"Преступление" и наказание

Дочь сбило велосипедом. ЗЧМТ, сотрясение мозга.
Что делать с обидчиком предельно ясно - "убить и закопать!"
Но есть два обстоятельства: 1. обидчик - ребенок 8 лет; 2. это тоже мой ребенок.
Всех возможных последствий он, конечно, не осознает в силу возраста. Относится как-то легкомысленно - вроде как все же в порядке, из больницы выписали, переломанных рук-ног нет, а стукнулась - ну так он тоже стукнулся, когда упал.
Помогите быть объективной: выкинуть велосипед? запретить телек, комп и площадки на месяц, так же как дочери (ей нельзя из-за травмы)? Не винить - ну случайность, не специально же?
Помогите подобрать слова для разговора: как не вызвать обиду и ревность у сына, но донести тяжесть ситуации.
Не могу сосредоточиться...

Аноним автор темы выкинуть велосипед? запретить телек, комп и площадки на месяц, так же как дочери

ну и

Аноним автор темы подобрать слова для разговора

здоровья дочке!

Аноним автор темы Что делать с обидчиком предельно ясно - "убить и закопать!"

саму себя?
автор, сколько лет дочке и где были вы в это время?

Аноним автор темы случайность, не специально же?

можно было столкновения избежать? Я своему так мозг промыла - что он уж тоже чересчур - но если мелкий кто то выбегает падает на любой скорости , хотя иногда вполне можно еще успеть объехать
Скорее всего ни чего бы не запрещала - но катался бы на велосипеде реже - только там где людей нет - пока не научится безопасно ездить

Ой, тут же дело не в наказании.. Водить строем и учить-учить-учить безопасности на улице. А то ж еще и сам убьется нафиг.

при каких обстоятельствах он ее сшиб?

как можно что-то говорить, когда автор описала только свои эмоции и ничего по сути дела
ка произошло все?

Аноним автор темы это тоже мой ребенок.

А если бы был чужой? :) Нк, и согласна с учить-учить-учить безопастности :)

Ну я думаю, телек прикрыть пока можно. Не в наказание, а чтоб второму было не обидно, раз вместе влипли. Это ж все равно как конфеты под одеялом в одного трескать :)

У моего было сотрясение аж с ретрорадной амнезией. Сам допрыгался. Ух, я испугалась! Но обошлось. Конечно, ограничения соблюдали месяц строго. Выздоравливайте.

Расслабьтесь, мамаша . Эти душевные муки до добра не доведут . Все живы и слава богу. Забудьте и детям не напоминайте.

Неее.. надо как раз чтоб запомнили оба и впредь были бдительнее. Тем более, что у дочки сейчас месяц строгих ограничений, чтоб серьезные последствия не вылезли. И неправильно, если старший этого не заметит и будет дальше гонять не глядя. Но наказание тут ни при чем.

Спасибо ,что пишите, у меня пока такой сумбур. Остыть пока не могу, был бы чужой, да даже не чужой, а просто взрослый человек - можно хоть негатив слить на него.
Сын с папой уехали к бабушке на выхи, а я пытаюсь прийти в себя и подумать.
"По сути дела" писать нечего - он поехал, она побежала. Предотвратить можно, если бы оба смотрели по сторонам.

Во всяком случае несправедливо смотреть интересную обоим передачу, выгоняя сестру за дверь. Ей же обидно. Я б не запрещала. но пусть только когда она гуляет или спит, чтоб не мешал и не провоцировал.

Насчет вины.. У меня сын во втором классе получил сотрясение с ретроградной амнезией в моем присутствии дома, когда я стояла рядом, только отвернулась. И ногу ломал тоже дома, когда я в соседней комнате. И кого винить? То же самое могло случиться в школе или садике.

Кобра И кого винить?

Про себя все понятно, себя я уже "убила и закопала".
Как выстроить разговор с сыном?

А что вы ему хотите сказать-то, чего он еще не понял? Ну кроме обучения правилам безопасности? Чисто что он бяка?

Не дурите. Никто не виноват. Никого не наказывать, ничего не отбирать, не делать трагедию из вполне обыкновенного происшествия.
Сыну сказать, что поскольку сестре запрещено смотреть телевизор, телевизора нет для них обоих, это и будет вместо наказания. А дальше не виноватьте его, не наращивайте парню комплексы.

Лопосатый_кот осужденного

И приговор суда уже в силу вступил?

Аноним автор темы Что делать с обидчиком предельно ясно - "убить и закопать!"

Аноним автор темы Но есть два обстоятельства: 1. обидчик - ребенок 8 лет; 2. это тоже мой ребенок.

а если бы из двух обстоятельств второе было-ребенок подруги/соседки/посторннний,м?

Да, соседского бы закопали?

Аноним автор темы саму себя?

Ну,так-то кроме ребенка и взрослый виноват, который следил за ними малолетними, как его накажете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы