Жена не хочет детей

*Кролька Муська* Бабушки с мамами жили, блин. Ппц,

стиралка сломается -он ей скажет. а че, наши бабушке в реке стирали...

даже эти странные предположения про сиську очень смущают... а если к примеру не получится с ГВ? почем там щас баночка нормальной смеси и на сколько ее хватает?

Если до свадьбы хотела, а после уже не так оптимистично - значит какое существенное условие изменилось. Не буду предполагать что именно - много вариантов уже озвучено, начиная от неуверенности в материальной стороне дела и заканчивая какими то нюансами отношений между вами, которые имеют место быть. Я предлагаю вам не гадать на кофейной гуще и уж тем более не колоть презервативы, а просто разговорить жену и добиться от нее откровенных мыслей на эту тему.

Личное дело стиралка сломается -он ей скажет. а че, наши бабушке в реке стирали...

а если скажет "дорогой, помой посуду" так там вообще целая тирада, наверно будет, что бабушки сами все успевали.

Личное дело даже эти странные предположения про сиську очень смущают... а если к примеру не получится с ГВ?

да потому что не хочет мужчина детей, даже не понимает, что это такое.
Просто "надо как у всех" и все. Знаем таких)))

*Кролька Муська* да потому что не хочет мужчина детей, даже не понимает, что это такое.

согласна. сиську и спать. из одежды -пеленки. целый гооод не надо ничего покупать. мой также думал. реальность оказалась жестче. но я рожала - себе в основном и понимала, что оно будет все по-другому.

ReMaria мой также думал. реальность оказалась жестче. но я рожала - себе в основном и понимала, что оно будет все по-другому.

да у меня МЧ такой же примерно. Говорит, что детей хочет. А как порассуждали... ёёёёё. Хотя лет уже немало так-то. Тоже так примерно рассуждает))) Ладно, хоть про финансовую сторону понимает, уже легче

Ludhik 40 тыс. в маленьком городе - это приличные деньги, где сады, школы, кружки-бесплатные

++++ даже в Екб на эти деньги можно прожить нормально семье из минимум 3х человек + декретные, так что....Ваша жена, имхо, просто вас не любит...не знаю...Если любишь, то пофиг какие там средства, просто идешь и рождаешь, потому что от любимого...мол и в беде и в горе бла бла бла...Ищите другую жену, а эта так и будет вам мозг парить.
п.с. а ребенку много надо, точно вам говорю! но и это не преграда!

Mrss Детям нужно дать образование, лечение, жилье, развитие всякое. Сейчас ничего бесплатного нети, в отличие от времен наших бабушек.
Меньше смотрите на других. Думайте прежде всего о себе и своей семье. А то она найдет себе попонятливее.

Думаете, автор этого не понимает? ну и так, если порассуждать: если у меня и у мужа зп не очень высокая, дак что нам теперь не рожать что ли? а то вдруг не сможем потом в садик отдать, школу и пр?? сегодня одна зп, завтра все изменится в лучшую сторону. Так же как и сегодня вы богатые, а через год банкрот и что??......деньги тут вобще не при чем практически! Если есть желание, то все сможется!

Аноним проткните себе презики и наслаждайтесь отцовством) ну побурчит, побурчит и перестанет) дите полюбит)

Ну, не факт. что получится, как у вас...может, та пойдет, да аборт сделает, кто его знает!! что там у нее в голове

Пика.милонум вы когда-нибудь думали не только о своей хотелке иметь детей, а о самих детях? знаете, этих детей нужно обеспечить не только памперсом, кроваткой, и мамкиной сиськой. в наше время вам забесплатно даже палец качественно не перемотают. а детей надо вырастить и образовать,

Вы так говорите, как будто у нас все папы зарабатывают как минимум тыщ 70 и только тогда можно рожать!! у моего зп чуть больше 25, плюс декретные, и ниче, не голодаем, ребенок одет, сыт, здоров, мы тоже! а уж на 40тр в мелком городе точно можно прожить!

milena29 Либо она в Вас неуверена, либо просто не хочет дете.

+++ мы только сторону автора видим, а сторону жены не знаем...мало ли какие у вас там проблемы...

Zezka ну это действительно повод задуматься для вашей жены. однозначно.

с этим тоже соглашусь...если бы мой муж сказал мне, что дочка будет ходить в обносках, а кровать и коляску мы возьмем и соседей...я бы послала его лесом ))) так что, автор, в этом вы не правы точно!!! Может, стоит сменить тактику?? Сказать, например: ой, милая, я тут заходил в магазин, там такие милые кроватки, подушечки, и бла бла бла...может, она иначе на вас посмотрит?))

аноним упрашивает. но не имея уверенности в человеке именно как в муже и отце - даже не рассматриваю- хотя и хочется.

у меня так же, я не соглашаюсь. Знаю, что второго пока не потянуть точно, а быть как автор, носить обноски, я не согласна))

аноним а образование??

ну, автор пока так далеко не думает )) Да и вобще, когда люди задумываются о детях, мне кажется. мало кто сидит и прям рассуждает о том, смогут ли они дать ребенку образование....если так далеко идти, дак можно и не рожать вобще, тк в жизни вобще все нестабильно всегда

*Кролька Муська* Уверена, что Ваше желание иметь дитя ограничится тем, что принесете часть зп жене, потрясете погремушкой над малышом и ляжете спать. А ей все остальное.

почему вы в этом так уверены? вы человека ни того, ни другого не знаете совсем. у меня пример есть, где муж хотел ребенка, а жена-хз, дак вот сейчас ребенку 5 мес, жена при каждом удобном случае сплавляет ребенка отцу и тот радуется не нарадуется

KаRаLеVа 40 тыщ на троих это ооочеень мало

для маленького города-норм....ну и если нет возможности найти другую работу?? может это все, на что способен автор?? что не рожать сейчас что ли??? к тому же жена выйдет на работу рано или поздно и будет не 40, а 65...может мужу к тому времени поднимут зп...что так категорично-то прям??

Личное дело почем там щас баночка нормальной смеси и на сколько ее хватает?

350р на 3-4 дня, в неделю 2 шт=700р х на 4 недели=2100 на смесь))) на памперсы оке 2тр)) одежда все равно нужна...минимум 5-6 тр на ребенка при таком раскладе. это пока он только на титьке))выяф

Не уверена жена автора в нем,отсюда и плясать надо,автор,Вам прямая дорога к зеркалу- и смотрите туда повнимательнеее)))) а все остальное-чешуя)))и все эти калькуляции подсчеты,смешны,кто хочет- находят способы и им реально фигу в какого цвета кроватке спит их малыш,ибо главное,то,что он есть,а не то,где он спит)))

Аноним автор темы Да и много ли надо ребёнку?

)) а оказалось много))))
А на деле, я в декрете, муж зарабатывает 30. Ипотеки нет, но пошли в частный садик за 11т.р.
Зарабатываю в инете сама, если есть желание и голова на плечах то и сидя дома с ребенком можно денег добыть))
И не важны деньги, чушь все это, будет ребенок, найдутся и средства!

Аноним почему вы в этом так уверены?

а потому что автор не представляет, что такое ребенок

Аноним муж хотел ребенка

муж хочет, чтобы было как у всех) даже постараться и купить новые вещи ребенку не хочет, чтобы жена чувствовала уверенность в фин.плане постараться не хочет. С чего тут можно сделать вывод, что он ребенка самого хочет? Надеяться, что после рождения у него крылья новые вырастут, что он будет нянькаться с младенцем? Имхо, НЕ хотят такие люди детей как таковых.

Рыжая-я-я это пока он только на титьке))

• массажи хотя бы пару раз в год. ну будем считать, что никаки проблем со здоровьем нет у ребенка (хотя я таких детей не знаю лично) + прикорм пошел, кашки, банки, а потом пойдет одежда-обувь на все сезоны... особенно обувь, которой на пару месяцев хватает хотя, че, по логике автора можно же сандалики за 300 рублей покупать. как то наши мамы в них ходили.... а может, кто и отдавать будет...

Аноним для маленького города-норм....ну и если нет возможности найти другую работу??

я считаю что доход на семью у них наман. 40 штук муж зарабатывает,жена декретные ну 10 то точно будет иметь. итого 50 тысяч на троих вполне себе приемлемо если нет диких кредитов и своя квартира.
тут же вопрос в подходе мужа...

Автор, женитесь на мне. Я детей люблю.

Рыся им реально фигу в какого цвета кроватке спит их малыш,ибо главное,то,что он есть,а не то,где он спит)))

я вот хотела ребенка. сама. но кро ме этого мне хотелось и ремонта в квартире, и кроватку хорошую и коляску не абы какую, и коврик развивающий, и качельку, и памперсы не из марли

Zezka тут же вопрос в подходе мужа...

дак его подход понятен. "а че такова. все так жили (живут)..."
все, он признался уже, что у него потолок, миллионов он не заработет... ежели что, к нему без претензий.
потом что нидайбох случится, он же ей еще предъявит, а че ты рожала?.. я тебя предпреждал, что я не миллионер...

Тут еще такой момент, много ли надо ребенку? от мужчины может и немного, больше средств в основном. от женщины ребенок берет больше: здоровья, времени, свободы, усилий, причем ежедневных, бесконечных в своём разнообразии. Не могу сказать что это ненормально, но от этого тоже устаешь. Но, вы же видите автор, что есть ситуации, когда для женщины эти затраты не имеют значения, и она готова родить в общаге не имея ничего своего и полностью отдать все то немногое в плане сил, что еще отдать в состоянии. Это желание рожать от конкретного мужчины, связаться ниточкой и создать нечто общее, что выше всех трудностей. Может быть вы не смогли стать для нее таким человеком пока, но ведь еще можно попробовать ситуацию изменить.

Рыся и им реально фигу в какого цвета кроватке спит их малыш,ибо главное,то,что он есть

я бы поспорила...у меня первый ребенок и для него я хотела и хочу самое лучшее. Кроватку покупали хорошую (не дорогую, но хорошая), коляска новая, ни одной б/у вещи не было...при этом мы н е багатеи, скромно живем, но для ребенка всегда найду деньги и хочу, чтобы у нее все хорошее было и одежда и пр. На сайты б/у даже мысли не было заглядывать.

Личное дело все, он признался уже, что у него потолок

Я считаю,что нормальный доход у них на семью с учетом декретных. Что теперь, если 40тр зп, то нельзя рожать что ли??? он же не просит троих детей, а только одного. Желания просто у жены нет, вот и все

аноним будет ребенок, найдутся и средства!

+++

Zezka итого 50 тысяч на троих вполне себе приемлемо если нет диких кредитов и своя квартира.

+++

Рыжая-я-я Я считаю,что нормальный доход у них на семью с учетом декретных. Что теперь, если 40тр зп, то нельзя рожать что ли???

да можно конечно. и с 20 можно родить. некоторые вообще без всего рожают...

просто ваша жена слишком рассудительная и задумывается - а сможем ли мы прожить на те деньги которые вы зарабатываете! мне кажетс я что сможете, но некоторое время возможно нужно будет ограничивать себя(не ребенка) в определенных вещах, вот и все!!
Мы тоже с мужем когда ребенком задумались обзавестись думали сможем ли. я зарабатывала 20 и он 25. родился сын, а перед тем как я узнала что беременная наша организация обанкротилась и нас попросили уволится по собственному. осталась практически без денег, муж стал стараться и зарабатывал немного больше. ( потому что хотел!). когда родился сынок, пособие получала 2500. потом нашла выход - стала работать 2 раза в неделю по 4 часа домработницей! зарабатывала 20 тысяч+ пособие 2500. Вот и выход нашли. Так что если вы так сильно хотите детей, а жена сомневается, сядьте и поговорите вместе что за причина такая истинная из-за которой ваша жена в 30 лет не хочет детей))Выход есть всегда. Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых вас не устраивает! ищите компромисс.

Лопосатый_кот Предлагаю автору найти жену, которая хочет детей.

И пусть их дитё носит обноски. Да. Идеально.
А нынешняя жена найдет мужика, который не ныть будет, а даст уверенность в завтрашнем дне. И денег заработает. Молодец тетка, думает головой, а не ...

Я вот тоже не пойму, у всех мужья миллионы зарабатывают что ли??? Зачем у автора комплексы вызывать? У меня муж зарабатывает 43-48 в Екб, считаю это хорошей зарплатой, очень мало кто из знакомых в возрасте до 30ти больше получает, живем с ребенком на его зарплату, денег хватает на все и даже на развлечения (кафешки, ролы заказать и тд), единственное что за модную одежду для себя не убиваемся, одеваемся прилично и нам этого достаточно. Мои декретные копятся на крупные покупки или на отдых. А в маленьких городах люди рожают и при зарплате в 15 тыс и живут достойно, что им сейчас детей не иметь, если государство такие условия создает.

Рыжая-я-я Если любишь, то пофиг какие там средства, просто идешь и рождаешь, потому что от любимого...

Ужас. Ладно, так можно в 18-20 лет рассуждать. Но в 30...? Мозг-то чо, использовать не надо? Одними хотелками жить... нууу... неумнО как минимум. Сказала бы как думаю, но боюсь, что забанят.

Murza А вот почему она конкретно не хочет - это и надо выяснить. Деньги может просто придуманный повод, а может в голове др тараканы.

а почему нельзя просто не хотеть?

Пельмеshка а почему нельзя просто не хотеть?

Тетка не может просто не хотеть, по определению. Ты чо, Катя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы