"Преступление" и наказание

Аноним автор темы запретить телек, комп и площадки на месяц, так же как дочери (ей нельзя из-за травмы)

вполне достаточно

Фeникc вполне достаточно

И пусть сын читает дочери книги вслух.Ухаживает за тем, кого травмировал.
Ей читать нельзя, а ему заняться, кромие учебы, нечем будет

Не цепляйтесь к слову. Конечно, я бы разговаривала с родителями.
Но опять же, мне бы хотелось, чтобы они поговорили со своим ребенком, мне кажется это оправданно и логично.

Плантаторша И пусть сын читает дочери книги вслух

Кстати, да :)

Аноним автор темы Но опять же, мне бы хотелось, чтобы они поговорили со своим ребенком

О чем? И о чем вы хотите поговорить со своим? Что вы хотите до него донести - начните с этого.

автор,расскажу свою историю.мне было 10 моей сестре 5.мать ушла на работу,а мне велела идти смотреть на площадку за сестрой.пока я собиралась сестра упала с качелей и разбила голову-сотряса не было,рассекла кожу только.меня убивали и закапывали несколько лет.а уж как меня обзывала мать сразу писать тут нельзя.самое невинное было:мразь,убийца,проваливай отсюда,видеть тебя не хочу.одно хочу сказать:родили,смотрите сами.недосмотрели-виноваты сами.

Мне одной кажется что запретить площадки восьмилетнему мальчику вообще не вариант, тем более на месяц, а куда в таком возрасте энергию девать - это уже не наказание а издевательство какое то

Аноним автор темы Не цепляйтесь к слову. Конечно, я бы разговаривала с родителями.

да и вы выключите истерику)))
все обошлось, детям урок. надеюсь доходчивый.

это же случайность! наверняка виновник уже и сам себя отругал. и испугался сам наверняка. Повести беседу на тему безопасной езды и последствий травм, и больше не возвращаться к этой теме. Ещё не хватало невроз какой-нибудь ребенку культивировать.

Капучино Мне одной кажется что запретить площадки восьмилетнему мальчику вообще не вариант, тем более на месяц, а куда в таком возрасте энергию девать - это уже не наказание а издевательство какое то

не одной, мне тоже так кажется. Виновны все участники и родители тож. Разобрать ситуацию, побеседовать всем вместе на тему - как больше не допустить такого.

Инь Не дурите. Никто не виноват. Никого не наказывать, ничего не отбирать, не делать трагедию из вполне обыкновенного происшествия.
Сыну сказать, что поскольку сестре запрещено смотреть телевизор, телевизора нет для них обоих, это и будет вместо наказания. А дальше не виноватьте его, не наращивайте парню комплексы.

++++++

Аноним автор темы т

Аноним автор темы Дочь сбило велосипедом. ЗЧМТ, сотрясение мозга.
Что делать с обидчиком предельно ясно - "убить и закопать!"
Но есть два обстоятельства: 1. обидчик - ребенок 8 лет; 2. это тоже мой ребенок.
Всех возможных последствий он, конечно, не осознает в силу возраста. Относится как-то легкомысленно - вроде как все же в порядке, из больницы выписали, переломанных рук-ног нет, а стукнулась - ну так он тоже стукнулся, когда упал.
Помогите быть объективной: выкинуть велосипед? запретить телек, комп и площадки на месяц, так же как дочери (ей нельзя из-за травмы)? Не винить - ну случайность, не специально же?
Помогите подобрать слова для разговора: как не вызвать обиду и ревность у сына, но донести тяжесть ситуации.
Не могу сосредоточиться...

где в это время были вы, мама?
Зы. сколько лет дочери?

Кобра О чем? И о чем вы хотите поговорить со своим?

О том, что случилось - очень серьезно, и последствия могут быть тоже очень серьезными.
И что его вина в его неосмотрительности и неосторожности.
Что маленькие дети не всегда контролируют и оценивают свои действия и это зона особого внимания.
И что "за рулем" ты отвечаешь и за себя, и за свою "машину".
Я понимаю, что нужно говорить, я боюсь переступить предел, за которым сын оценит мои слова как изменение личного отношения к нему, а не к случившемуся.

аноним

Сочувствую вам. И не хочу подобной ситуации в своей семье, потому и пишу.

Так, серьезно, надо быть осторожным, смотреть, тренирвоаться, ладно.
Вина-то тут причем? Вам чисто будет легче, если вы ребенка задолбите? Исполните долг?
Лучше бы и правда привлекли книжки сестренке вслух читать :)

Аноним автор темы Я понимаю, что нужно говорить, я боюсь переступить предел, за которым сын оценит мои слова как изменение личного отношения к нему, а не к случившемуся.

Чё-то вы совсем загнули сами успокойтесь для начала. и неплохо б узнать что он сам думает об этой ситуации, а то вы сейчас такого додумаете за него.

Аноним автор темы О том, что случилось - очень серьезно, и последствия могут быть тоже очень серьезными.
И что его вина в его неосмотрительности и неосторожности.
Что маленькие дети не всегда контролируют и оценивают свои действия и это зона особого внимания.

поэтому за безопасностью своих маленьких детей должны следить из родители, а не перекладывать свою ответственность на других детей.

Плантаторша да и вы выключите истерику)))

Пытаюсь. У меня есть время до завтра. Думаю я вполне приду в себя.

Люсечка где в это время были вы, мама?
Зы. сколько лет дочери?

Дочери 3. Я была дома. Дети гуляли с папой. Их пути неудачно пересеклись. Папа был рядом.

Аноним автор темы Дочери 3. Я была дома. Дети гуляли с папой. Их пути неудачно пересеклись. Папа был рядом.

единственный человек, который виноват в этой ситуации - папа.

Папа еще жив? :)

Люсечка не перекладывать свою ответственность на других детей.

Мы не перекладываем никакую ответственность. Тем более на детей.
Меня немного смущает поворот темы... Если бы мой сын сбил другого ребенка, вы бы тоже написали - "ну лааадно, ничего ему не говорите, не ругайте, случайно же, забудьте и не вспоминайте" ?
У меня нет желания линчевать сына, но мне как-то казалось, что разговор и определенные последствия и для него тоже необходимы. Вопрос в адекватности этих последствий и осторожности моих слов.

Кобра Папа еще жив?

Папа "убит и закопан" еще до меня.

Аноним автор темы Если бы мой сын сбил другого ребенка, вы бы тоже написали - "ну лааадно, ничего ему не говорите, не ругайте, случайно же, забудьте и не вспоминайте" ?

поговорить. а лишать всего на месяц не вижу смысла.

Аноним автор темы Папа "убит и закопан" еще до меня.

кем?:)

Автор, если б ваш сын сбил другого ребенка или другой ребенок сбил вашу дочь, все равно это было бы случайностью. Что непонятного?
Лекция о безопасности движения, ограничение телека, чтоб сестре не обидно было и все. Кстати, папс тоже виноват скорее всего лишь в том, что не сидит на диване, а гуляет с детьми. На его месте могли быть Вы. Что вам дает это развешивание вины?

Люсечка лишать всего на месяц не вижу смысла

Думаю, это случится автоматически. Дочь на домашнем режиме, и телевизор и комп не включается при ней никем.

Люсечка кем?

Ну мной, конечно, и самим собой разумеется.

Аноним автор темы Если бы мой сын сбил другого ребенка, вы бы тоже написали - "ну лааадно, ничего ему не говорите, не ругайте, случайно же, забудьте и не вспоминайте" ?

какая разница - если бы, да кабы....есть конкретная ситуация и её надо разрулить. Вам почти все говорят одно и тоже, а вы продолжаете загоняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы