Придется продать машину(((подбодрите,пожалуйста!

Во всем виновата,конечно, ипотека(((((
Взяли на 15 лет. Переплата выйдет 3,1млн. Если продать машину за 500 тыс. и сократить срок ипотеки до 10 лет, переплата составит 1,8 млн. Отсюда выходит,что наша машина нам стоит 1,3 млн. Приняли решение продать машину(((( для меня это прям трагедия,особенно в холодное время года(((( понимаю,что это разумно, но грущу очень((( машиной пользовалась в основном я. Муж ездит на работу на метро. Я пока безработная. Придется, видимо, искать работу в шаговой доступности. мне самой ребенка отводить и забирать из садика и по кружкам(надеюсь,смогу и кружки найти рядом с домом).
Ободрите меня,пожалуйста!

аноним автор темы (надеюсь,смогу

Человек ко всему привыкает.

аноним автор темы

Не переживайте Вы так. Зато такая экономия и срок на 5 лет уменьшится)) Классно ведь) А машину, купите ещё.

\~TWIN'S\~

Ведь я сама это предложила мужу((((хотя без машины мне реально очень туго..я как то между машинами ездила пару месяцев на транспорте, чуть не взвыла((((

аноним автор темы хотя без машины мне реально очень туго..

Главное, обустроить быт под новые реалии. Все проходит, и это пройдет.
Все же, машина железо, которое дешевеет, а недвижка лишь дорожает. Ну вот так сейчас пока расставлены приоритеты.
Выйдете на работу, может попроще что-то купите себе?

Может вам продать эту машину и купить машину дешевле? И вы не пешком останетесь и ипотеку большую часть загасите

В вашей ситуации

аноним автор темы Я пока безработная.

машина в вашей семье - это роскошь ,а не необходимость. Свое жилье - это главное. Не факт ,что

аноним автор темы мне самой ребенка отводить и забирать из садика и по кружкам

с машиной будет легче (пробки и прочие прелести). К примеру, мне было проще на трамвае доезжать в свое время с Московской-Ленина до Паркового. Машины я тоже лишилась из-за ипотеки. Просто так нашей семье было легче и удобнее на тот момент. Погрустила конечно... Но

Аноним машину, купите ещё

Автор, конечно, решение правильное! не расстраивайтесь! дело наживное!
в холодные дни можно пользоваться такси - все равно это будет выгоднее, чем такие переплаты...

а от пеших прогулок только стройнее и здоровее будете!
парковаться не нужно! эвакуаторы теперь не ваша проблема!
плюсов немало так то)

Ну в общем-то ничего страшного не случилось. Даже пока поздоровеете от пеших прогулок. А зачем безработному человеку машина? У вас садик ребенкин на другом конце города? Вы живете в загородном поселке, где кружков нет?

Простите, я невнимательно прочла, думала. три миллиона - это машина. Исправила. Извините :)
Вы все правильно сделали. А кружки в пешей доступности наверняка есть и погулять ребенку только полезно.

Правильно делаете, что продаете машину. Ипотека (как и любой другой кредит) - это кабала и тяжкая ноша и
если есть возможность её облегчить, нужно обязательно это сделать.

Сочувствую
Вам стимул найти работу скорей

Кобра машина, да еще такая дорогая

Машина за полмиллиона - это нынче дорого разве?

ВДУЧ продать авто за 1.3

Ну как вы читаете-то? 500 тысяч машина стоит, переплату по проценту они уменьшат на 1,3млн если продадут машину сейчас

ВДУЧ

Читайте внимательно, у автора машина стоит 500 тыщ

ну убедили - на бегу читал)

аноним автор темы аноним автор темы

Не переживайте,у нас тоже сейчас ситуация sos,и тоже продаём машину,я сама не рулю,но переживаю страшно.Всё наладится,будет у Вас машинка лучше чем сейчас,просто нужно пережить ситуацию,дело наживное.Удачи,бог в помощь.

автор, вы уверены, что правильно считаете? за 10 лет переплата 1,8млн, а за 15 лет 3,1?
вы уже сколько времени платите? есть надежда на улучшение мат положения?

Глупости, вы сократите срок, денег платить столько же, качество жизни изменится в худшую сторону, дурацкая идея. За 20 лет инфляция сделает необременительным ваш платеж . Нам перед ипотекой бывший крупный экономист в области посоветовал брать больше и надолго и не отдавать быстрей . Наоборот растянуть максимально. Инфляция будет гораздо больше. Я понимаю уменьшить платеж, но тут брееееед

Сократить срок - это не глупости, а очень мудро. Никакая машина не стоит пяти лишних лет кабалы и нищеты. Ну разве что, если за городом жить или работа разъездная. А тут - папа на метро, мама не работает, ребенкины учреждения можно и найти рядом.
А инфляция - так авто не квартира, она обесценивается значительно быстрее, чем деньги. А еще сколько на ее обслуживании, парковках. бензинах, ремонтах, штрафах автор сэконимит!
Найдет нормальную работу - купит машину, если за это время не привыкнет без нее.

Otorva

В чем-то я с вами согласна, но вот

Otorva Наоборот растянуть максимально.

Наличие долгов достаточно сильный раздражитель в жизни. И инстинкт самосохранения заставляет людей как можно быстрее их отдать (я рассматриваю среднестатичтических людей, без склонности к авантюризму и махинациям). И ЭТО объяснимо. Экономисты работают с цифрами. Мы живем в реальной жизни и порой за ничтожными для экономиста цифрами стоят весьма непростые жизненные обстоятельства.
Жизнь кроме инфляции имеет ряд других неожиданностей. Я бы лично не хотела случайно оставить детям в наследство миллионные долги. По мне, так квартира гораздо притянее. Это как один из страхов)))

Кобра

Это мудрость бедняков. Странная нелогичная.

Плантаторша

Все ипотеки и берущие за страхованы на случай смерти, ничего вы детям не оставите, никаких долгов. Глупо платить сейчас напрягаюсь, если можно сделать это потом легко. Да и вообще неизвестно что будет. Кто не рискует.....экономически это бред, однозначно.

Otorva Это мудрость бедняков

А как вы считатет, каков процент в России богатых людей?

Otorva Это мудрость бедняков. Странная нелогичная.

Конечно, мудрость богачей в том, чтоб "вложить деньги" в железный хлам, который со временем вообще ничего не будет стоить и помеянять его на что-то приличное уже не удастся, пятнадцать лет сидеть на хлебе и воде, но зато несколько месяцев десять минут до садика не дай бог не ходить пешком. :)

По мне так вообще-если машина не приносит прибыль, а только убытки, тогда продавать. Например, работа связана с разъездами, либо до работы далековато (тогда машина оправдывает себя). Но Вы безработная. Ничего страшного, потом купите машину)

Otorva экономически это бред, однозначно.

На вашем личном счету сколько миллионов долларов лежит на сегодняшний день?
Ну или в активы пущено?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы