Жилетка

Naturliсh! никак. обидяццо.
мягко динамить, пока не восстановишь силы.

+++++

Аноним Я бы ничего не стала делать. Совсем. Ни дружбу продолжать, ни отношения выяснять.

Отношения выяснять и не собиралась, это маразм и трата энергии. Но вот так вот во раз и 20 лет дружбы. Мне не хочется сейчас общаться, это точно и это не первый раз такие выпады, но чуть мягче, я входила в положение, что проблемы у человека, понять и простить, но после мата, я не представляю общения дальнейшего, но похерить столько лет просто так из-за мелочи. Абсурд, я сплю.

Ана Понимаешь, что бы мне тебя поддержать, что-то дать, необходим ресурс, запас, а мне сейчас тебе дать нечего, опустела" и он понял и не обиделся. может как то так? завуалированно, мол, я бы и рада, но что-то истощена. толку от меня - нет.

Ана

Это хорошо, но некоторые не спрашивая по телефону ежедневно вываливают всё в подробностях за день. Все производственные тонкости, взаимоотношения на работе их и взаимоотношения работников с их жеами-мужьями, капец, я уже трубку не беру

сама по себе Но вот так вот во раз и 20 лет дружбы.

Бывает... У меня тоже была подруга с более чем 20-ти летним стажем "дружбы". Отпустила и забила.

сама по себе некоторые не спрашивая по телефону ежедневно вываливают всё в подробностях за день. Все производственные тонкости, взаимоотношения на работе их и взаимоотношения работников с их жеами-мужьями, капец, я уже трубку не беру

я от этого ушла взамуж) от мам и сестры. и родственниц по маминой линии. но они меня нагнали через 20 с небольшим лет все-таки.
с друзьями все-таки проще.

Автор,просто вы устали от всех подруг.мне кажется,вам либо дальше соушать и быть телефоном доверия,либо не общаться.я больше чем уверена,что они даже слушать вас не станут,если вы начнете делиться своими проблемами.общение-это не только обсуждение проблем,в общении мыдополнянм друг друга,учимся,перенимаем что-то.а это просто "свободные уши".
я сама столкнулась с такой ситуацией,в итоге по-тихоньку перестала со всеми общаться,потом был период тишины и одиночества,а сейчас у меня появились знакомые,с которыми мы общаемся ( без обсуждения проблем своих) и могу сказать,что мне одной даже легче и комфортнее.поверьте,вы нисколько не потеряете от отказа общения с ними.просто откроются новые двери и появятся новые знакомства,только на другом уровне.конечно,при условии,что вы готовы с этим расстаться.главное,не стоит бояться остаться одной.вы не останетесь,всегда найдутся новые знакомства.а вообще,могу сказать по опыту,что одиночество-это не так уж и плохо и грустно

annatzar общение-это не только обсуждение проблем,в общении мыдополнянм друг друга,учимся,перенимаем что-то.а это просто "свободные уши".

ага, дружбу нужно поддерживать) А совместные мероприятия - это здорово.

annatzar и могу сказать,что мне одной даже легче и комфортнее.поверьте,вы нисколько не потеряете от отказа общения с ними.просто откроются новые двери и появятся новые знакомства,только на другом уровне.конечно,при условии,что вы готовы с этим расстаться.главное,не стоит бояться остаться одной.вы не останетесь,всегда найдутся новые знакомства.а вообще,могу сказать по опыту,что одиночество-это не так уж и плохо и грустно

как про меня))

Я такая же плакательная жилетка. Потому что ( нужное подчеркнуть :) ) : я замужем, у меня двое детей, свой бизнес, две собаки, дети разнополые и прочая, перечислять можно до бесконечности. И мне всегда: " хорошо тебе, а вот я и у меня и бла-бла-бла" на полдня. Такая же игра в одни ворота, я поняла, что интересна подругам, как дом советов и психотерапевт. А мне это неинтерено и меня это выматывает. Поэтому, с кем-то я рассталась и чувствую себя прекрасно, с кем-то общаюсь, когда считаю нужным . Сил стало намного больше:)

S(Мисс К) автор темы
525564

S(Мисс К) автор темы 6149 6149 сегодня в 07:08мама
как дать понять что мне бесконечно далеки и надоели их проблемы?

Если они Вам бесконечно далеки - это не подруги. Пошлите их подальше.
Если они Вам все же дороги: ответьте сами себе - чем именно? И найдете позитивные моменты вашей дружбы, которые сейчас затмили их жалобы. Тогда старайтесь увеличить долю этого позитива в ваших отношениях, а их жалобы задвинуть под коврик. Предложите куда-то вместе сходить, какое-то общее дело, чтобы было, о чем потом позитивно поговорить.

ну вот у меня так же было, я тоже как-то тут плакалась, что собственно сама-то никому ни чего не могу рассказать, а мне все рассказывают, со временем получилось, что те подруги ушли, пришла одна единственная которой можно рассказать все и она со мной тоже может всем поделиться
Мама на меня любит вылить ушат негатива, где она его только находит , ей я уже сразу говорю: Так! Стоп! хватит, со мной только о хорошем

MarLap
MarLap 1481 1481 вчера в 20:10мама
Мама на меня любит вылить ушат негатива, где она его только находит , ей я уже сразу говорю: Так! Стоп! хватит, со мной только о хорошем

+100500. Сначала они нас воспитывают, потом мы их. Все правильно и закономерно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы