Мама довела до слез своими откровениями

Крапива

Вопрос не в национальности. В любой нации ест ькрасивые люди, а есть некрасивые. Вот невестка как раз некрасивая. Так что не принимай на свой счет.

НЮТ*

Спасибо. Конечно, я в этом топике немного перегнула палку, просто накрутила себе. Обидно за дочку. Моя мама меня постоянно критикует: и выгляжу плохо, и карьеру не сделала такую, как она бы хотела, и замуж вышла не за иностранца богатого и т.д. и т.п. А теперь еще и дочка у меня не уродилась.

ZemLana
а вы не пытаетесь в разговорах с мамой на жизнь пожаловаться.? так-то это естественно

Как раз наоборот. Ттт, у нас все хорошо. Мне кажется, когда у меня проблемы, то она наоборот проникается ко мне. Т.е. мне надо стать несчастнее и неблагополучнее брата видимо, чтобы она нормально со мной общалась.:(

Стерва
помогите брату, узнайте причину пьянства, попробуйте понять его, может получится вытащить из этого болота.

С ним навозможно разговаривать. Я пыталась. У него одни обиды на весь свет и зависть. Когда уже нечего придумать, он начинает мне жаловаться, что мама ему редко печет пирог с мясом. Хотя у него есть жена:)))
Ну возможно он несчастен в личной жизни, т.к. с женой они постоянно рубятся, дерутся, часто при ребенке.

Стерва
Вообще не любовь к братьям и сестрам характерная черта русских людей

Это точно. Вокруг у всех друзей наших конфликты с братьями-сестрами, почти никто мирно не живет.

Я вот все задумываюсь, как самим-то воспитать своих деток будущих в мире и дружбе?

Самое забавное, что в моей родне есть 2 сестры и брат, между ними разница в 2 года. Очень неблагополучная семья, родители вообще детьми не занимались, дома грязь. А дети выросли нормальными и очень между собой дружными. Им сейчас под 30, очень друг за дружку держатся, постоянно гостят друг у друга, везде вместе.

Автор!
Все не читала.
Это абсолютно нормальная ситуация для некоторых людей. Бабушка любит ту внучку, которая растет с ней, на ее глазах. А ваша - далеко. И к ней она абсолютно ровно дышит. Плюс действительно, у вас семья благополучная, а у брата нет, и помимо любви к внучке любимой примешивается и жалость. Поэтому не грузитесь этим. А просто примите.

Франческа
А просто примите.

А как принять? Общаться с мамой, как будто бы Улька ей чужая?

ХимичкА
Помоему Вы просто до сих пор "делите" маму. Вам ее любовь всегда с лихвой доставалась, а сейчас поугасла..

Ага, ага, что-то в этой мысли есть!

S-Ulia
не любишь - молчи, за язык никто не тянет

Как раз-таки тянет - родная доченька и тянет "Как тебе фотки? Почеу ты не любишь Улю?" Тьфу! Я бы после такой назойливости вообще послала эту Улю вместе с мамашей куда подальше, простите...
Оставьте мать в покое.

Krasnoglazaya
Как раз-таки тянет - родная доченька и тянет "Как тебе фотки? Почеу ты не любишь Улю?" Тьфу! Я бы после такой назойливости вообще послала эту Улю вместе с мамашей куда подальше, простите...
Оставьте мать в покое.

Кто вам сказал, что она тянет? А такие вопросы и я своей матери задаю, но ответ на них приятней.
Ален, ты не расстраивайся эт все пустяки- сама же видишь какая у тебя дочурка ладненькая! ;)

Марина-мандарина (Марина_К)
сама же видишь какая у тебя дочурка ладненькая!

Ага, а у брата корявенькая? %)
В том и смысл, что автор сравнивает детей, а не сомневается в "хорошести" своей дочери.

Марина-мандарина (Марина_К)

Спасибо)

Krasnoglazaya
Оставьте мать в покое.

Т.е. как это? Она мне постоянно звонит сама, обижается, если не звоню, рассказывает все новости, спрашивает про ребенка САМА, только все это с прохладцей ну и всякими сравнениями, негативом и т.д.

Лия
спрашивает про ребенка САМА, только все это с прохладцей ну и всякими сравнениями

Ну, так и отвечайте дежурно, тож с прохладцей - нормально, да и всё. В двух словах. И не слушайте плохого о дочери, если начнёт хаять или сравнивать не в вашу пользу - пресекайте. просто и спокойно - мол, я не буду говорить о свое дочери в таком тоне. Уходите от разговора.

А у нас ситуация противоположная: мы живём с родителями мужа, а сестра мужа (их дочь) отдельно (в 10 минутах ходьбы). Бабушка с дедушкой ту внучку любят сильнее, свёкр так в десятки раз сильнее наверно! Хотя наш сын первый внук, а та младше на 1,5 года; наш растёт у них на глазах, а внучку видят через день-два... По их словам получается, что Аня и говорит лучше, чем Саша в её возрасте и т.п. И слова ей никто не скажет, если она толкается и отбирает игрушки (конечно! ведь Саша старше - потерпит, а Аня маленькая, хотя на него в её возрасте покрикивали, а когда Аня дерётся только смеются: "Вот только в садик пошла, а уже драться научилась!")
И т.д. и т.п. :D Могу ещё много-много примеров привести! :D
Но самое обидное, наверно, было давно ещё Ани не было: Саша обедал с бабушкой и дедушкой на кухне, я была в комнате, слышу бабушка говорит: "Какой Саша красивый(хорошенький? не помню точно...), сфотографировать бы его сейчас!" А свёкр ей отвечает: "Что в нём красивого - он на маму похож." Сказать, что я обиделась - это ничего не сказать!!! Я была в шоке...

Волнушка
бабушка говорит: "Какой Саша красивый(хорошенький? не помню точно...), сфотографировать бы его сейчас!" А свёкр ей отвечает: "Что в нём красивого - он на маму похож."

Жа уж - это сильно! :shock:

Krasnoglazaya
Ну, так и отвечайте дежурно, тож с прохладцей - нормально, да и всё. В двух словах. И не слушайте плохого о дочери, если начнёт хаять или сравнивать не в вашу пользу - пресекайте. просто и спокойно - мол, я не буду говорить о свое дочери в таком тоне. Уходите от разговора.

плюсанусь! не навязывайте ей любить своего ребенка - он далеко, а та, другая, внучка - близко. ей, видимо, легче любить то, что ближе и каждый день перед глазами. хотя это, по-моему, по всем законам морали, чисто по-человечески, неправильно. Зачем тогда заводить двоих детей, если вот так на "любимчиков" делить? %)

Мариска

%) некрофилка

rakatanga
некрофилка

%) ?????

Мариска

вы где такую тему откопали древнюю

ЛеТа

да тут гумозник како-то ночью все старье поднял, донор спермы предлагал всем его потерли а темы так и болтаются

ЛеТа

Злобный_Белка
да тут гумозник како-то ночью все старье поднял, донор спермы предлагал всем его потерли а темы так и болтаются

так што нечего тут обзываться!

:y_0006:

А я считаю у Вашей мамы 1)началось по старости
2) братик то наверное младшенький любимчик естесственно все для него
у меня такая же ситуевина , тока брат младший в общем то с головой и не женат еще, но вокруг него мать просто скачет ,а тут выдала что хотела бы что бы у нее было трое внуков по брату я так то честно охренела так как когда я узнала что второй дочей беременна она на меня орала чтобы на аборт шла что ней якобы не хватало тут еще возится со второй хотя с детьми она не сидела больше 3-х часов и то 1 раз в неделю когда мы приезжаем в гости , да и в общемто у нас с мужем все нормуль чтобы двоих воспитать и мужа она постоянно поносит моего начиная с внешности и заканчивая его увлечениями инязыками. Так же в детях ищет как бы чего такого подковырнуть типа нос картошкой или шаньга как у папы и т.д. В общем обидно очень и я Вас понимаю, но я например никогда не звоню сама держусь на расстоянии не обращаю внимания

Закройте уже тему, что ли...

Лия

а мне интересно, изменилось ли отношения бабушки к вашей дочке?

olalex
у меня такая же ситуевина , тока брат младший в общем то с головой и не женат еще, но вокруг него мать просто скачет ,а тут выдала что хотела бы что бы у нее было трое внуков по брату я так то честно охренела так как когда я узнала что второй дочей беременна она на меня орала чтобы на аборт шла что ней якобы не хватало тут еще возится со второй хотя с детьми она не сидела больше 3-х часов и то 1 раз в неделю когда мы приезжаем в гости , да и в общемто у нас с мужем все нормуль чтобы двоих воспитать и мужа она постоянно поносит моего начиная с внешности и заканчивая его увлечениями инязыками.

блин , как с меня списано, один в один мне еще орала про второго "ты сама это придумала или подсказал кто?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы