Придется продать машину(((подбодрите,пожалуйста!

Почему в пустоту, на ощущение комфорта. Она уже страдает по поводу ипотеки, теперь еще отсутствие машины добавится, зима начнется, ребенка таскать, никуда не съездить, в чем смысл страданий ради призрачного светлого будущего, когда можно жить относительно комфортно сейчас при 2 молодых трудоспособных взрослых и страховке

Плантаторша А если внимать экономистам, то так же продавать квартирку, а деньги инвестировать

Знаю одного хорошего экономиста, который именно так и поступил. С получаемого дополнительного дохода арендует хорошую квартиру, которая выше уровнем, чем проданная. За 3 года поменял машину, тоже классом выше. Его все устраивает. Ну и сумма вложенная тоже подросла.
Но лично я так ссу ))) Мне нужно что-то, пусть не столь доходное, но ощутимо материальное.

Автор , платеж какой ежемесячный и какой будет, если внести 500 тыс. Если уменьшить именно платеж. Вам комфортней будет. Сядьте и здраво подумайте а не считайте призрачные переплаты

Я как-то частично погашала кредит и просила банковского работника рассчитать, что выгоднее (где меньше переплата), если сокращается срок или если сокращается ежемесячная выплата.
Так вот, процентов платится меньше (не намного, но меньше), если сокращается ежемесячный платеж

на месте автора я бы лучше работу поискала, а не машину продавала, а что если муж без работы останется-что тогда продавать?

гретта

Молодец, я мужа уде 2 год уговариваю, он менее провижен, чем я. Но я уговорю. Процентов от денег хватит на такую же квартиру под съем , еще столько же останется

надо думать как увеличить доход, а не как уменьшить выплаты, ухудшив при этом качество жизни

аноним на месте автора я бы лучше работу поискала, а не машину продавала, а что если муж без работы останется-что тогда продавать?

Как будто продажа машины - это прям навеки :)
Или автор может найти такую работу, чтоб мигом получить 500 тыс, которые им нужны прямой сейчас, чтоб сэкономить в будущем в три раза больше. Притом, что машина-то им пока и не нужна. Машина - это всего лишь актив, который пока еще стоит приличных денег, а потом - нет. Что на нее, молиться сидеть?

Автор, а почему не хотите сократить ежемесячную выплату?

Знающие подскажите пожалуйста...... кредит взяли на 5 лет, сумма 200 тыс, под 13% годовых, год выплачиваем....сумма по 4800 в месяц.
Как поступить лучше либо сделать один платеж например в размере 50-70 тыс и сократить размер выплат ежемесячных на тот же срок, либо уменьшить тем самым срок выплаты например на 2-3 года, либо погасить сейчас кредит целикм и закрыть его, но тогда останусь без отпуска в этом году (хотя это не особо существенно).
Я не экономист в выгодах не особо разбираюсь, только поверхностно.

1. Решение разумное, тысячи людей бодро ходят пешком, особенно если не работают и жизнь еще не особо "заточена" под машину.
  2. Ипотека давит сама по себе, если под нее еще и отказываться от привычного комфорта - а ведь машина это не только "садик, кружки, на работу" - а свобода выбора досуга, удобство участия в пикниках и мероприятиях ( когда все другие семьи на машинах), еженедельные закупки, крупные покупки...
    В-общем, я бы лучше быстрее нашла работу - и платила бы каждый месяц + еще хотя бы десятку к ипотеке.

Таша НН Решение разумное, тысячи людей бодро ходят пешком, особенно если не работают и жизнь еще не особо "заточена" под машину.

еще больше работающих людей ходят пешком - у них нет время стоять в пробках или искать место припарковаться

Таша НН свобода выбора досуга, удобство участия в пикниках и мероприятиях

когда платишь ипотеку, не очень часто участвуешь в этом всем

Тут были вопросы по поводу ежемесячного платежа и советы уменьшить сумму платежа. Сумму выбрали комфортную для нас с учетом моей работы(ну и не критичную, если я не работаю). Ипотеку платим пол года,лето я не работаю,но в отпуск на 2 недели все же слетали. У мужа бывают премии, которыми планировали досрочно гасить ипотеку, но сейчас в оплату основного долга идет минимальная сумма от ежемесячного взноса, а мы обычная семья среднестатистическая и хотим избавиться от долга. Экономику не изучали,поэтому об экономической целесообразности долгой ипотеки спорить не буду. На нас давит именно долг. Машину дешевле сможем купить чуть позже,с моей работой и премиями мужа. Но сейчас для меня будет все таки ломка, тк за рулем уже лет 8 постоянно. Вопрос решенный, хочется просто поддержки)

пешком ходить полезно)) не будет волнений "а как она заведется в морозы", "скоро гололед, надо колеса менять", "бенза опять подорожала")
можно в гостях у подружки выпить (за руль же не надо), выясните, что общественный транспорт за те 8 лет, что вы за рулем, все стал ходить чаще, маршрутов больше и они длиннее)

я б продала машину за 500тр, купила за 100тр (или за 50, было дело, ездила на машине за 47тр полгода).
30 минут позора и ты доехал куда надо )

kаteov

))))повеселили про 30 минут позора)))

Otorva Ипотека выгодна только в том случае когда взята на 20 лет, не меньше. А так вы кормите банки.

ой, умора.
почему нет основания отправить в бан за подобные опусы?

ENastyA

Садик в 5-10 минутах ходьбы, с кружками и секциями не определились пока что...

Otorva Процентов от денег хватит на такую же квартиру под съем , еще столько же останется

Это во что надо вложить? Акции? ПИФы?

Ни за что бы не продала ради такого глупого дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы