Я жмот?

Мы каждую неделю ездим закупаться продуктами. Родители мужа просят и им покупать. Муж покупает - каждый раз на 3-4 тыс. Денег с родителей не берет, неудобно ему. А в итоге я каждую копейку считаю. Сижу без зимних сапог. Я гадина да, что мне денег на них жалко?

мало вводных -общий бюджет семьи какой?

Почему родители сами не покупают?

mikka мало вводных -общий бюджет семьи какой?

Муж 40 получает. Я в декрете сейчас.

**Angel** Почему родители сами не покупают?

Потому что муж все равно ездит покупать. Типа, не трудно же и им пакетик привезти.

Может муж за что то с ними "рассчитывается"?
Они вас продуктами с сада к примеру не обеспечивали/обеспечивают?

JyLO Они вас продуктами с сада к примеру не обеспечивали/обеспечивают?

Овощи из сада берем, но мы и помогаем там.

аноним автор темы Потому что муж все равно ездит покупать. Типа, не трудно же и им пакетик привезти

Им тоже нетрудно денежек дать...но у мужей часто такое бывает, родителям ии прочим родственникам пыль в глаза пустить, какой он добрый и щедрый, а жена

аноним автор темы без зимних сапог

Мужу озвучивали, может он считает что Вам на все хватает?

муж то про сапоги вообще в курсе?

тубероза Мужу озвучивали, может он считает что Вам на все хватает?

Говорила. Обиделся страшно. Говорит, это же родители мои.

А родители пожилые нетрудоспособные пенсионеры? А на 3-4 тыс это много! Я своей семейкой крохотной на 2 тыс в нед живу ( хотя муж мясоед а дите сладкоежка) Давайте обманными маневрами, покупайте только необходимое ( мука яйца хлеб ну палочку колбаски и все!!!)

Покупайте и вашим родителям,чтоб муж без сапог был))

купите сапоги до его поездки в магазин :)

kok2109 А на 3-4 тыс это много!

Да ладно!

kok2109 А родители пожилые нетрудоспособные пенсионеры? А на 3-4 тыс это много!

Им по 60 лет. У его отца все еще работают, а он вышел на пенсию в 55 лет по какому-то списку и все. Живет в свое удовольствие.

**Angel** Да ладно!

12 тыс в месяц просто так отдавать. Для меня - много.

аноним автор темы Муж покупает - каждый раз на 3-4 тыс.

каждую неделю???? он их морепродуктами кормит????
у нас семья из 3-х человек. закупаемся раз в 2 недели примерно на 2 тысячи, в течении недели подкупается свежая молчка, хлеб, фрукты. считаю на еде не экономим, мясо, морепродукты обязательны в рационе. или мы мало едим, или родители вашего мужа жрут безмерно

**Angel** Да ладно!

В неделю при бюджете в сороковник? Больше четверти бюджета так-то. Меня б жаба тоже давила

Берите их с собой в магазины, типо прогуляться, а у кассы мож совесть у них проснется))))

ну смотрите - есть деньги - покупает.
Не будет - не будет покупать или покупать будет чуть скромнее. Так что спокойно покупайте себе необходимое (сразу после получения зарплаты), а про родителей даже говорить не надо ему. Сам посмотрит будет хвать и на родителей тоже или нет. Пока ведь хватает:) и он считает, что все довольны)))

MiSteriya каждую неделю???? он их морепродуктами кормит????

Покупает как и нам. Они только хлеб и молочку докупают. Зато мама его мне по телефону постоянно на мозг приседает, что надо экономить.

MiSteriya родители вашего мужа жрут безмерно

Едят хорошо, да. Оба еще достаточно крепкие. Зато и внуку даже шоколадку маленькую не купят. Тетя моя приходит - приносит. Они на это смотрят, как в порядке вещей. Припрутся с пустыми руками и опять же угощай их. Мама его вечно стонет - ой, мы же нищие, пенсионеры, что с нас взять.

аноним автор темы

Ну вот она вам прямым текстом говорит что вы много им покупаете

То есть где-то 12-16 из 40? Да, многовато. Ну кроите бюджет с самого начала на месяц. Тут - на сапоги, тут - на коммуналку, тут - на еду. И тогда он сам сможет прикидывать, сколько получится выделить из "на еду". А чо вы закупаете на такие суммы при условии, что овощи с огорода? А вообще не переживате сильно, перемелется. Не рубите с плеча. Подрастет ребенок, будете работать, возить его в сад к бабушке - тоже польза и экономия.

аноним автор темы на мозг приседает, что надо экономить.

вы ей тоже присядте, что вам или ребенку вашему не хватает ни на одежду, ни на развивайки

kok2109 Ну вот она вам прямым текстом говорит что вы много им покупаете

Нет, она предлагает экономить именно мне. По ее мнению, вся молодежь транжиры и не умеем деньгами распоряжаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы