как быть

Ну по идее все, у кого 50% рабочего времени за компьютером проходит, обязаны проходить МО. Вернее, работодатель обязан направить. Но еще раз повторяю, не бойтесь гинеколога.

срок то какой?

У нас на работе крановщица ерез 13 лет брака забеременела, да еще и доктор дал справку, то нужен легкий труд, а какой труд можно предложить если она крановщица? Соответственно отправили ее домой с выплатой среднего заработка, как по трудовомцу кодексу положено. И узнала она о беременности ерез 2 мес. после устройства на работу - никто не вякнул - отпустили сразу как принесла справку.

Ну и если просто деньги нужны, идите поработать куда-нибудь в магазин продавцом - я до 7 мес. беременности первой так работала.

я автор темы

можно на биржу труда сходить, там могут устроить в какое нибудь госпредприятие или учреждение

mikka при трудоустройстве на предприятие требуется медосмотр, для женщин гинеколог обязателен.

да ладно... Вы чё бред-то пИшите? Вы когда последний раз на работу устраивались?

Ve-me
да ладно... Вы чё бред-то пИшите? Вы когда последний раз на работу устраивались?

Это не бред. Это законодательство. Другое дело что оно не всегда исполняется.
Но если автор рассчитывает на декретные, то ей надо в серьезную организацию. А там да, исполняется.

Katy7788
я может дура, но как можно по гинекологическим причинам не быть годным?

Может у вас сифилис а вы хотите работать в детском саду или в продуктовом магазине... Да там много нюансов. Почитайте приказы минздравсоцразвития если интересно.

Katy7788

Я не собираюсь вам цитировать трудовой кодекс и вышеуказанные приказы. Вы не в теме, это не значит что этого нет.

автор, у вас какое образование?
вот к нам девочки специально ради декрета устраиваются (госучреждение). Ворчат, конечно, все, но за спиной. Декрет и больничные И - без проблем.
У нас в кабинете 4 человека было, 3 ушли в декрет с интервалом в 2 месяца. Четвертый человек - мужчина.

Katy7788

А нефиг ставить смеющиеся смайлики и глаза выпучивать ))
Для всех, у кого на работе есть вредные и опасные производственные факторы (в том числе и ПЭВМ), они указаны в приказах, МО обязателен. Плюс МО декретированных лиц, это пищеблоки, ДОУ и т.д. Список врачей зависит от профессии.

Katy7788

Простите я не так поняла

Автор, ну не воровать же вы собрались? все здесь по закону, а беременность-дело интимное мол-так потом и скажете

Бормотуха А там да, исполняется.

Ну чего вы сочиняете? Я в солидный холдинг устраивалась, никакого лешего там не требуется и ничего не исполняется!

Бормотуха Может у вас сифилис а вы хотите работать в детском саду или в продуктовом магазине...

ну чего вы *опу с пальцем равняете? Там просто одно из основных требований - санкнижка со всеми регалиями, т.е. резолюциями врачей.... Кстати, и пищеблоки туда же... дак это понятно... и это в этих местах обязательное требование всегда было...

Ve-me ничего не исполняется! и декретные не платятся?

Ve-me ну чего вы *опу с пальцем равняете это просто пример. Список врачей определен в приказах согласно факторам вредности. Если там стоит гинеколог- то его нужно будет проходить, как и невролога, окулиста и т.д. Может у нее воспаление придатков, а она идет работать в холодный цех или на автомойку, где вредные факторы приниженная температура рабочего воздуха, влажность, сквозняк грубо говоря...
Ой ну что я кому объясняю... Если вы далеки от этих вопросов то смысла нет распинаться.
Может автору и не придется проходить гинеколога.
Но обычно направляют, потому что там гистологию берут на анализ, полезно так то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы