Мама довела до слез своими откровениями

Не знаю ,что посоветовать в такой ситуации - я бы обиделась на маму очень сильно. Поставьте ее в жесткие условия: Моя дочь для меня самая лучшая, мне неприятно, когда ты начинаешь ее сравнивать и говорить про не неприятные мне вещи. если такое повторится ,я прекращаю всякое общение с тобой. А вообще, мне всегда казалось ,что больше любят тех внукв, которых реже видят, во всяком случае, в нашей семье всегда так было. Помню ,бабушка и дедушка всегда говорили мне ,какие мои сестры хорошие, послушные и т.д., но стоило им только пожить немного летом на даче с ними ,они начинали говорить мне, какая я хорошая и т.д. ,а в тех уже видели недостатки. У другой бабушки все внуки живут в 2-х часах езды от нее, а я живу нв другом конце страны, так любимее меня у нее никого нет.

Лия
Вот, даже фотку любимой внучки моей мамы (дочки брата) приложу.

может все таки не стоит выкладывать фотки чужого ребенка без согласия родителей? да еще в достаточно конфликтном топе?

Просто пожалейте брата с его женой, у которых не все удалось, и маму, которая за всех переживает. И не вздумайте на нее обижаться! это очень нехорошее чувство, которое может сделать хуже только вам.
сама часто ревную к детям сестры, но поняла, что мне самой и моим детям будет хорошо только тогда, когда я перестану обижаться на родных, на родителей в первую очередь. надо учиться прощать. :)

voevodina

Спасибо)

NataMS

Мне вот тоже странно. У моих бабушки и дедушки было 6 внуков от троих детей. И никого они не выделяли, всех внуков любили совершенно одинаково и никогда их друг с другом не сравнивали.

Оборотень Uma

Может и так. Но в любом случае, они все в другом городе. Так что не важно.

Забавно. Столько разных советов и разных позиций.

марина

Спасибо.)

Все не читала.
Может быть она просто злится на вас, что вы не уделяете внимания именно ей, не про дочку вашу ждет разговора, а именно жажадет вашего внмания?
Сложно судить, не зная близко, но сложилось ощущение из вашего рассказа, что она на вас обижена за что-то.

А, вот еще вспомнила, что она говорит! Говорит, что Тася ей меня в детстве напоминает. А Уля наоборот на меня внешне и по характеру совсем не похожа:( Это типа аргумент, почему она Тасю больше любит.

Сюрпрайз
Имхо, стоит принять ситуацию такой , какая она есть. В данном случае изменить Вы ничего не можете, маму не переделаешь и обижаться на нее, доказывать, что она не права- бесполезно.

согласна.
сложно, конечно, но все-таки постарайтесь не принимать ситуацию близко к сердцу, так будет лучше и для вас, и для вашей дочки

Варварка
Может быть она просто злится на вас, что вы не уделяете внимания именно ей, не про дочку вашу ждет разговора, а именно жажадет вашего внмания?

нет, это вряд ли. я звоню ей каждый день, сопереживаю.

Она еще требует, чтобы мы о Тасе заботились, как о родной дочери. Например, купим Уле что-нть, а мама моя говорит: "А Тасе почему тоже не купили? Я бы вам деньги отдала. Вот вы какие эгоисты, только о себе думаете".

Девочка у вас лапулька!!!!!!!!!!!
Может просто мама так относится, потому что вы далеко от нее, и она мало общается с Ульяной, а другая внучка рядом.. Вот приедет в гости, увидит какая у нее замечательная внучка здесь растет и будет вашему брату про нее рассказывать...

Глэдис

Дак ездит и так раз в месяц.

Наплюй ты че и помни, что наши дети никому не нужны, только нам. Вообще даже не расстраивайся.

Лия Обидно до слез. После таких ее откровений вообще хочется дочку от такой придурошной бабушки оградить.((

Моя поступает 100% также. Мне всё равно, это её отношения с внучкой. Виноваты, конечно, окажемся мы, потому что настроили против, а она ничего такого не говорила, просто правду сказала. Ну и пусть живёт с этой правдой, я лично сомневаюсь, что у неё будут хорошие отношения с внучкой, если она не научится придерживать язык, а лучше - просто не выдумывать гадости. А мы уж постараемся, чтобы бабушкино мнение не стало определяющим для дочери.

Вот я всегда удивляюсь: ладно бы это свекровь была или теща, а ведь это мама родная! У моего мужа такая же ситуация. Сестру мама возносит до небес, а на его внуков внимания ноль. Она даже кому-то сказала, что сыну своему завидует черной завистью. Как это может быть?!!! Меня это долго бесило, начну про своего рассказывать, а она опять про дочкиных детей. Потом поняла - бесполезно. А ведь сестра мужа действительно хуже живет (но это все в ее руках), вот маму это и бесит. Как вы лучше живете, а она бедненькая?.... Почему ей так не везет?... Здесь только смириться надо. Держитесь!!!!!

Лия

Вспомнила свою ситуацию. Когда родила первого ребенка, приехала ко мне в роддом мама со своей сестрой, и при разглядывании дочки (это не при мне было, но я потом от тети узнала) сказала типа - ой, какая рыженькая (у нее и правда виски первые месяцы жизни были рыжеваты - в соседа видно :D ), глазки маленькие, на Ирину (те, на меня) совсем не похожа... Нуууу, не знаю, буду ли я любить эту девочку...
Я, как узнала об этой фразе после, вообще думала не подпущу к ребенку, такая обида за свою дочь захлестнула... Но время все расставило, и моя мама стала лучшей в ми ре бабушкой, дочь ее просто обожает, секретничают и все такое. Просто мама видимо

voevodina
в силу своей простоты говорит об этом

Мой совет, не делайте однобоких выводов, ситуация не настолько проста и однозначна. А то, что не живете с мамой - не оправдание. Знаю семью, где с родителями живут дочь и сын, оба с семьями и внуками. Так вот бабушка дочериного сына обожает, а второго внука... даже и не знаю как сказать, а причина в сложных отношениях с невесткой...
А какие отношения у Вашего мужа и мамы? Может, причина в этом?

Дикая Орхидея
А какие отношения у Вашего мужа и мамы? Может, причина в этом?

Вряд ли. муж у меня очень положительный, мама его уважает очень.

А с братом и его женой наоборот рубятся постоянно, ругаются.

Алёнушка, не вздумай переживать! Это маразм у них, ты права. :) Моя мама тоже характер показывает, а уж про 87-летнюю бабушку и не говорю. У мамы коронная фраза (слава Богу, хоть постфактум говорит): "Вот сейчас Наташка симпатичная. А первый месяц ну такая страшная была, ну такая страшная!" %) Делаю морду кирпичом и отвечаю: "Не под тем углом смотрела. Мой ребенок - самый красивый".
Бабушка - отдельная песня. Тут перлы "покруче": "Наташа толстая, ее надо меньше кормить!" "А чего это она все время бегает? Посади ее на пол, пусть сидит". "У нее ноги кривые" (10-месячного ребенка, ога) и все в таком духе. На бабушку в такие моменты я просто рявкаю и все списываю на маразм.

Твоя мама все время говорит про Тасю, потому что они живут рядом. Крепись, вольно или невольно она всю жизнь будет сравнивать внучек. К тому же та - первая внучка. Тебе главное потом Ульяшку оградить от того, чтобы бабуля ей выговаривала: "А вот Тася... А вот ты..." :)

Не переживай, ты-то знаешь, что Ульянка - золотце (ттт), умничка и очень-очень красивая девуля! И мы это знаем ;) И мама знает, только стесняется признаться. :love: :love:

Машерочка

Спасибо. :)
Да, у тебя тоже жесть. Фигня какая-то, все бабушки с ума что ли посходили? Или поголовно все пожилые женщины разучились деток любить?
Мне вообще тут подумалось, что может быть это разновидность вампиризма?

Я заметила, что от успешных людей, у которых все хорошо, так и веет добром, позитивом, а люди с проблемами активно вампирят других, сосут их энергию и везде сеют негатив.

Лия
может быть это разновидность вампиризма

Согласна. :) Причем это заразно. Пока мама жила со мной, а не с бабушкой, была гораздо более позитивным человеком. Алёна, подумай о том, какое это счастье - жить отдельно от родителей! А то бы круглые сутки капали на мозги какой-нибудь ерундой типа "нос широкий" или "ноги кривые"
Могу тебе посоветовать как-нибудь разок маму резко осадить, чтобы больше не повадно было. А то доооолго еще придется быть донором для ее вампирских настроений :) Моя после "осады" дулась бы 2-3 дня, но все равно сделала выводы.

Машерочка
Могу тебе посоветовать как-нибудь разок маму резко осадить

Осаживаю:) Самое забавное, что дочка - копия папа. А муж у меня красивый, высокий, у них еще очень красивое телосложение - длинные стройные ноги и узкие бедра, глаза крупные и блондины все в их породе. Так что Улька должна быть симпатичной девочкой. Непонятно, почему моя мама ее засирает всяко?:(
А у Таси оба родителя по 160 ростом, а мать вообще некрасивая с татарскими раскосыми глазами, а мама моя внешность этой Таськи до небес превозносит.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2007 в 12:35

Лия

:D не ревнуй, ну, по большому счету, тебе ТАК уж важно мамино мнение? У нее еще 150 раз отношение к внучкам поменяется и в одну, и в другую сторону! ТВОЯ семья теперь - это муж и дочь, остальные родственники отошли на второй план. Вот и фильтруй мнения об Ульянке согласно иерархии :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы