Жена не хочет детей

Рыжая-я-я Вот ну не поверю, что тут у всех мужья с доходом свыше 50тр например! ну не поверю!! и живете же и дети у всех есть, у кого-то и 2 и 3!

Я Вам на своем опыте скажу - первого родила вот так, бездумно, ибо любофф и всё такое. Мне 19 лет было. Идиотия. Чесслово. Вот и развелись, потому что ума по нолям было у обоих.

А второго в 30, осознанно и с материальной базой - несравнимые ощущения от родительства, когда можешь себе позволить, почти всё, что хочешь. И детям дать, что нужно.

Рыжая-я-я у меня 110 тр было, на все это и покупали все для ребенка на первое время и не обноски, плюс пожили на них, плюс отложили

у вас какие то бесконечные 110 тысяч
все живут по разному, кому то это много, для кого то никакой роли не играют. Конечно можно прожить и на картошке и в тарых вещах и без отпусков, но зачем себя этого лишать сознательно... Кому то дети нужнее, но кому то, видимо как жене автора, нет. Лично я ее понимаю прекрасно. Разные они с мужем, возможно имеет смысл расходиться и искать своих половин, с одними целями.

Рыжая-я-я дак тетка знала, за кого замуж выходит, ёлки палки!!!

ну здрасте, я выходила тоже за перспективного мч, но не поняла бы, если он столько же зарабатывал всю жизнь. Но у нас взгляды в одну сторону.

Рыжая-я-я зачем сейчас его упрекать в мелкой зп??

а кто упрекает? она просто не хочет детей с таким доходом. Он хочет от нее, значит стимул расти и повышать доход. Или идти к той, которая родит хоть где и как.

Рыжая-я-я Вот ну не поверю, что тут у всех мужья с доходом свыше 50тр например! ну не поверю!! и живете же и дети у всех есть, у кого-то и 2 и 3!

да не верьте, ради бога. И какая разница как у всех, объясните мне? Для вас 50 это много, для меня мало. Не то что детей, а для одного. И не понимаю я людей для которых это норма и повод сложить лапы. Люди разные.

Рыжая-я-я там подешевле наверное все

да щаз. Та же еда и вещи еще дороже (не считая сезонных овощей/фруктов). Жилье дешевле, но и зарплаты не сравнимы.

Рыжая-я-я я понимаю, но Вы считаете, что на 40тр плюс ежемес. декретные не прожить что ли??

прожить можно и на 10, наверное. Вопрос зачем так над собой издеваться?

Пельмеshка щас вам расскажут, как вы зажрались

ну и пусть, реально на жизнь надо смотреть, а с подходом автора "как мало ребенку надо" ага-ага, пусть сядет и калькуляцию составить от начала беременность ( узи, платные анализы, витамины, полноценное питание и прочее) до подгузников, детского питания, колясок-кроваток и прочего, а то что дети растут как на дрожжах и из одежек очень быстро вырастают, это мелочи... и это хорошо если ребенок здоровый будет... а ребенок подрастет немного ему и игрушку и конфетку захочется.

Lesena* реально на жизнь надо смотреть

ну вот кто то отлично живет на 40 тыс и доволен

Lesena* а ребенок подрастет немного ему и игрушку и конфетку захочется.

не ну на 65 тыщ невозможно коныфеток то купить и игрушек
Чего она с ним с нищим живет то - пускай ищет богатого. А то нашла мужчину с опр. зарплатой, договорились что детей планируют в браке - а теперь ужас - он не миллионер оказался.

Scorpion`s Queen А второго в 30, осознанно и с материальной базой - несравнимые ощущения от родительства, когда можешь себе позволить, почти всё, что хочешь. И детям дать, что нужно.

понимаешь... в большом городе все же легче
а в маленьком часто и образование не то и опыт работы не тот и меньше возможности подработать (подработки часто заняты теми, для кого это основная работа) да и платят за это тоже меньше чем в городе большем (те же ремонтные работы. такси и т.п.)
А какой выбор у средней семьи из области со средней работой/специальностью? не начальники если при этом. бросать свою работу за 20-30 тыс. и ехать в город побольше. Зарабатывать 40-50 и платить за съемную квартиру 20-ку? а потом за мини-садик и няню, еще почти столько же? позже за сопровождающую в школу может еще. А там поди родители рядом еще с ребенком посидеть на тех же больничных.
Так в сухом остатке окажется именно их нынешний доход. И потеряется спокойная жизнь (без путешествий из квартиры в квартиры, с помощью родственников и т.п.)

если в области никому не рожать при доходе мужа в 30-ку, то рожать перестанут 99%

Lesena* а ребенок подрастет немного ему и игрушку и конфетку захочется.

Конфетки вредно. Игрушек, между прочим, много тоже не нужно. Это мамины хотелки, а не потребности ребенка. И на 15 тысяч в месяц прилично одеть, хорошо накормить ребенка и купить ему памперсы, хоть как можно. Если бодики от Армани не покупать. Но они выглядят так же, как некстовские и сиэндэевские, честно-честно. Ну и когда подрастет, видимо, маме пора на работу будет выходить. К возрасту конфеток.

Пельмеshка ну вот кто то отлично живет на 40 тыс и доволен

но в случае автора там далеко не 40 тыс, тем более я так поняла отпадет з/п жены и плюсом платеж за ипотеку увеличится, я бы на месте жены тоже как то неуверенно себя чувствовала

НЕШОКОЛАДКА Это мамины хотелки

ну вот мамины хотелки (точнее хотелки жены) не совпали с хотелками мужа.

Пельмеshка у вас какие то бесконечные 110 тысяч

почему же, мы им быстро применение нашли))

Пельмеshка Разные они с мужем, возможно имеет смысл расходиться и искать своих половин, с одними целями.

дак зачем тогда было замуж скакать, если он, по ее словам, нищеброд. При том что она сама-то в 2раза меньше его получает!!

Пельмеshка если он столько же зарабатывал всю жизнь

никто и не говорит, что у автора всю жизнь такая зп будет, может через год. а то и меньше изменится что-то

Пельмеshка Для вас 50 это много

для меня не много, я просто пример привела

Lesena* но в случае автора там далеко не 40 тыс, тем более я так поняла отпадет з/п жены и плюсом платеж за ипотеку увеличится

автор + жена - 65, без ЗП жены и за минусом ипотеки, но с декретными - около 40-ка и останется. А кроватки и прочее покупаются с пособия по БиР, не меньше 100 тысяч, если ЗП 25 официальная. И еще 15 тысяч при рождении ребенка.

Ибис ну вот мамины хотелки (точнее хотелки жены) не совпали с хотелками мужа.

они не в плане игрушек не совпали, а в плане желания иметь детей.

Ибис Так в сухом остатке окажется именно их нынешний доход. И потеряется спокойная жизнь (без путешествий из квартиры в квартиры, с помощью родственников и т.п.)

зато появится возможность роста. И такие вещи делают до рождения детей, кстати.

Рыжая-я-я дак зачем тогда было замуж скакать, если он, по ее словам, нищеброд

надеялась, что он изменится
ну вот у меня примерно такая ситуация, я тоже хотела и перехотела, что мне теперь рожать потому что хотела до свадьбы? ну бред же.

НЕШОКОЛАДКА А кроватки и прочее покупаются с пособия по БиР, не меньше 100 тысяч, если ЗП 25 официальная. И еще 15 тысяч при рождении ребенка.

вот кроватка и прочее, это самое дорогое в взращивании ребенка
ну не хочет жена тут экономить на кроватках/колясках и потом считать каждые 500 р. И никто ее не уговорит. Да и смысл? Не хочет детей, принять как есть или искать другу. Или повышать доход. На фига приводить доводы, как прекрасно жить безе денег.

Рыжая-я-я При том что она сама-то в 2раза меньше его получает!!

еще не хватало больше мужа получать

НЕШОКОЛАДКА они не в плане игрушек не совпали, а в плане желания иметь детей.

об чем и речь

НЕШОКОЛАДКА они не в плане игрушек не совпали, а в плане желания иметь детей

да :)
мне тоже кажется, что она просто не хочет. Ну имеет право. А остальное - отговорки.

Аноним если у меня и у мужа зп не очень высокая, дак что нам теперь не рожать что ли? а то вдруг не сможем потом в садик отдать, школу и пр??

Аноним что не рожать сейчас что ли?

А нафига? Нищету плодить? На рынке одеваться, картошку с курицей жевать, постоянно говорить ребенку, что это очень дорогая игрушка и мы не можем тебе ее купить, а так же невозможность отдать ребенка в секции/кружки.... жена у автора молодец! Соображает, что на ребенка требуется очень много денег.
Мне вот жалко детей, одетых в черти что. Даже в садике - воруют одежду, игрушки, сладкое....потому что у них такого нет! Потому что папа с мамой захотели его родить, а вот жизнь ему обеспечить не могут! Это безответственность! Я не говорю о тех у кого "так получилось", а о тех кто заведомо без финансовой подушки рожает детей и еще того хуже - кучу детей

Ибис мне тоже кажется, что она просто не хочет. Ну имеет право.

Да. Только автор никак этого не поймет. И то, что она говорила о детях до замужества, не значит, что присягу дала родить.

Пельмеshка я тоже хотела и перехотела

из за денег??

Пельмеshка ну вот кто то отлично живет на 40 тыс и доволен

Это же не значит, что это предел, у мужа перспективы на повышение в ближайшие время, к тому же есть накопления для организации бизнеса, надеюсь доходы будут расти всю жизнь. Вот только я не понимаю, каких доходов надо ждать, чтобы родить ребенка? А потом возраст, плюс может не сразу получится и тд.

Капучино из за денег??

вряд ли, когда хотят то хотят не смотря ни на что. Но думаю будь возможность жить с ребенком на том же уровне, что и до него, может быть и не так была бы категорична...

Святлячек Вот только я не понимаю, каких доходов надо ждать, чтобы родить ребенка?

устраивающих, поди

Пельмеshка вряд ли, когда хотят то хотят не смотря ни на что.

вот и я про тоже - одного ребенка женщина если хочет детей - родит , тем более они не нищета и ситуация не критичная совсем. А если она просто не хочет, да еще и виноватым в этом мужа выставляет - то я б развелась на его месте. Но я всегда хотела хоть одного ребенка- для меня это принципиальный момент совместной жизни был

Пельмеshка будь возможность жить с ребенком на том же уровне, что и до него,

уровень все равно тот же не останется - не финансовый , так моральный или какой то другой аспект поменяется - но не всегда в худшую сторону

Капучино уровень все равно тот же не останется - не финансовый , так моральный или какой то другой аспект поменяется

да вот же, а вдруг в худшую?
да и главное это зависимость, сейчас то хочу тут, хочу там, а с детьми...

Пельмеshка устраивающих, поди

Вот вот, автору бы первым делом узнать, сколько его жене надо, а то вдруг там сумма для него недосигаемая. Были у меня такие знакомые, только она замуж за него не шла, пока он миллион не заработает, в результате родила от женатого богатого и счастлива.

Пельмеshка да и главное это зависимость, сейчас то хочу тут, хочу там, а с детьми...

Да - это самое главное, а не финансы (ИМХО)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы