жмот и бедная.нет будущего?

как считаете?
товарищи
мучает меня перспектива..как жить, когда у нас разное отношение к деньгам?
он очень скурпулезен. считает каждую копейку :) я - нищая с окладом в 15 тыс.

для него - еда главное.
мы раньше так не кушали, но мы умудрялись ездить , где-то бывать, одеваться лучше)сама в шоке))
зато теперь мы кушаем..как он любит.. я набрала 10 кг.

если раньше я, идя с работы, могла купить перекус и поужинать кашей,
сейчас я почти все деньги отношу в продуктовый

это я к тому, что стараюсь..заначек не имею...но денег не хватает..и он злится, требует с з.пл "заполнить уже наконец холодильник!"
а у меня с з.пл запланирован стоматолог ребенку, или сандали блин...
я недовольна, что не могу это позволить
он - что все спускает на еду нам
ходим злые дуемся

Анна автор темы сейчас я почти все деньги отношу в продуктовый

не носите, это же вваши еньги. сложность в чем?

Анна автор темы это я к тому, что стараюсь..заначек не имею...но денег не хватает..и он злится, требует с з.пл "заполнить уже наконец холодильник!"

получает он свою з/п, вы ему списочек в зубы и пошел милый заполнять холодильник, а вы со своей ведете ребенка к стоматологу, ибо это важнее жрачки, и покупаете одежку

остаётся "воспитывать" мужика,не нравится это слово,замените на "подправляйте"

выделяйте на еду из зарплаты строго оговоренную заранее сумму.например вы-5 тыс,муж больше,10 например.и из этого расчета закупайтесь.понятно,что при желании можно все прожрать...поэтому запишите все что вам нужно,заранее,высчитайте и не набирайте ненужного.

вот смотрите - он приходит вечером, приносит продукты.
я готовлю ужин, едим по порции, и он забирает на работу.
все.
до следующего вечера ничего не готовить?
ждать когда придет домой ?

Анна автор темы вот смотрите - он приходит вечером, приносит продукты.
я готовлю ужин, едим по порции, и он забирает на работу.
все.
до следующего вечера ничего не готовить?

ну так поедте с ним раз в ашан и затартесь на неделю чтоб не ждать его прихода,

Анна автор темы он приходит вечером, приносит продукты.

что мешает вместе посещать магазы/рынки раз в неделю/две/месяц затариваясь глобально, и после уже докупать всякую ерунду типа молоко/хлеб/яйца?

Анна автор темы до следующего вечера ничего не готовить?

что как дурочка?
поголодайте,полезно будет

Анна автор темы вот смотрите - он приходит вечером, приносит продукты.

вы не можете написать список того что надо купить раз в месяц что раз в неделю и что каждый день? вы не можете сделать разблюдовочку?
что вы едите, если вы так готовите? я вообще с трудом могу понять как вы ведете хозяйство.

Анна автор темы до следующего вечера ничего не готовить?

закупайтесь в выходные на неделю вперед...
хлеб/молочка каждый день
он-то куда заработанные деньги тратит? в кубышку складывает?

ну смотрите. у вас выбор: довольный накормленный мужыг или дочь с зубами.
неужели можно вот так "строить отношения" в ущерб себе и своему ребенку ради жадного прожорливого мужика?

Lesena*

автор если вам поможет, я обычно беру блокнот, страничку делю на две половинки. одна это продукты вторая быт. химия. смотрю паста зубная заканчивается я ее раз в нужную колоночку и записала, опять смотрю сахар, гречка заканчивается в колоночку продукты пишем, и раз в две недели с этим списочком и мужем в магазин, и закупаем из расчета на две недели, и все необходимое не забыли купить и в тоже время на лишнее не потратили, и сразу видно куда деньги делись

вот сами, мы женщины распускаем своих мужчин. Сами позволяем им так себя вести. Если вам не нравится это делать, вас это не устраивает, зачем вы это делаете?? думаете о ребенке, а не только набитом желудке мужчины)) а что он вам может сказать, интересно, если вы все таки потратите деньги на стоматолога или **сандалии ( несоизмеримые вещи).
нахер вообще такой мужик нужен! для каких целей?!

jane air что вы едите, если вы так готовите? я вообще с трудом могу понять как вы ведете хозяйство.

блин. я плохо веду хозяйство наверно

принес котлет с картошкой.
сделала пюре с котлетой.
рыба, кура, супы и т.д.
готовлю каждый день. суп- раз в 2 дня.

*Марша* поголодайте,полезно будет

Анна автор темы я набрала 10 кг.

Ни за чтоб свои деньги не отдала мужу, тем более на еду. И с какого перепугу он вас просить заполнить холодильник на вашу зп?

Анна автор темы принес котлет с картошкой. да, вы фигово ведете хозяйство, ибо котлеты не приносят, а жарят)))

хочу подытожить: значит у вас есть ребенок, вы съехались вы с мужчиной, который не хочет тратить на вас деньги, а хочет чтобы вы на него свои тратили? так?

Рыжая-я-я ибо котлеты не приносят, а жарят)))

наверное,со столовой принёс

Составьте список продуктов, какие выв обычно употребляете с расчетом на 2 недели, например. Пошли, затарились всем необходимым и все, 2 недели можно по магазинам не ходить, кроме мелочи (хлеб, масло и пр)

Яблоко в ущерб себе и своему ребенку

нет почему прямо совсем в ущерб.
мы сняли квартиру, одна бы я не смогла.
обе стали пышками, я научилась сносно готовить

Sakharnova а что он вам может сказать, интересно, если вы все таки потратите деньги на стоматолога или сандалии ( несоизмеримые вещи).

он ходит злой, что я ничего в дом не добавляю,
я тоже начинаю заводиться,
потом миримся, он вздыхает что-то типа "ну когда уже тебе з.пл прибавят! продавцы и то больше получают!"
я стала подрабатывать после работы,
он жалеет меня:"бедненькая моя устала. все работаешь..а толку нет"

Анна автор темы блин. я плохо веду хозяйство наверно

плохого не вижу.
напишите меню понедельное 3-4 варианта.
исходя из этого просчитайте сколько надо продуктов+ запасы экстренны и стабильные типо макарон, крупы и тыпы.мясо покупайте, крутите фарш и вкуснее и дешевле.
ну и как то готовьте так, чтобы похудеть уже. 10 кг это много. я бы удавилась на унитаз работать.

тех кто орет нахер мужа -лесом. нормально все то что вас двоих устраивает.
ну и поговорите уже с мужем. что есть расходы и кроме жратвы обязательные.
планируйте бюджет.

Nadira хочу подытожить: значит у вас есть ребенок, вы съехались вы с мужчиной, который не хочет тратить на вас деньги, а хочет чтобы вы на него свои тратили? так?

все так,
только не то чтобы прямо не хочет
Хочет чтоб мы это вместе делали. в равных долях. ну хоть примерно.
а я не могу

а почему вы так мало получаете? кем работаете?

Анна автор темы Хочет чтоб мы это вместе делали. в равных долях. ну хоть примерно.
а я не могу

от чего вы это взяли? ну и вашего ребенка он тоже должен содержать, об этом то вы почему забыли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы