- все проработали

ну и прекрасно. Вы и так большую работу провели. Пока надо осмыслить и уложить в голове все.
Зачем из терапевта делать костыль? Дальше - сама-сама ))))

Ирбиc Дальше - сама-сама

Как сама? Или это надо просто пережить, а потом будет легче?

Шок автор темы это надо просто пережить

осмыслить результаты терапии.
В данный момент что больше всего беспокоит?

а сколько сеансов вы отходили?

Я скучаю, я хочу получать раз в неделю гарантированное место где послушают, мне нужен этот островок безопасности. Блин как наркоман. А главное меня беспокоит запрет, что если вдруг мне понадобится помощь я не смогу обратиться за ней.

Аноним

Несколько лет

Шок автор темы Я скучаю, я хочу получать раз в неделю гарантированное место где послушают,

Ю-мама. Каждый день. В любое время. Выслушаем, обсудим, обосрем, пожалеем, подскажем.

автор. а друзей, родствнников -, других близких нет, с кем можно поговорить?
вам денег то не жалко за такую длительную терапию?

Шок автор темы Как сама?

а вот так, всю жизнь за вас психотерапевт работать не будет, азы есть, что и как понимаете, вперед!

Ирбиc

Из друзей-родственников только муж. Денег не жалко оно того стоило и результаты очень хорошие. Я не представляю, как теперь перестать скучать по терапии. Рыдаю 5 день

MiSteriya а вот так, всю жизнь за вас психотерапевт работать не будет, азы есть, что и как понимаете, вперед!

Как работать самой я понимаю, но как плавно без переживаний это сделать?

Спросите его ,как вам без терапии обходиться.
Я бы предложила вариант в это же привычное вам время ходить нуу... в бассейн, на массаж и т.п. Чтобы график не сбивался. И тратить на этот бассейн/массаж столько же времени.

Шок автор темы Я не представляю, как теперь перестать скучать по терапии.

Точно также, как перестаете скучать по арбидолу, когда грипп уже вылечен.
Терапия была лекарством. Любое лекарство в избытке только во вред.

GALAktika-Z Точно также, как перестаете скучать по арбидолу, когда грипп уже вылечен.

не6 смешно. многие так и пьют таблетки, для них это залог спокойствия. хоть аспаркам, да выпьют)

Шок автор темы Как работать самой я понимаю, но как плавно без переживаний это сделать?

Ну... так же, как в садик пошли;)

Найдите нового психотерапевта и общайтесь с ним на тему "как избавиться от зависимости от давешнего психотерапевта"... А вообще, автор, сдается мне, что вы ярко выраженный энергетический вампирчик... Даже специалист отказался от гарантированного заработка лишь бы от вас отдохнуть хотя бы годик....

начните ходить к другому психотерапевту.

ПИХТА Даже специалист отказался от гарантированного заработка лишь бы от вас отдохнуть хотя бы годик....

Вот это меня как раз больше всего и расстраивает, что от меня отказались

Дусёчек начните ходить к другому психотерапевту.

Здравствуйте вылечите меня от зависимости к другому терапевту Были такие мысли
Я просто была уверена что все заканчивается более гладко, на позитиве. Хорошо поработали- теперь хорошо отдохнем. А тух БАААААХ

Шок автор темы Я просто была уверена что все заканчивается более гладко, на позитиве. Хорошо поработали- теперь хорошо отдохнем. А тух БАААААХ

Пуповину - режут, а не ждут, с умилением, пока она сама отсохнет;)

Шок автор темы тух БАААААХ

может, так и надо. терапевту видней.

...(с)

Я уже в пятницу догадалась, что пуповину режут

Шок автор темы Я уже в пятницу догадалась, что пуповину режут

Вот и радуйтесь. А то с ней ползать неудобно, да и ходить не особо получается.

...(с)

Что то не получается радоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы