Обидеться?

Крошка К. автор темы И все-таки, как считаете, надо ему сказать, что меня это задело или вообще забить?

обижаться не надо, а на будущее я бы сказала максимально просто.

Крошка К. автор темы правда? ну просто если повод какой, то понятно, а так мои тараканы кричат мне - о своем подумал, о моем даже не вспомнил

правда. без повода. если я говорю, что моей надо что-то, то ни разу не было, чтоб отказал. нет у меня по этому переживаний, он свою дочь знает, знает, чем она в данный момент увлекается, идет и покупает. тут нет того, что - ага, а своей купил, а моей нет, я просто не знаю, куда все это уже девать. да и почему он должен думать о моей, у нее есть я, я подумаю, а он поможет исполнить. когда не ждешь от человека того, что он тебе не должен, не может дать, не возникает никаких разногласий. я не требую любить мою дочь и думать о ней так же как о своей, это лицемерно будет, я требую, чтоб в присутствии моего МЧ моей дочери было комфортно дома, не было никаких напрягающих моментов, а в идеале стать ей другом, наверно, вот и все

за мнения спасибо, обдумаю

Люсечка на будущее я бы сказала максимально просто

на будущее - это сейчас же, после этой ситуации? или пока не нагнетать и посмотреть, чтобы такое не вошло в привычку, и если такое начнет повторяться, то высказать?

Бабкина семка

вы умница :) я воюю с тараканами

Крошка К. автор темы привез подарок сыну, небольшая игрушка. А меня задело, что купил только своему. Когда говорим о воспитании, он считает, что, в случае чего, нужно наказывать обоих. Т.е. как наказывать, так обоих, а подарок только своему.

я бы однозначно присмотрелась...

Крошка К. автор темы И все-таки, как считаете, надо ему сказать, что меня это задело или вообще забить?

Сказать разумеется.
т.к. потом и возникают темы...своему все...моему фигульки на рогульки...
Детей делить незачем!

Крошка К. автор темы Короче, вы бы обиделись в этой ситуации?

нет
но намекнула бы, чтоб след раз покупал 2 игрушки
он действительно не подумал даже

Шпалоукладчица но намекнула бы, чтоб след раз покупал 2 игрушки
он действительно не подумал даже

я уже стормозила, когда он игрушку показал, ничего не сказала
если будет к слову, то скажу-намекну "а что вторую не купил?", если не получится в тему сказать, то в этот раз промолчу, но к следующему буду готова.
а вообще, конечно, обижаться нет смысла, он просто еще не привык к мысли, что еще один ребенок в его жизни появился. Но посмотрю что и как, сына в обиду не дам.

я все еще мучаюсь
вообще он при каждой встрече с сыном покупает ему что-то, не парит меня это совершенно, это нормально, было бы ненормально, если бы наоборот было. Но здесь получается, что командировка, увидел игрушку и купил одну. Дарить-то будет не при моем сыне, конечно, но что-то взбесило, никак успокоиться не могу.

Меня бы тоже взбесило. Есть одно суждение: если хочешь подружиться с тигрицей подружись с ее тигренком. И если бы мой теперешний муж относился к моей дочери от первого брака не как к своей родной он бы не был моим мужем. Возможно я максималист, но иначе какая это может быть семья если есть его дети и мои дети?, а когда общий появится что будет? Нужно разговаривать и сразу об говорить свою позицию.

А Вы всегда покупаете обоим чтоли?
Или предполагиется, что он - обоим, а вы - своему?

ой ерунда какая! Если бы вместе жили и ваш сын это видел,тогда обидно,а так вообще ерунда. Я бывает своим то детям одному куплю,другой нет, просто не заморочился человек,не было тут злого умысла.

Даже когда родные братья вместе живут, не всегда обоим сразу покупают, а вы...

Крошка К. автор темы просто посмотреть как будет в дальнейшем?

было бы хуже, если бы он привез своему, а вашему показал (или ребенок на нее наткнулся случайно)...
или вы бы жили вместе с обоими детьми, а он своему купил и все...
говорить прямо не надо, просто, когда будете покупать игрушки вместе с ним, вот в этой ситуации и обыграйте, что надо обоим покупать и т.д. и т.п. с объяснением почему... ему в мозг упадет информация и он больше не будет так делать!!!!!

Я все-таки не поняла. Автор-то готова к обоим маьчикам относитьчся одинаково? Или только к мужчине такое требование?

Кобра Автор-то готова к обоим маьчикам относитьчся одинаково?

она к ним уже так относится...

Кобра Или только к мужчине такое требование?

только
он промахнулся первый раз, но потом исправится!!!

Кобра только к мужчине такое требование?

И каждый раз, покупая что-либо своему ребенку это будет W?

Как "уже относится"?
Автор пишет: "Если покупаю только своему, так мужчина мой об этом и не знает, т.к. вместе еще не живем"
То есть весь его косяк - что он не скрыл, не купил одному втихушку? Ерунда какая-то. Он же тоже не в присутствии второго мальчика покупал. Явно предвзятое отношение. Или хотите научить его скрывать, как Вы, не делиться?

Кобра Он же тоже не в присутствии второго мальчика покупал. Явно предвзятое отношение

ну да... в общем то , да...

Крошка К. автор темы омандировка, увидел игрушку и купил одну. Дарить-то будет не при моем сыне, конечно, но что-то взбесило, никак успокоиться не могу.

ну дык всё очевидно - вам хочется чтоб он вашего сына любил и принимал как своего. А он не должен этого. Своего он все равно будут любить больше и думать о нем больше. Вот если б он подарил одному, в присутствии др, а др не подарил - вот тут неприятненько.....А так ни чего такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы