Мама довела до слез своими откровениями

Лия

Лия, солнышко! я тебя очень понимаю...у мя мама...ну против мамы моей-твоя просто ангел! поверь! :) мне она вчерась заявила: "я все-таки твоя биологическая мать!!!" так и хотелось добавить аха,а мой отец - донор спермы! :D ну плевать сто раз...главное что вы с мужем Ульку любите больше всех на свете, а малявке большего не надо!

adelisha
"я все-таки твоя биологическая мать!!!" так и хотелось добавить аха,а мой отец - донор спермы!

:D :D

А Вы не замечаете с какой разницей Вы описываете свою семью и семью брата??? Такой негатив к родному брату.... Всегда люди, которые живут вместе больше ссорятся и ругаются, вуам-то делить нечего, но и проблемы-заботы этих людей ближе.

Чужая подруга
У-уу как Вы ненавидите родню

Это защитная реакция. Просто когда тебе в сотый раз говорят, что твоя дочь некрасивая, а племянница - красотка, начинаешь защищаться.

Сюрпрайз
Мне кажется, Вы в душе или психологически все еще сильно зависимы от своей мамы, возможно в плане ее мнения на чей то счет, в данном случае ее мнеия насчет Вашей дочери. Пора освобождаться .

марина
Так что с учетом такого характера у мамы можно считать, что Вам повезло Вот тоже так считаю...живем отдельно и от моей мамы, и от мужниной, помогаем, общаемся по телефону и на праздники. ну летом еще на дачах...
Так чем меньше "тремся боками" тем лучше. У стариков (нашим по 70 примерно) уже ооочень свои тараканы, да еще сицилистическое "воспитание" временами дает себя знать, ну их же стахановками воспитывали и общественницами, ни в чем не уступать, все критиковать! - окромя властей...%)
И вот рациональное зерно:

Чужая тетя
девочки - родня,двоюродные сестры. неизвестно как жизнь повернется, можт станут самыми близкими родственниками друг другу, тем более разница в возрасте не так уж и велика.

Очень эту мысль поддерживаю. У мужа 11 племянников...есть от 2, 3 браков...все в хороших отношениях - им-то делить нечего...

Лия Самое забавное, что дочка - копия папа. А муж у меня красивый, высокий, у них еще очень красивое телосложение - длинные стройные ноги и узкие бедра, глаза крупные и блондины все в их породе. Так что Улька должна быть симпатичной девочкой. Непонятно, почему моя мама ее засирает всяко?

Ну вот именно поэтому :) Моя тоже вся в расстройстве, что Инга - копия папы. Это удивительно хотя бы потому что я у неё всегда была страшная, теперь всё наоборот - внучке не повезло, потому что она не в меня. У пожилых людей очень много глюков в голове, не стоит их принимать близко к сердцу.

ХимичкА
негатив к родному брату.... Всегда люди, которые живут вместе больше ссорятся и ругаются, вуам-то делить нечего

Просто брат себя некрасиво ведет. Постоянно нам завидует, злится, всякие гадости про нас говорит маме моей. Летом ездили на неделю туда погостить, дак они на пару с женой просто на г.. изошлись пока мы не уехали. Каждый день были скандалы: то он на нас кидается, то жена ему жалуется, что "форточкой хлопнули и Тася во сне вздрогнула" и брат мне опять скандалы закатывает. У меня муж оттуда с таких облегчением уехал, достали ему каждодневные скандалы и провокации.

Чужая подруга

Конечно болезненное, потому что после очередных маминых выпадов у меня депрессия на неделю. К психологу что ли пойти?
Посоветуйте хорошего психолога, которые поможет изменить отношение к ситуации?

Лия
Самое забавное, что дочка - копия папа. А муж у меня красивый, высокий, у них еще очень красивое телосложение - длинные стройные ноги и узкие бедра, глаза крупные и блондины все в их породе. Так что Улька должна быть симпатичной девочкой. Непонятно, почему моя мама ее засирает всяко?:(
А у Таси оба родителя по 160 ростом, а мать вообще некрасивая с татарскими раскосыми глазами, а мама моя внешность этой Таськи до небес превозносит.

Детский сад! У кого игрушка лучше! Постыдились бы. Ну, не нравится маме Ваш ребёнок, ей тот ближе - а почему Ваш ребёнок должен всем нравиться? Это Ваш ребёнок, вот Вы его и любите.

voevodina
Алена не вздумай расстраиваться! Ульяша твоя умница и красавица, всегда про нее читаю и изумляюсь, Вася отстает от вас в развитии на месяц, не меньше.
Ты и твой брат - ее дети и любит она вас одинаково, и раз там не все ладится, а у вас хорошо, она пытается как-то это компенсировать, неосознано, просто есть такие люди простые, говорят все что думают и чувствуют. Ну и плюс та внучка живет с ней, она ее видит постоянно, у тебя самой неужели никогда не возникало мысли при взгляде на другого ребенка, что твоя Ульяна гораздо красивее и смышленее? Вот и у бабушки так же, только она в силу своей простоты говорит об этом, ну нет у человека такта, ну вот такая она. Она не перестанет быть твоей мамой, а Уля не перестанет быть твоей дочерью. Просто фильтруй слова, не обижайся на маму и не в коем случае не ограничивай их общение.

+100!

Krasnoglazaya
Ну, не нравится маме Ваш ребёнок, ей тот ближе - а почему Ваш ребёнок должен всем нравиться?

Потому что у нас с мамой всегда были замечательные отношения и полное доверие и взаимопонимание. А с братом они ругаются постоянно, он ее обзывает всяко.
А должна моя дочка ей нравится потому, что как говорится, "Любишь меня - люби и мою собаку". Ну это грубо. Ребенка тем более.

Лия
Потому что у нас с мамой всегда были замечательные отношения и полное доверие и взаимопонимание. А с братом они ругаются постоянно, он ее обзывает всяко.

Как ни парадоксально, часто так бывает - трудных детей любят больше, чем благополучных. Тем более, брат живёт с мамой, она через себя пропускает все их проблемы, ссоры, за них переживает, растит их дочку - та девочка, естественно, ближе к ней. а В - отрезанный ломоть... Общайтесь с мамой ровно, не навязывайте ей в разговоре свою дочь, не начинайте разговор о ней. Спросит сама - ответьте. Может, она просто не хочет о ней говорить. И фотки больш не высылайте - чтобы не нарваться. Может, всё наладится, ну, а нет - насильно мил не будешь.

Лия
А должна моя дочка ей нравится потому, что как говорится, "Любишь меня - люби и мою собаку". Ну это грубо. Ребенка тем более.

Глупости. Она не обязана любить Вашу дочь.

Анастасия
на расстоянии любить тяжело Это кому как. Моя свекровь О-о-очень любит двоюродных внуков, которых видит раз в месяц. Все они золотые да разлюбезные. А мы пока не съехали от них на съемную квартиру, таких нежных чувств не было к Владюхе

Лия
А у Таси оба родителя по 160 ростом, а мать вообще некрасивая с татарскими раскосыми глазами, а мама моя внешность этой Таськи до небес превозносит.

а вы никогда не видели, как у некрасивых родителей рождаются просто прелестные дети? и наоборот?
Тасю хоть в свой негатив не впутывайте, она-то тут при чем?

Если нужен хороший психолог на самом деле, пишите в почту, дам координаты.
По горячей линии бесплатно дадут консультацию вам, а дальше уж решите,ходить на прием или нет

Сами перестаньте сравнивать девочек, как вслух, так и про себя (а Вы это несомненно делаете! даже фотку выложили) и бороться за первенство (или за то, чтобы быть не хуже - это одно и тоже по сути). Зачем нужно это все меряться кто что раньше начал делать и отпадет нужда делать выводы - хорошо это или нет. Просто пытайтесь избегать таких разговоров и оценок.

voevodina
Ну и плюс та внучка живет с ней, она ее видит постоянно, у тебя самой неужели никогда не возникало мысли при взгляде на другого ребенка, что твоя Ульяна гораздо красивее и смышленее? Вот и у бабушки так же, только она в силу своей простоты говорит об этом, ну нет у человека такта, ну вот такая она.

Согласна!

Лия

Супер - по Вашей логике выходит, что и с дочерью брата она должна быть в натянутых отношениях.

Лия
А должна моя дочка ей нравится потому, что как говорится, "Любишь меня - люби и мою собаку".

Лия
Ну это грубо.

Очень грубо. И я не вижу никакой связи. Сердцу не прикажешь. Вы это Вы, а Ваша дочь отдельная личность.

ЗЫ и Вы, кстати, ОЧЕНЬ похожи на Вашу маму, Вы тоже делите на 2 лагеря себя и брата, также как и она своих внуков - Вам не кажется?

Лия
Просто брат себя некрасиво ведет. Постоянно нам завидует, злится, всякие гадости про нас говорит маме моей. Летом ездили на неделю туда погостить, дак они на пару с женой просто на г.. изошлись пока мы не уехали. Каждый день были скандалы: то он на нас кидается, то жена ему жалуется, что "форточкой хлопнули и Тася во сне вздрогнула" и брат мне опять скандалы закатывает. У меня муж оттуда с таких облегчением уехал, достали ему каждодневные скандалы и провокации.

И Вы решили уподобиться такому же поведенеию??? Странная позиция. Помоему Вы просто до сих пор "делите" маму. Вам ее любовь всегда с лихвой доставалась, а сейчас поугасла..

Ален, твоя детка прелесть :) аватар зачудительный :)
по теме: моя свекровь моих детей тож все время сравнивает со своей старшей внучкой, которую она фактически воспитала и вырастила, я поначалу раздражалась и бесилась сильно, а щас, когда младшего родила, стала его сравнивать со старшим, по темпераменту и внешне, и щас я ее стала понимать, просто в таком диалоги каждая мать хочет похвалиться своим чадом, а для нее та девочка ближе, просто потому, что живут рядом :)

Лия

а вот от этого мне как-то прям не по себе... поскольку прям про нас %) и по нации я татарка... ну и глаза соответственно... %) фотку прилагаю %)

Алена!
твоя Ульяшечка - просто прелесть, я уже писала, что заочно ее лублу!!!
критические ответы в теме не принимай близко к сердцу, не обижайся - со стороны все кажется ясней и легче решаемо.
но ведь родители - наверно самая болезненная и эмоциональная тема. я тебя понимаю - трудно без слез реагировать на такие слова мамы! тебе наверно больше сейчас е советы нужны, а сочувствие? ;)
все будет хорошо!!!!!!

Бабушке Тасю жальче - вот и все, у нас от жалости до любви близко.
А еще на какого внука больше сил положено - тот тоже может оказаться любимее.

Я вот еще подумала - а вы не пытаетесь в разговорах с мамой на жизнь пожаловаться.? так-то это естественно (мне уж почти сорок, а так приятно, чтоб мама пожалела по поводу и без), а только Ваша мама в этот момент вспоминает неблагополучного сына, вот и получается разговор не в лад.
Я думаю, это пройдет и ваши отношения наладятся, раз раньше они были очень доверительными. Года через три, когда будет дочка постарше и сумеет сама бабушку к себе расположить своим обаянием

Krasnoglazaya
Она не обязана любить Вашу дочь

не любишь - молчи, за язык никто не тянет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы