купила телефон на улице теперь "таскают" по следователям

Добрый вечер всем. Может есть на сайте юристы,которые подскажут как быть? Купила телефон на улице теперь "таскают" по следователям. Купила в мае, тогда же несколько раз ездила давать показания. Сегодня снова вызывали. Теперь вызывают всех с кем я за эти несколько дней,что телефон был у меня созванивалась.Мне с ребенком уже надоело туда ездить знающие люди подскажите могу ли я отказаться впредь ездить к следователям,которые к тому же без конца меняются (уже 3 или 4 чел). Ощущение,что новичкам суют это дело чтоб было чем заняться,а я с ребенком мотаюсь к ним все время.

ССЗБ

Аноним автор темы а я с ребенком мотаюсь к ним все время.

а не надо краденые телефоны покупать

а зачем вы на улице телефон купили?

Автор, сколько сэкономили то??

нет а не надо краденые телефоны покупать

это я и без вас знаю

---ДоЗа СчАсТьЯ--- а зачем вы на улице телефон купили?

свой полетел, денег вечно не хватает, парень предложил на парковке купить, решила хоть раз сэкономить, на свою голову

Аноним автор темы это я и без вас знаю

знали бы, никто бы вас никуда не "таскал"

Аноним автор темы решила хоть раз сэкономить,

в магазине можно за 500 руб купить - если вам звонить а не понтоваться...

а что с телефоно? его украли? или где то светится?

Ну наверное, ничего в итоге не будет. Потрясут, отберут телефон и отпустят.
Кстати, тут многие спрашивали, ищет ли милиция вообще краденные мобилки. Так вот, ищет :)

Аноним автор темы "Не было у бабы забот- купила баба порося"

Аноним автор темы вой полетел, денег вечно не хватает, парень предложил на парковке купить, решила хоть раз сэкономить, на свою голову

800 рэ звонилка в магазине стоит.
дешевле купили?

зы к адвокатам на консультацию сходите и не экономьте уже.

Аноним автор темы свой полетел, денег вечно не хватает, В магазине 500-900 можно купить
Кобра Ну наверное, ничего в итоге не будет. Потрясут, отберут телефон и отпустят. недорогой урок на всю жизнь

Вы сами себя наказали. Если нет денег, лучше бы уж в салоне себе за 1000 купили до лучших времен.

автор наверное думала, что телефоны в этот день по акции задаром раздают))))

мисс Бурпл телефоны в этот день по акции задаром раздают

люди с внешностью жителей южных районов бывшего СССР

Тема про украденный телефон в разделе "Телефон доверия".
Такая ржака.

А как вообще узнали, что телефон у Вас? "Продавец" продал, Вы купили и все пошли дальше по своим делам... Как милиция-то Вас нашла?

аноним А как вообще узнали, что телефон у Вас

Тоже мне, вопрос. Любой позвонивший телефон находимтся на счет "раз". с любой симкой :) Таковы особенности стандарта GSM :)

Кобра

Дааа? Я не знала, честно. А расскажите подробнее, пожалуйста. Ну реально интересно! И потом поступает звонок на смку, что типа этот телефон каденный и явитесь в отдел?

аноним

Точный ответ вам напишет автор, она то точно в "теме"

Мне ребенок сломал уже 2 дорогих телефона. И даже мысли не возникло купить на улице.
Купила за 700 рублей и радуюсь уже сколько летал и ходьбы что ему. Звонит и смс отправляет. Без остального обойдусь.
У меня всегда была мысль неужели у них кто подкупает.

аноним Дааа? Я не знала, честно. А расскажите подробнее, пожалуйста. Ну реально интересно! И потом поступает звонок на смку, что типа этот телефон каденный и явитесь в отдел?

Охх.. Я вам что, гугл? Ну вкратце, любой телефон при звонке передает и свой прошитый номер. Милиция по завлению о пропаже обращается операторам связи - с какой симкой теперь гуляет мобилка, которая рантьше звонила с таким-то номером. Ну и они обязаны ответить.А к симке привязаны паспортные данные.
А уж как там милиция вызывает - ну наверно официальной повесткой, не суть.
В общем-то вроде и перепрошивка телефонов бывает.. Но это уже сложно и рискованно, мелкое жулье так не сделает.

Да, краже.

А как вызывают, пусть автор скажет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы