как быть

ситуация такая: мы с мужем планировали ребенка два года, все не получалось, я ходила по больницам, столько слез пролила ну и всякое такое... тут я решила уволиться с работы( потому что она тяжелая физически) решила поменять, сначала сходить в отпуск, после отпуска искать работу полегче ну и не гнаться за деньгами.
после отпуска я узнаю что беременна)))))))))) моему счастью нет предела( все еще не вериться, но я очень счастлива)
но дело вот в чем, у нас ипотека и работать мне в любом случае надо, да и сама не могу дома сидеть, да и хоть какие то декретные надо получать, муж работает- все в порядке, но всякое в жизни ведь бывает, лишняя копейка не помешает.
как мне на работу устраиваться? говорить что беременна? тут еще подруга сказала что у них при поступлении на работу нужно проходить гинеколога, и если беременна то не возьмут, неужели так есть на самом деле? что делать не знаю

Ну не на всех работах нужно проходить гинеколога.

я автор темы как мне на работу устраиваться? говорить что беременна?

ничего не говорить, устраиваться на работу. Про гинеколога первый раз слышу. (в смысле что его проходить надо)

Sтропа ничего не говорить, устраиваться на работу

зачем врать? потом узнают, отношение к таким работникам сразу меняется, автор лучше сразу сказать

я автор темы

а вы уже уволились? если нет, то почему бы не доработать до декрета?

strekozza а вы уже уволились? если нет, то почему бы не доработать до декрета?

++++

**Angel** зачем врать? потом узнают, отношение к таким работникам сразу меняется, автор лучше сразу сказат

почему врать? Она обязана говорить каждому? У меня контора стала разваливаться, меня решили перевести в головной офис через увольнение. Я туда не хотела, в понедельник хотела заявление по собственному писать. Но в выхи узнала что беременна, ничего не сказала никому. Меня перевели. Честно отработала до 6 месяцев, за месяц до декрета сообщила диру, он поздравил и попросил себе замену искать. Никакого плохого отношения к себе я не увидела.

strekozza я автор темы
а вы уже уволились? если нет, то почему бы не доработать до декрета?

так вроде работа тяжелая физически....если только есть возможность перейти на легкий труд (ну, как полагается)

Sтропа меня решили перевести в головной офис через увольнение

немного разные ситуации с автором. не считаете?

strekozza немного разные ситуации с автором. не считаете?

нет, не считаю. Потому что если б узнала после увольнения, то устроилась бы на другую работу не задумываясь.

(НЕ)довольная приносит справку от врача, а дальше уже работодатель пусть крутится. переводит на легкую и безопасную

Sтропа Про гинеколога первый раз слышу. (в смысле что его проходить надо)

при трудоустройстве на предприятие требуется медосмотр, для женщин гинеколог обязателен.

**Angel** зачем врать? потом узнают, отношение к таким работникам сразу меняется

ну и что??? там уже декретный отпуск на носу

Sтропа Про гинеколога первый раз слышу. (в смысле что его проходить надо)

если на предприятии обязателен медосмотр, то гинеколога не обойти.
Автор, если уже уволились, ищите работу, где берут без медосмотра.
Если еще не успели написать заявление на увольнение, то берите у своего врача справку, что нуждаетесь в легком труде и несите своему работодателю.

я уже уволилась и окончательно. обратно не пойду да и не возьмут. переживаю что врать не умею))) с вранья начинать , да и самой если честно так неудобно)))

вам для расчета декретных нужен этот год и 2012. смысл устраиваться на работу ради трех месяцев?

но с другой стороны вранье ради хоть какого то заработка, буду врать))))))))

а если я никуда не устроюсь, кто мне декретные то считать будет?

))))))))))) спалилась)))

вы узнайте у Татьяны ВАкалюк. я не в теме, врать не буду. но поскольку вы работали, отчисления в ПФ были, то Вам должны нормально выплатить декретные. вы в курсе, как сейчас идет расчет? за 2 предыдущих календарных года считают доход, высчитывают среднюю дневную зп и умножают на кол-во дней в декрете.
а вообще может фиктивно куда-нить пристроиться? к знакомым, исключительно для удобства получения декретных и пособия

Гинеколог не напишет в справке БЕРЕМЕННА. Он напишет " годен к работе". Вы ж не грузчиком идете работать.

mikka при трудоустройстве на предприяти

ну не на всех же.Есть небольшие фирмы. И вообще - почему сразу - ВРАНЬЕ? Я вот тоже врать не умею, но это не расцениваю как обман. Уходила в первый декрет с "голой" попой... фигово это. ВО второй раз больше понравилось))))

автор, а кем вы работали до увольнения. какая у вас специализация. ну ведь много же мест, где не надо проходить обследование. я таким образом устроилась на 20 неделе беременности в банк старшим кассиром. потом, через месяц сказала, что беременна. а еще чере 2 мес ушла в декрет.

Вранье- не вранье, но о ребенке надо думать. Его надо кормит и одевать. На какие деньги? Так что надо устраиваться беременной и пофиг на других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы