Парень в 28 лет сидит на шее у матери. Что делать?

Речь - о брате мужа. Работал в своей жизни, наверное, пару-тройку месяцев. Все по одной схеме: пришёл, быстро начал набирать обороты (например, дослужился до менеджера торгового зала: он постоянно чем-то торгует, то телефонами, то компьютерами), через месяц апатия и увольнение. Обычно со скандалом: то чего-то его работодатели не досчитываются, то у матери пропадают вещи (продаёт и напивается с горя). Потом год-два никаких телодвижений. Тупо пялится в комп. Мать его уже на грани. Пока работала - еще куда ни шло. Сейчас пенсионерка, и его содержать ей тяжело. Постоянно ему выговаривает, а все без толку. Тут решила поставить ультиматум, дескать если до 1 ноября работу не найдешь - выгоню из дома. Но ведь не выгонит ведь! В общем, не знаем, как его на путь истинный наставить. Может, к психологу сходить? Или бесполезно? Как думаете? Парень-то хороший, красивый, добрый, деток любит. Но вот не хватает его запала надолго( А мать его жалко. И брата (мужа).

Перестать его кормить и одевать.

не мешайте маман пожинать труды своего же воспитания

Если брат мужа, то ничего.
Сделать может только сама мама.

аноним я автор темы Что делать?

кому?

аноним я содержать ей тяжело

а не надо содержать. Не кормить, ниче не покупать, инет отрубить. А если еще и вещи ворует, так выкинуть из дому. Только так

Мать жалко
Может ваш муж по-братски/по-мужски поговорит с ним? Может поможет ему свою "нишу" найти, на работу пристроит? раз брат такой >аноним я автор темы Парень-то хороший, красивый, добрый, деток любит.

• может ему помочь?

ОтделПернатых Перестать его кормить и одевать. думаю что не выход, тк вдруг запьёт с горя - опять же мать страдать будет...
    думаю, нужен серьезный с ним разговор- если не поймет, то увы - отпустить в свободное плавание

МатрёнаЖаркая Может поможет ему свою "нишу" найти, на работу пристроит

Так он уже сто раз пристроен же был, бросает. Так что помощь брата - контролем и пинками под попу.

МатрёнаЖаркая думаю что не выход, тк вдруг запьёт с горя - опять же мать страдать будет...

Трудотерапия рулит

ЧеРеМосЯ не мешайте маман пожинать труды своего же воспитания

+100

Комп продать, не кормить, пока не принесет денег.
Но маме так удобно. Сыночку она не бросит и будет волочь на себе.
муж задницу брату надрать не пробовал?

папы у брательника прекрасного нет,я верно мыслю?

Криптан Комп продать, не кормить, пока не принесет денег.
Но маме так удобно. Сыночку она не бросит и будет волочь на себе.
муж задницу брату надрать не пробовал?

++++ жаль статью за тунеядство отименили

ну не знаю... Выгнать, не кормить... Редкая мать на такое решится( Это значит добровольно обречь собственного ребёнка на гибель...

Лопосатый_кот Автор... а тебе то какое дело?

ну прониклась она этой проблемой, свекровь ей жалко

аноним я автор темы Это значит добровольно обречь собственного ребёнка на гибель...

он безрукий?безногий? инвалид на голову?
сначала опу своим мальчикам вытираютдо совершеннолетия,а потом ноют...
в армию,поди,тож не ходил ваш прекрасный человек?

аноним я автор темы Это значит добровольно обречь собственного ребёнка на гибель...

а помрет (ттт) маменька, то "ребоночек" тоже через недельку погибнет? или вы его на свою шейку посадите. не обрекать же на верную гибель братика мужа.

Рыся он безрукий?безногий? инвалид на голову?

+++

МатрёнаЖаркая тк вдруг запьёт с горя -

с каких богатств? Кто ему деньги на выпивку дает?

отец умер 5 лет назад. Он его и контролировал, на учебу устраивал... По поводу работы. Брат танцами профессионально занимался. поэтому зарабатывал нерегулярно, но сразу много - его это вполне устраивало. Потом все его знакомые-танцоры устроились на нормальную работу, а он не может трудиться в ежедневном режиме( Постоянно срывается, как мне кажется, как раз из-за этого. Что много рутины и мало радости. По поводу помощи. У меня было несколько подходящих вакансий, но мне неудобно рекомендовать такого человека знакомым, которые мне доверяют( Другой вопрос - если бы я сама была работодателем, то взяла бы.

[/cit]

деточке 5 лет?

аноним я автор темы а он не может трудиться в ежедневном режиме

а кушать в таком режиме он может? поди три раза в сутки пожрать горазд..

сводите маман его к грамотному психологу,чтоб польза для всех была...

аноним я автор темы Это значит добровольно обречь собственного ребёнка на гибель

если про 28-летнего мужика мыслить такими категориями, то пусть все остается как было.

аноним я автор темы он не может трудиться в ежедневном режиме

есть работа сутки через двое.
На север бы танцора, вахтовым методом....

аноним я автор темы Редкая мать на такое решится( Это значит добровольно обречь собственного ребёнка на гибель... тридцатник скоро деточке. Значит, впадлу ему идти хоть кем, а жрать и выпивать на деньги матери не впдалу.
аноним я автор темы он не может трудиться в ежедневном режиме( Постоянно срывается, как мне кажется, как раз из-за этого. Что много рутины и мало радости ах, он бедный. ах несчастный, ежедневно вкалывать не может.
И танцор он плохой. А плохому танцору яйца мешают.
что он делать-то умеет кроме как мудями трясти?

ой, да он такой тонкий, ранимый человек, чтоб на север) Женщину бы ему хорошую, чтобы содержала его, а он бы с детьми сидел, готовил. мыл, стирал, сопровождал свою жену на светских раутах (у него, повторюсь, очень эффектная внешность). Так ведь нет таких дур( Он, когда его мать работала, тоже полностью хозяйство вел. Вечером с работы встречал, сумки тяжелые принимал, перед сном в постель фрукты-вино приносил... Но сейчас средств на двоих уже не хватает(

у меня тоже брат такой же,25л нигде не работает и работать не собирается.......тоже мама ноет типо как заставить работать...денег не давать вот как!если у него интернет,и телефон и на лич.расходы 10т в месяц,нафиг ему работать то....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы