Жена не хочет детей

Рыжая-я-я даже в Екб на эти деньги можно прожить нормально семье из минимум 3х человек + декретные,

понятие нормальности очень разное, не все такие не привередливый, как вы. И что за волшебные декретные? там же тысяч 70 получается, максимум, нет?

Uma(Оборотень) Это желание рожать от конкретного мужчины, связаться ниточкой и создать нечто общее, что выше всех трудностей.

ой да щаз, это желание как раз родить в принципе и все равно как и где. Родить от конкретного мужчины и засунуть себя в финансовую яму, та еще романтика. Есть лиди которые хотят просто нормально жить, без пафоса о ниточках и не создавая себе искусственно сложности.

Святлячек считаю это хорошей зарплатой

ну вы считаете хорошей, а кто то нет. У всех разные потребности.

Scorpion`s Queen Тетка не может просто не хотеть, по определению. Ты чо, Катя?

блин, что то забылась

Пельмеshка Родить от конкретного мужчины и засунуть себя в финансовую яму, та еще романтика.

Ага, потом тут плакать о нищете - и всё будут говорить - ну чем думала-то?!

Uma(Оборотень) Может быть вы не смогли стать для нее таким человеком пока, но ведь еще можно попробовать ситуацию изменить

может так.
а может она просто сама не готова к детям. Ну просто не хочет и все. Так как:

Uma(Оборотень) от женщины ребенок берет больше: здоровья, времени, свободы, усилий, причем ежедневных, бесконечных в своём разнообразии. Не могу сказать что это ненормально, но от этого тоже устаешь

Брат с девушкой жил 10 лет. Им обоим было за 30, но не планировали особо. Ее в ужас вводила даже сама перспектива вставать в выходные раньше 12 как-то на мой смех "дети опять подняли в 8" так и сказала, что"поэтому я и не хочу детей". Возможно хотела наездиться по загранкам, нагуляться с подружками для начала. Все это было, финансово там все норм было, в отличие от автора. Возможно что-то не так было в отношениях у них. Со стороны ж не ясно.

Но тем не менее, что-то потом разладилось, отношения в тупик зашли и прекратились почти без повода (слово за слово и разошлись...). Через полгода у брата новая жена и еще через год лялик - родился в этом году (брату 34) :) Там у девушки наоборот изначально на семью-детей ориентация была. Сейчас кстати финансово не ах, но это думаю временно, не унывает она.

Пельмеshка ой да щаз, это желание как раз родить в принципе и все равно как и где. Родить от конкретного мужчины и засунуть себя в финансовую яму, та еще романтика. Есть лиди которые хотят просто нормально жить, без пафоса о ниточках и не создавая себе искусственно сложности.

да я щаз не о вас, не кипятитесь. :) Я конкретно о том, что бывают случаи, когда женщина готова плюнуть и родить с мужчиной ребенка, который желанен именно от него. О ваших взглядах я в курсе и не вас имела в виду.
Те кто дошел до стадии "хочу родить не важно от кого, хоть от незнакомца-дворника" они вообще женщины особенные, и не о них речь совсем в темке. Обычно женщинам все таки есть дело до того, кто отец их ребенка, особенно если женщина замужем... :D
Ну и пафос понятие растяжимое. Воспринимать ребенка можно по разному, как нить связующую между двумя людьми в том числе - не самый бестолковый пафосный вариант, на мой взгляд.

Ибис хотела наездиться по загранкам, нагуляться с подружками для начала

для женщины это аморально

Ибис Там у девушки наоборот изначально на семью-детей ориентация была. Сейчас кстати финансово не ах

ну вот и я о чем, кому то лучше без детей, но с деньгами

Ибис а может она просто сама не готова к детям. Ну просто не хочет и все.

может и так, не спорю. Но если она до брака была настроена иметь с мужем детей, а потом резко расхотела, то скорее всего не в ее неготовности и жизненной ориентации речь. Скорее всего причина была для перемены мнения.

Uma(Оборотень) не кипятитесь.

да боже мой, с чего бы

Uma(Оборотень) да я щаз не о вас

я себе до такой степени не льщу, что бы все на свой счет принимать

Uma(Оборотень) Те кто дошел до стадии "хочу родить не важно от кого, хоть от незнакомца-дворника" они вообще женщины особенные, и не о них речь совсем в темке. Обычно женщинам все таки есть дело до того, кто отец их ребенка, особенно если женщина замужем... :D

ой не знаю, мне кажется те кто хочет от кого то конкретно в любых условиях, на деле просто хотят детей, а тут еще и кандидат подходящий. Как оно в остальном мире хз, но судя оп юмаме, рожают от всех подряд, не разбираясь, подходит или нет, было бы его желание. А иногда и последнее не обязательно

Uma(Оборотень) Воспринимать ребенка можно по разному, как нить связующую между двумя людьми в том числе - не самый бестолковый пафосный вариант, на мой взгляд.

ну я про свой, по мне так пафос. Людей связывает другое. Хотя может кого то и дети, конечно. Спорить не буду.

Uma(Оборотень) Но если она до брака была настроена иметь с мужем детей, а потом резко расхотела, то скорее всего не в ее неготовности и жизненной ориентации речь.

не не у меня так же. До брака я не отрицала возможность их иметь, в период бешенной влюбленности даже хотела такого же как муж, но теоретически, осознавая что дети это не только "маленький муж". но и куча всего еще, на практику не тянуло. А посидев тут, так вообще отрезало Отношение к мужу не изменилось, просто посмотрела сколько это гемора и на фиг, на фиг. Ну пока, по крайней мере. Может и наша девушка просто узнала побольше.

я забеременела в сорок с хвостом,от молодого мужа,заработок правда был хороший и у меня и у него,но! даже если бы и не было,всеравно бы родила. тк хотела

Uma(Оборотень) родить с мужчиной ребенка, который желанен именно от него.

Тоже думала что потрясет погремушкой и все,а мне рулить,но нет.лучше папы чем он я лично мало видела.За два года что у нас растет дочь он ни разу не спросил чем покормить и во что одень ребенка,он все это знает)
так что тут кто не рискует,тот не пьет шампанского

KаRаLеVа Да даже одного ребенка... садик, школа, секции, кружки..

Так к школе, поди, жена автора уже начнет работать, и не 40 тысяч у них будет, а 65, ну пусть 55, с учетом кредита. А кружков и правда очень много бесплатных. Если это не ФК и большой теннис.
По сути на 40 нужно будет прожить года полтора. С 25 тысяч декретные будут около 8 тысяч, пособие по БиР за 140 дней тоже не меньше сотни будет. Так что не в материальном тут дело.

В принципе, здесь уже все посоветовали. А я больше склоняюсь к мысли не уговаривать жену (а то сейчас согласится, а потом будет выкатывать претензии "на гора"), а искать другую женщину. По моим меркам для небольшого городка вы зарабатываете более чем прилично, поэтому ссылку жены на деньги не воспринимаю как истинную причину либо вы люди разных взглядов на уровень достатка, а времени подгонять ваши уровни до среднего осталось совсем немного, с рождением ребенка в районе 30-ка лучше не затягивать.

радиомама с рождением ребенка в районе 30-ка лучше не затягивать.

а иначе что будет?

Аноним автор темы Да и много ли надо ребёнку?

не просто много,а ОООЧЕНЬ мгого.....

НЕШОКОЛАДКА По сути на 40 нужно будет прожить года полтора. С 25 тысяч декретные будут около 8 тысяч, пособие по БиР за 140 дней тоже не меньше сотни будет. Так что не в материальном тут дело.

ну знаете ли ли, не для всех эти цифры утешительны

Пельмеshка ну знаете ли ли, не для всех эти цифры утешительны

Ну тогда сразу стерилизоваться, а то, не дай Бог, залетит нечаянно. Как при таком доходе размножаться можно.
Правда, некоторые рожают, когда муж получает 60 или 80, а потом неожиданно контора накрывается, или, еще хуже, заболевает муж, и все, остаются с 3 копейками. Так что, такие ситуации тоже нужно прогнозировать, и, естественно, не рожать.

Пельмеshка ну вы считаете хорошей, а кто то нет. У всех разные потребности.

Это понятно, просто тут все пытаются выставить ситуацию, как будто ребенок ущербным будет расти на эти деньги, без роскоши и без излишеств это да, но все необходимое ребенку можно дать на такую зп.

ну тык пусть халтурит
мой муж в питере(сами понимаете - мегаполис)получает 70 тыр, я +-40,я считаю что это нормальный заработок,в маленьком городе на 40тыр имхо можно с ребенком прожить

Scorpion`s Queen Ужас. Ладно, так можно в 18-20 лет рассуждать. Но в 30...?

Я не говорю о том, если совсем у пары нет денег и они плодятся, как зайцы. Но у автора нормальный доход, при таких деньгах спокойно можно рожать!!! жена ведь не вечно в декрете будет, потом и она начнет тоже зарабатывать.

Святлячек Я вот тоже не пойму, у всех мужья миллионы зарабатывают что ли???

+++ т.е. сейчас все, у кого зп меньше 50тр не должен рожать что ли?? не понимаю....блин...

Пельмеshка а почему нельзя просто не хотеть?

ну как-то это странно для молодой девушки...уже не 18 лет ей, поди...

Аноним автор темы Но у неё ведь будут декретные, пособия. Да и много ли надо ребёнку?

точно разводка! пособия и декретные- это 3 копейки, а беременность, роды и ребенок это скажем так не дешево

НЕШОКОЛАДКА Ну тогда сразу стерилизоваться, а то, не дай Бог, залетит нечаянно.

вариант и решение всех проблем

НЕШОКОЛАДКА Правда, некоторые рожают, когда муж получает 60 или 80, а потом неожиданно контора накрывается, или, еще хуже, заболевает муж, и все, остаются с 3 копейками.

это другое, зарекаться от проблем нельзя, но лезть в них сознательно, это уже клиника.

Святлячек Это понятно, просто тут все пытаются выставить ситуацию, как будто ребенок ущербным будет расти на эти деньги, без роскоши и без излишеств это да, но все необходимое ребенку можно дать на такую зп.

да ребенку то понятно, я про родителей. Ребенку, конечно, все равно где спать и без отпуска проживет до своего совершеннолетия, заработает и все будет, а вот родителям эти 20 лет уже никто не вернет. Чего все на детей то равняются, на себя плевать совсем?

Octopus ну тык пусть халтурит

да пусть, я не возражаю, но он то не хочет.

Рыжая-я-я ну как-то это странно для молодой девушки..

почему??? вы думаете все априори хотят?

Lesena* пособия и декретные- это 3 копейки, а беременность, роды и ребенок это скажем так не дешево

щас вам расскажут, как вы зажрались

Пельмеshка И что за волшебные декретные? там же тысяч 70 получается, максимум, нет?

я про ежемесячные выплаты...ну а разово у кого как, у меня 110 тр было, на все это и покупали все для ребенка на первое время и не обноски, плюс пожили на них, плюс отложили

Пельмеshка понятие нормальности очень разное, не все такие не привередливый, как вы

я понимаю, но Вы считаете, что на 40тр плюс ежемес. декретные не прожить что ли?? тем более в небольшом городе, там подешевле наверное все

Пельмеshка Есть лиди которые хотят просто нормально жить, без пафоса о ниточках и не создавая себе искусственно сложности.

дак тогда и выходила бы замуж за миллионера!! чо щас-то думать сидеть, что у мужа зп маленькая, понять не могу

Scorpion`s Queen Ага, потом тут плакать о нищете - и всё будут говорить - ну чем думала-то?!

Вот ну не поверю, что тут у всех мужья с доходом свыше 50тр например! ну не поверю!! и живете же и дети у всех есть, у кого-то и 2 и 3!

радиомама По моим меркам для небольшого городка вы зарабатываете более чем прилично, поэтому ссылку жены на деньги не воспринимаю как истинную причину

+++

Святлячек как будто ребенок ущербным будет расти на эти деньги, без роскоши и без излишеств это да, но все необходимое ребенку можно дать на такую зп.

+++ у мужа зп 25, у меня декретные ок 8, ребенок у нас очень прилично одет. Да, себя в чем-то ущемляем, но мы не голодаем, всегда все есть и не самое плохое или дешевое. Жилье есть, мебель, все что нужно для жизни и в быту. Да, в отпуск пока не съездили и что?? море без нас не высохнет. Выйду на работу-поедем!
Короче, не в деньгах дело! нормальная у мужика зп, можно прожить до выхода на работу! потом пошикуют!

дак тетка знала, за кого замуж выходит, ёлки палки!!! зачем сейчас его упрекать в мелкой зп??

Святлячек Это понятно, просто тут все пытаются выставить ситуацию, как будто ребенок ущербным будет расти на эти деньги, без роскоши и без излишеств это да, но все необходимое ребенку можно дать на такую зп.

а тут имхо отношения в тупик зашли. Жена на такой доход не хочет жить с ребенком. Муж не будет предпринимать меры для увеличения доходов. Приплыли. Цели разные. У нее дать все-все ребенку, чтоб не был ущербным как все остальные в маленьком городке. У него - чтоб ребенок был, самое необходимо дадут, а излишки не так обязательны. Модели семьи не совпали.

тут автору определяться - видит ли он в принципе семью без детей. Если категорически нет, то все равно только 2 варианта: уговаривать эту жену и выяснять реальную причину нежелания иметь детей и пытаться ее устранить ... или другую жену (которую может и уговаривать не придется). Автор мужчина, ему некуда особо торопиться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы