Жилетка

Так получилось что для своих подруг я жилетка. Мне плачутся, мы разбираем их проблемы, анализируем, составляем резюме, подготавливаем речь любимому, и все терки-проблемы-терки-проблемы. Почему я? а у меня проблем нет. Нет мужика - нет проблем. Тихо-мирно ращу своего ребеночка, на работу хожу, устаю, бывает разве что. И я стала замечать что начала избегать всех. Понимаю что это будет опять беседа о ней ( о той подруге которая ищет встречи, любая их них). О ее терках-проблемах, терках-проблемах. Не, я думаю если бы у меня что-то было то и меня бы выслушали, но я такой человек, когда мне хреново закрываюсь от всех пока не переварю все в себе сама. Воооот.... и короче избегаю встреч, ссылаюсь на усталость, на еще что-то. Вопрос мой вот в чем: сказать продругам что принимаю только или позитивный ход разговора или вообще не надо общаться, или что? как дать понять что мне бесконечно далеки и надоели их проблемы?

с близкими подругами я готова обсуждать их проблемы, но никто не грузит. со знакомыми -да ни в жизнь.

S(Мисс К) автор темы как дать понять что мне бесконечно далеки и надоели их проблемы?

если не можете сказать об этом прямо, просто пожимайте плечами и неопределенно улыбайтесь, когда на Вас начнут вываливать свои проблемы. Пробовала - помогает. Я так то такая же, как вы ду...., простите, отзывчивая. Даже моя глубокое беременное состояние никого не смущает. Еще и на шею норовят сесть в плане "отвези-привези-встреть-проводи"

Zezka с близкими подругами я готова обсуждать их проблемы

и я была готова, но так устала уже. Мне хочется и о себе поговорить, но мое позитивное "кокое все красивое!" не больно-то находит отклик, чуть поахаем со мной и по-новой... терки-проблемы, терки-проблемы.. заметила что я не отдыхаю после таких встреч, а устаю еще больше. Раньше если после работы встретиться с кем-то для меня было интересно, то, поняв что будет то же самое я предпочитаю провести вечер в тихом семейном кругу с сыном. И подруг терять не хочется, но если это единственный вариант общения - разбирать их проблемы, то я, наверное, пас. вот, думаю сижу. Отмазалась от очередной встречи вчера, и наверное сегодня предстоит то же самое.

S(Мисс К) Отмазалась от очередной встречи вчера, и наверное сегодня предстоит то же самое.

отмажьтесь еще пару раз подряд и подруга уймется. Если это настоящая подруга, то ей и останется. Если исчезнет, то не была подругой. Вот и все

змеЯна Еще и на шею норовят сесть в плане "отвези-привези-встреть-проводи"

не, тут у нас наоборот - мне во всем стараются помочь, даже если не надо. Предлагают помощь, любую. Но я же знаю, что во время оказания помощи я опять буду слушать то же самое. Не, я раньше как-то с интересом этим занималась, своих проблем нет, работы не было... но теперь в голове работа-ребенок-дом. Все. не хватает меня на остальных. могу в баре посидеть о погоде поговорить и об устройстве мира. Но не о чьих-то родственниках, мужиках.

одним разом прекратить это не получится. Но если при разговоре

S(Мисс К) о чьих-то родственниках, мужиках.

Вы будете говорить всегда что-то типа "Даже не знаю, что тебе сказать", то сведете к минимуму вынос мозга, который Вам устраивают

поддержу

змеЯна

если будете в ответ на все жалобы просто кивать и говорить что-то типа "мм, понимаю, ага" и переводить тему сразу на че-нить нейтральное, то со временем жаловаться вам станет неинтересно) Когда совсем припрет, можно и прямо сказать - давай о чем-нибудь другом поговорим, ок? Мне кажется, адекватные подруги поймут и ограничат выплеск негатива.

[Фея] давай о чем-нибудь другом поговорим, ок?

трудно прерывать в такие моменты, человек сокровенным делится, я проникаюсь, я уже обещала себе что так сделаю, но не смогла. Да и фиг бы с ним, послушала бы, но эта усталость после, она добивает. физически устаю.

[Фея] "мм, понимаю, ага" и переводить тему сразу на че-нить нейтральное

издевательство, канеш, но со мной так делали. Тоже попробую.

S(Мисс К) я раньше как-то с интересом этим занималась, своих проблем нет, работы не было... но теперь в голове работа-ребенок-дом.

вы изменились, т.к. изменились ваши интересы, но будьте готовы потерять большую часть подруг и знакомых, т.к. вы новая можете не отвечать их интересам и потребностям.

S(Мисс К) трудно прерывать в такие моменты, человек сокровенным делится, я проникаюсь, я уже обещала себе что так сделаю, но не смогла. Да и фиг бы с ним, послушала бы, но эта усталость после, она добивает. физически устаю.

для чего вы так делатее, хотите для всех быть хорошей?

Юляля хотите для всех быть хорошей?

наверное боюсь остаться одна

Юляля будьте готовы потерять большую часть подруг и знакомых

вот и этого боюсь. Мои подруги - очень хорошие люди. Добавить в общение чуток позитива ( а точнее оставить только позитив) то было бы прекрасно. но...

Видимо, не только вы. Есть у меня парочка таких, каждый день минут по 30 проблем мне в уши, производственных, с мужчинами, я терпела много лет, поддерживала, поддакивала, всегда на их стороне. Тут, вчера буквально, одной сказала, что в ей ситуации я бы сделала так, мне кажется она не права, в очень мягкой форме, на что такой поток в свой адрес получила, я считала подругой её, их всего 2, настоящих. Честно, я в шоке. Вообще от такого посыла в шоке, просто не принято так с людьми общаться, тем более с друзьями, вслед ещё смс матерную прислала. Я не стала отвечать на её выпады ничего сововем. Это для меня запредельно. Вот ПЯ. Что это было, до сих пор понять не могу.

мож вам превентивные меры принять? При встрече сразу начать издалека - типа знаешь, так чет негатив накрыл, встречалась тут с А, у нее муж..., дети....., вообще все как-то мрачно, хочется позитива в жизнь добавить) ну и дальше о хорошем :)

S(Мисс К) Да и фиг бы с ним, послушала бы, но эта усталость после, она добивает. физически устаю.

вообще отлично вас понимаю, сама тоже в это погружаюсь, а потом голова болит и пусто и думаешь, вот нафига?

[Фея]

[Фея] вот нафига?

Именно, это люди такие, их проблемы это ПРОБЛЕМЫ. А ваши, ну выслушают и : ну тебе хорошо, ты зе, например, замужем, дети, не работаешь и т.д. Ну кто что, в зависимости от того, чего болит. Это просто сам не жалуешься, чаще всего, не люблю вообще ничего говорить, когда плохо мне. Всегда, когда настрония даже нет, лыбаюсь, общаюсь, шучу. Видимо, раздражает людей такие безпроблемные, якобы. Как отношения и не портить и не выслушивать, тоже пока не знаю, мой вот опыт совсем неудачный

было так, ага.

S(Мисс К) автор темы сказать продругам что принимаю только или позитивный ход разговора или вообще не надо общаться, или что? как дать понять что мне бесконечно далеки и надоели их проблемы?

сказала, что устала это слушать каждый раз. Сказала все что думала, что подруга сама виновата, что наступает на одни и те же грабли каждый раз. и все идет по кругу.
меня поняли и услышали. :) но это именно подруга, с уже двадцатилетним стажем. Просто приятельнице не скажу такое, просто постараюсь избегать общения.

сама по себе ну тебе хорошо, ты зе, например, замужем, дети, не работаешь и т.д.

о, да, наш случай

Может быть кроме этих "задушевных" бесед вас больше ничего и не связывает?
Как Вам кажется, если бы случилось то, чего Вы хотите - все ПЯ прекратились, чем было бы наполнено ваше с подругами общение?
Вымученный "позитив" может оказаться еще более выматывающим и опустошающим.

Может, Вам просто хочется иного уровня общения, более глубокого и взаимообогащающего?
Но такого вряд ли можно ожидать от широкого круга подруг, знакомых. Это бывает в отношениях с одним-двумя..

ТШ Вам просто хочется иного уровня общения, более глубокого и взаимообогащающего?

да!

ТШ если бы случилось то, чего Вы хотите - все ПЯ прекратились, чем было бы наполнено ваше с подругами общение?

задумалась... наверное было бы о чем поговорить. бывало, разговаривали о разном.
кстати поняла. я сама вырастила эти отношения. уж больно мне хотелось быть нужной и важной. Подкупали фразы "только с тобой так можно поговорить" "я об этом только тебе рассказываю" "обратиться больше не к кому". Ну и повелось так, что я жилетка. И правда, не стала бы слушать кто знает, и е общались бы, наверное вовсе. Хм... то есть изначально провальная модель отношений и не дружба вовсе?

S(Мисс К) то есть изначально провальная модель отношений и не дружба вовсе?

Автор, у меня была "лучшая подруга". При встречах говорила в основном она и о себе. Рассказывала с такиииими подробностями (например, про отпуск), что растягивалось по времени иногда на полдня Причем она даже не жаловалась, а вроде так все позитивненько. Но тем не менее, это была "игра в одни ворота". Меня она слушала неохотно и невнимательно. Когда у меня были трудности - она даже не звонила просто чтобы узнать как я. Это я к тому, что я питала иллюзии, то это была "дружба". По факту - я ей была не интересна. Я проэкспериментировала - перестала ей звонить и приезжать. общение свелось к нулю.
Может, у вас по-другому))

Если подруга близкая, я напрямую все говорю, мол либо едешь просто потрещать, а не поныть, либо чао, я тоже устала. Понимают.

Meduza™ Сказала все что думала, что подруга сама виновата, что наступает на одни и те же грабли каждый раз. и все идет по кругу.

Вот и я сказала

Meduza™ меня поняли и услышали.

К сожалению и удивлению, нет

Meduza™ но это именно подруга, с уже двадцатилетним стажем.

Именно, институтская, огонь и вода последняя корка.
Короче, я 2 день в шоке. Всего ожидала, но чтоб мне сказали: Заткнись и и потом матом
Я понимаю, что это не от хорошей жизн и крышу человеку снесло, пыталась погасить в зародыше: Сказаа, давай на этом закончим, ты выпила, не хочу негатив свой адрес, на что вдогонку получла смс. Вот как реагировать. Была бы знакомая, приятелница, забила бы, но тут вообще не знаю что делать. Она мочит. Дуром и театр абсурда. Причем мен критиковать она н стесняась, я вегда мнения выслушиваю. Вот что делать?

сама по себе Вот что делать?

Я бы ничего не стала делать. Совсем. Ни дружбу продолжать, ни отношения выяснять.
Дама спрашивала совета? Мнения? Ей ответили? Не понравилось? Ну тогда, может, не стоило и тему поднимать. Обсудила бы что-нибудь заведомо приятное))))

S(Мисс К) Юляля
хотите для всех быть хорошей?
наверное боюсь остаться одна

Скажу по секрету, одной тоже хорошо (В смысле, без такого "общения").
У нас многие "заштампованы". Типа, должны быть подруги, друзей в зрелом возрасте найти трудно, женщина счастлива только замужем и с детьми..... И бла-бла-бла......

Девочки, у вас хоть подруги плачутся, а я вот "жилетка" для совсем незнакомых людей стоит с кем-то в интернете начать общаться, сразу начинают вываливать мне все свои проблемы в подробностях. То мужики спрашивают, как с женой жить, если она в постели "бревно", то девушки на мужей жалуются. Одну девчонку пару лет подряд уговаривала перестать нянчиться с бывшим мужем-наркоманом. Так нет, она меня не послушала, в результате он помер от "передоза", она опять ко мне за советом "мне так плохо без него, я реву...бла-бла". И это все люди, которых я в реале не знаю! В лучшем случае, вижу фото. Такой бесплатный, блин, психолог он-лайн

S(Мисс К) автор темы как дать понять

Я недавно нуждающемуся во встрече другу так ответила:
" Понимаешь, что бы мне тебя поддержать, что-то дать, необходим ресурс, запас, а мне сейчас тебе дать нечего, опустела" и он понял и не обиделся. может как то так? завуалированно, мол, я бы и рада, но что-то истощена. толку от меня - нет.

S(Мисс К) автор темы Почему я? а у меня проблем нет. Нет мужика - нет проблем. Тихо-мирно ращу своего ребеночка, на работу хожу, устаю, бывает разве что........И я стала замечать что начала избегать всех. Понимаю что это будет опять беседа о ней ( о той подруге которая ищет встречи, любая их них). О ее терках-проблемах, терках-проблемах.

Света, у меня муж, не совсем здоровый сын и совсем нездоровая мама.
Знакомые в курсе.
И все равно почти любые встречи в реальности - это исповедь подруги и мое понимающее дадада...
кроме моих деффок из ансамбля. Говорим на темы творчества и наших поездок-тусовок
И еще одной девы - но она специалист

Мне кажется, у тебя имидж сильной женщины, уютного плеча...

S(Мисс К) автор темы как дать понять что мне бесконечно далеки и надоели их проблемы?

никак. обидяццо.
мягко динамить, пока не восстановишь силы. находить альтернативу встречам, что угодно. самообразование хорошо пойдет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы