Это я не умею все наладить или?

Работаю на дому. Ребенок прибаливает - вторую неделю дома. Бабушка, впадающая в маразм - ей кажется, что заботится о ребенке, а на деле всех достает всякими глупостями. Только сосредоточусь - начинается. Покушать, покакать, почитать, бабушка в очередной раз достала, кот орет - его мучают и т.д.

Вы с ней вместе живете или она приходит водиться с ребенком?
Проблема такая не редкость, бабушки часто не дают ребенку спокойно самому играть или выбирать занятие.

Mrss Вы с ней вместе живете или она приходит водиться с ребенком?

Вместе живем. К сожалению, ей уже нужен присмотр.

это не вы не умеете :) это просто ребенок и бабушка))) и скорее оба считают раз вы дома, значит дома :) значит и их распоряжении :)
а потом "да работай дальше, мы то чего, мы - ж ничего"

Ибис а потом "да работай дальше, мы то чего, мы - ж ничего"

Да меня уже потрясывает понемногу. То бабушка чуть не взорвет всех, то ребенок кота красит. Ну и острое чувство того, что недодаю внимания ребенку - хоть разорвись.

Девушки, как организуетесь в такой ситуации? Оставить ребенка больше не с кем. Клиенты звонят - а у меня ор и мяв стоит.

Я работаю ночью. да, недосыпаю иногда. Но днем - невозможно сосредоточиться. поэтому в дневной ребенкин сон, если спит, и ночью. Это получается намного продуктивнее, чем днем с постоянным отвлечением на

аноним автор темы То бабушка чуть не взорвет всех, то ребенок кота красит.

Положили ребенка спать в 21-22 часа. И до 12-1.00 ваше время. с 1 до 7-8 утра выспаться вам хватит за глаза.

Ususik 21-22 часа. И до 12-1.00 ваше время

ага, и клиенты пусть не спят, ждут автора

Ususik Положили ребенка спать в 21-22 часа. И до 12-1.00 ваше время. с 1 до 7-8 утра выспаться вам хватит за глаза.

Я дизайнер. Часто надо вопросы рабочие обсудить, а не дают. Пробовала в ванне закрываться - тут же начинают стучать в нее. Ребенку просто интересно, бабушка же придумывает, что мне там плохо или еще что.

аноним автор темы Я дизайнер. Часто надо вопросы рабочие обсудить, а не дают.

Ну тут ничего не могу сказать )))
А ребенку сколько?

Ususik А ребенку сколько?

5 лет.

Кузькина мамо ага, и клиенты пусть не спят, ждут автора

))) подождут )))
у меня была клиентка, которая мне позвонила в 3 часа ночи. Я ей говорю - Вы с ума сошли?
Она отвечает - вы же сами говорили, что преимущественно ночью работаете, вот я и решила, что вы не спите ))))

аноним автор темы 5 лет.

Ну 5 лет - это уже взрослый ребенок. Ей (ему?) уже можно объяснить, что мама работает.
Стройте значит всех. Когда у мамы телефон - маму никто не отвлекает! Вышли все из комнаты! Я работаю. Когда закончу разговор, тогда подойду.
А как в этом случае с бабушкой - это я не знаю

а ребенку сколько? Я работаю на дому - с рождения сына. Объясняла, что когда мама говорит по телефону, маму нельзя отвлекать, потом типа поиграю с тобой. Ну и да, конечно в мелком возрасте отвлекают дети, приходится мириться и терпеливо объяснять. Иногда гонки бывали - статью надо срочно сдавать, а тут ор и бег . Я в такие минуты разрешала делать всякие интересные вещи - резать бумагу детскими ножницами , красить краской хоть себя - вот реально мне было неважно на порядок, вытаскивать всякие интересные кастрюли из шкафа и расставлять их по всей квартире. В общем ребенок начинал разносить дом, зато мы оба получали что хотели - я время для работы, он - возможность делать то, что хотца, но не всегда можется. Но мой с 3 потом в садик ходил, так что днем я спокойно работала

Ususik Ну 5 лет - это уже взрослый ребенок. Ей (ему?) уже можно объяснить, что мама работает.

Он понимает. Но обязательно находятся просто неотложные дела, когда мне звонят.
С бабушкой говорить бесполезно - она уже с реальностью мало дружит.

svetlonic Но мой с 3 потом в садик ходил, так что днем я спокойно работала

Тоже в садик ходит, но болеет часто.

По сутит у Вас ребенок предоставлен самому себе. Вы работаете, и не можете уделить ему должное внимание, хоть и дома. Бабушка по-своему пытается возместить это общение, но тоже уже не справляется в силу возраста.
Раз эта ситуация временная, попробуйте следующее. Во-первых, возьмите организацию времени ребенка в свои руки. Бабушку попросите много с внуком не общаться, только в графике его занятий.
Поговорите с ребенком. Объясните, что Вам нужно работать, и Вы будете общаться с ним время от времени. Предложите ему тоже поработать самостоятельно по Вашим заданиям и помочь маме. Пообещайте за хорошую работу в течение дня какое-то поощрение или маленький подарок.
Например:
1.Утром после завтрака сами начните играть с ребенком, найдите интересное для него на данный момент занятие. Например, хочется строить из Лего. Начните вместе, обсудите план постройки. Дальше дайте ему задание: построить замок или еще что самостоятельно. По окончании сфотографируйте творение, выложите в интернет, похвалите его, пообщайте вечером построить не хуже.

1. Дальше по плану чтение. Если ребенок не возражает, просите бабушку почитать с ним книжку. Пусть не только читают, но еще обсудят сюжет, разыграют его по ролям - это ОЧЕНЬ полезно для развития. Потом вам перескажут вместе прочитанное, Вы зададите вопросы, похвалите обоих.
  2. Затем бабушке пора отдохнуть. Ребенку предложите тоже отдохнуть от общения и порисовать, например. Объявите ему конкурс на лучшую раскраску кота. Пусть сделает несколько эксизов на бумаге. После чего разрисуйте вместе по лучшему варианту игрушечного кота (или медведя или еще кого). Мягкие игрушки отлично отстирываются в машине.
  3. Нужно готовить обед или ужин. Пригласите ребенка на кухню, поставьте на достаточную подставку у стола - пусть помогает. После еды поможет мыть посуду (пусть очень плохо - это неважно). Научите его вытирать стол - пусть тренируется. Потом поручите ему протереть пыль в квартире или конкретную вещь. Пусть он это плохо сделает, главное - учиться и чем-то заняться. Бабушка может проконтролировать и помочь ему.
  4. Попросите его помочь Вам по хозяйству. Пусть подметет пол, оботрет обувь. Ему это будет игрой, но в то же время освоением полезных навыков. Пусть он все сделает очень плохо - неважно пока. Бабушка проследит за этими работами, покажет, как правильно.
  5. Потом сон.
  6. Потом еще подобные занятия до вечера.
    Скучные дела по хозяйству для детей часто служат отличной игрой.
    И полезно, и Вы частично участвуете, и бабушку направили в "мирное русло".
    Понятно, что все это Вас будет частично отвлекать от работы. Но лучше, чем совсем не работать или совсем не общаться с ребенком.
    Кроме того, он будет весь день занят развивающими играми, как и в садике.

ну ребенку то уже 5 лет, я думала младше. Это 1,5-2 годовалому не особо объяснишь, что маму сейчас не надо трогать.
а 5-летнего то уже можно приучить, что если у мамы телефон в руках, то он не отсвечивает вообще, притихает и ждет (Работала дома если что после рождения второй и в период декретного. Так первому как раз было 5,5 на момент рождения). Тут может и вы не умеете наладить. Есть правила и ребенок их соблюдает. если до него это четко донести.

Mrss Mrs

К сожалению, бабушку исключаем из списка - там фактически уже неадекват.

Ибис Есть правила и ребенок их соблюдает. если до него это четко донести.

Он уже все понимает, но очень живой. Я только отвернусь - уже что-нибудь творит. Только кот у нас только за последние 3 дня был покрашен красками, забинтован бинтами так, что даже мяукнуть не мог, и в целях эксперимента накормлен бананами.

аноним автор темы Только кот у нас только за последние 3 дня был покрашен красками, забинтован бинтами так, что даже мяукнуть не мог, и в целях эксперимента накормлен бананами

ой

аноним автор темы кот орет - его мучают

5-му ребенку нельзя обьяснить, что кот живой?

аноним автор темы был покрашен красками, забинтован бинтами так, что даже мяукнуть не мог, и в целях эксперимента накормлен бананами.

это смешно? бедное животное, понятно почему ребенок такой распущенный.

Пельмеshка понятно почему ребенок такой распущенный

угу, тоже посмешило. Именно реакция на ребенка. Это по мнению автора просто живой ребенок? и за кота был наказан?
судя по всему не был. Ведь написано даже с каким-то умилением, что вот живой такой вот ребенок

аноним автор темы Только кот у нас только за последние 3 дня был покрашен красками, забинтован бинтами так, что даже мяукнуть не мог, и в целях эксперимента накормлен бананами.

какой у вас чудесный, креативный малыш!!!!

Ибис ведь написано даже с каким-то умилением, что вот живой такой вот

ага, а кот то дохлый, над ним можно издеваться. Пипец мамаши бывают, а потом удивляемся откуда маняьки берутся. Канешь, если мучение животных это смешно и мило. Растет "сокровище"

Ususik Я работаю ночью. да, недосыпаю иногда. Но днем - невозможно сосредоточиться. поэтому в дневной ребенкин сон, если спит, и ночью. Это получается намного продуктивнее, чем днем с постоянным отвлечением

Так же работала.

Кузькина мамо ага, и клиенты пусть не спят, ждут автора

А с клиентами можно договориться. По договоренности можно и в 23:00 дела обсудить. Мне муж помогал, отпускал вечерами на обсуждения. Это и получалось 20-22 вечера. Ну или няню тогда брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы