Поговорите со мной......

НаталЪя как?

Как есть, так и сказать.

НаталЪя когда?

Сейчас, т.к. это время проща(е)ния.

НаталЪя зачем ребенку такие страдания?

Для сострадания, которое является основой любви.

красавица

Наташ, не мне..маме его надо бы....
у меня чувства непонятные.......
я ничего не потеряла..я его10 лет назад потеряла...
я тогда говорила - лучше б он умер, чтоб я знала, куда придти поплакать....
а вот сейчас думаю - жил бы, женился, родили.....

Вы сейчас грустите, сын все равно чувствует, обнимите и скажите и посидите вместе. Нельзя такие вещи скрывать. Ему потом легче будет

И не надо сейчас говорить ребенку.
Если саросит что-нибудь про отца, тогда и расскажите.
Какие отношения у сына с вашим мужем?
Давно вы вместе?

НаталЪя хоть муж меня понял...

вот и посоветуйтесь с ним, как лучше с сыном поговорить. Но сказать надо сейчас. Я очень на маму обижалась, что обстоятельства смерти отца узнала в 19 лет, а не в 8-10. Дети легче переносят подобную информацию

Vоlnа Давно вы вместе?

4 лета
3 года
реву...не могу...
не люблю того, но не могу.....

НаталЪя

Всякое чувство должно иметь своё выражение. В горести мы больше обретаем, чем в радости.

Мне кажется,вам сыну надо это сказать,что его папы не .пусть он его не видел,но может возникнуть чувство недосказанности или через некоторое время сын захочет найти отца и ему откроется такая правда,что отца давно нет в живых.у меня муж тоже своего отца не видел,знал что есть,но тот не общался,а когда отец его умер,то мама сказала сразу.вот недавно он его могилу нашел и ездит периодически (не часто),потому что папа его был,хоть и не видел.

НаталЪя реву...не могу..

Это нормальная реакция. Поплачьте вместе с сыном. Ну вы представьте, года через 2 задаст вам сын вопрос: Мама, а где папа, можно я ему напишу и т.д, например. И что вы ему ответите: Знаешь, сынок, твой папа давно умер.... Не надо детям врать, они умней нас

BellaDonna

Оксана, я не готова сказать сыну...я не знаю что...

НаталЪя не люблю того, но не могу.....

это слезы от жалости к себе, слезы по прошлому. Проплачьтесь и Вам будет легче отпустить эту часть прошлого.

НаталЪя

Детям свойственно прощать, а зрелость все обиды цементирует. Надо думать о последствиях.

НаталЪя

Обязательно раcскажите сыну о смерти отца. Пусть не сегодня и не завтра, но и не тяните.

Ему всего 11 лет...
Зачем?
Многие программируются на возрасте смерти ((((
Спросите у детского психолога лучше как быть - сказать сейчас или дождаться когда сын сам спросит.

НаталЪя Оксана, я не готова сказать сыну...я не знаю что...

Может завтра. А что тут скажешь. Так и сказать. Он ведь знает, что отец был. Сказать, что вы чувствуете. Ну он имеет право знать. Еси вам тяжело, может муж скажет. Я не могла дочке сказать про смерть моего папы её любимого деда, сказал папа. Мне трудно было, понимаю вас

ОЧепятка Спросите у детского психолога лучше как быть

Психологи говорят не обманывать детей.

ОЧепятка Ему всего 11 лет...

Ему уже 11 лет.

давайте смоделируем ситуацию - нам 11 лет....и такая информация....

Я и не говорю про обман
Если в доме родного отца не вспоминают ежедневно - зачем начинать такую тему?
Одно дело сказать про смерть пожилого человека
И второе - про в 36 лет ((((

ОЧепятка Если в доме родного отца не вспоминают ежедневно

Это не значит, что о нем не думают...

НаталЪя нам 11 лет....и такая информация..

Наташа, тебя что больше волнует в этой ситуации, сам факт смерти и как преподнести или же то, что сын вроде как и не думает про отца, а тут такое напоминание. Мне было бы тяжело, грустно, как и вам сейчас, н также должен почувствовать потерю. Но вы представьте что будет потом, как вы потом ему об этом скажете. Да я знала, но скрыла от тебя. Вот тут мне бы очень не понравилось. Сын же видит ваше состояние, зачем его заставлять сейчас мучиться в догадках. Говорить так сейчас и вместе этот момент прожить и помочь в этом

Соболезную. Отец ребенка он часть жизни все равно,даже когда его в ней нет. Ребенку думаю пока не надо говорить. Не врать если заведет разговор или рассказать самой чуть позже. Он все равно очень расстроится. ((

tra-ta-ta Ему уже 11 лет.

• много. Психология говорит, что дети должны переживать разные моменты жизни, чтобы чувствовать другого.

НаталЪя давайте смоделируем ситуацию - нам 11 лет....и такая информация.

а что тут моделировать? Ребёнок, также как и ты, должен пройти этот этап жизни, чтобы к нему не возвращаться. Жизнь- это движение вперёд, а прошлое надо оставлять позади.

девочки, сколько времени у меня есть для правдивого разговора?

НаталЪя девочки, сколько времени у меня есть для правдивого разговора?

Я бы сейчас сказала и погрустила, поплакала бы вместе с ним. Он должен ваши эмоции тоже видеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы