Поговорите со мной......

НаталЪя около 2-х лет жили вместе

Здорово, что вы помните хорошее -это уже достаточно ему там наверху приятно, что вы так о нем,хотя всякое наверное было) Столько было ему отведено.
Касается это сына или нет вам решать. Так можно было бы разделить с ним эти чувства но он слишком мал еще,наверное.
Делите пока с нами тут

Рыся сын вообще биопапу помнит? знает?

не помнит, но есть фото, я их никогда не прятала, кроме того мои родители часто упоминают - типа -копия папаша...
он знает, что отец есть, где то бродит...
сейчас уже не помню, что говорила, почему не вместе, видимо одного объяснения хватило :)

НаталЪя он знает, что отец есть, где то бродит...

может и пусть продолжает в это верить))?

НаталЪя у моего сына один отец
мой муж - это муж.

Правильно. А сын знает, что у него где-то есть отец?

НаталЪя он знает, что отец есть, где то бродит...

Значит необходимо сказать, что "папа умер". Он уже достаточно взрослый, чтобы понимать, прощать и принимать. Пусть и у него от сердца отпустит, сейчас для вас обоих дни особые, и душе покойного облегчите участь.

Рыся может и пусть продолжает в это верить))?

вот и не знаю как правильно...Чудо природы написала, что плакала и переживала, когда сказали, что папа умер...так если я сижу плачу - у ребенка ж все равно какие то переживания будут...зачем они ему сейчас? но рано или поздно надо будет сказать...
пенсию постараюсь оформить, если получится св-во о смерти получить....

сегодня аноним автор темы ему всего 36 лет, но такой - свободный как ветер, девиз - лучший способ перезимовать- это жениться...таскался по всей стране, не работал,бродяжничал

сегодня аноним автор темы отец ушел от нас, когда сыну было 8 месяцев...

ну и зачем с ним вообще стоило жить вместе? а тем более рожать?

НаталЪя если получится св-во о смерти получить..

попросите родственников,друзей,за денежку может сделают,вышлют вам

ОНО ну и зачем с ним вообще стоило жить вместе? а тем более рожать?

вот вас то рядом со свечкой не было...а то бы я посоветовалась
в 24 свои года он был весел и обаятелен, душа компании, легко и просто шел по жизни :)

Рыся попросите родственников,друзей,за денежку может сделают,вышлют вам

сделала запрос на сайте ЗАГСа Ростовской области, если не вышлют - буду к бывшей свекрови обращаться...

НаталЪя все равно какие то переживания будут...зачем они ему сейчас? но рано или поздно надо будет сказать...

конечно будут... мой то отец с нами жил, утром ушел на работу в обед умер, естественно я в шоке была... рано или поздно он спросит, тогда и скажете, смысл сейчас говорить, что бы это его тревожило?

НаталЪя папа умер...так если я сижу плачу - у ребенка ж все равно какие то переживания будут...зачем они ему сейчас?

И это хорошо, чтобы пережить. Всему своё время. А покойному светлая и вечная память.

просто сходите на могилку проститься. станет легче.

Люсечка

далеко могилка

НаталЪя вот и не знаю как правильно...

Я б не стала говорить ребенку.

Чудо природы© рано или поздно он спросит, тогда и скажете, смысл сейчас говорить, что бы это его тревожило?

+1. Неизвестно, как это сейчас на его психике скажется, переходный возраст на носу.

НаталЪя

Пусть земля пухом. Грустно.
Со свекровью нормальные отношения? У нее есть еще внуки?

Грустно. Всё равно родным был когда-то. Сыну может стоит и сказать. Переживет сейчас, большой уже. Вы же не знаете что в голове у него, вдруг он надеется когда-нибудь с ним встретиться, понятно, что скажете потом, но будет логичным вопрос, почему сразу не сказали. Мне кажется, он имеет право знать и погрустить тоже вместе с вами. А потом уже закрыть для себя эту страницу

нормальные эмоции, что грустно. Все таки был близким человеком.

Вы ведь думали, что когда-нибудь прибьет этого непутевого отца к вашему берегу, и отец с сыном познакомятся... Не срослось. Жалко...

Рыся НаталЪя
он знает, что отец есть, где то бродит...
может и пусть продолжает в это верить))?

ни в коем случае !
обязательно расскажите сыну, а то ведь он может в глубине души ждет, что папа когда-нибудь и до него добредет... надеется...это очень тяжело. особенно мальчикам. Не всегда они в этом маме признаются.У моей подруги так сын папу ждал...фото раскопал в закромах...надеялся... а папа даже и забыл,видимо о факте существования сына. У меня сердце кровью обливалось,когда подруга рассказывала о надеждах парня увидеть папу.
Пусть лучше ваш знает, что папа умер и ждать и надеяться не будет никогда. Избавьте его от боли, которая может быть в будущем. Пусть уж поплачет сейчас...поверьте, успокоится и будет жить дальше.

НаталЪя

соболезную

девочки, плачу...
не знаю почему...мы ж по пятницам всегда в кафе...сегодня Егора с собой взяли..., я не могу ему сказать.......не могу....

НаталЪя сегодня Егора с собой взяли..., я не могу ему сказать.......не могу.

Надо, так лучше будет

BellaDonna

как? когда?
зачем ребенку такие страдания? отец его оставил в 8 месяцев...
хоть муж меня понял...

НаталЪя зачем ребенку такие страдания? отец его оставил в 8 месяцев..

А лучше чтобы жил с надеждой? Это тяжело, очень. Но так лучше будет.Ну а если он ему был безразличен, тогда примет просто как факт. Вы бы хотели ничего не знать и узнать потом лет через несколько?

ОНО ну и зачем с ним вообще стоило жить вместе? а тем более рожать?

Очень дельное замечание в свете того, что ребенку уже 11!!! лет и отца уже нет в живых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы