Ну почему мы опять в пролете? пя

Я вообще никогда не смогу забеременеть и родить. Но за друзей, родных рада, что они могут себе позволить беременность.
Сами усыновили двоих, и рады.

ЖаР ПтИцА Съездите отдохнуть, задумайте ремонт или строительство дачи... там видно будет)

Кстати, за время обследования заметила, что как только человек отпускает саму идею, планов громадье настроит, тут же беременность эти планы рушит )))))))))

Анонимка автор темы

О да, как мне это знакомо- мы 3 года не можем забеременеть(((( а на той неделе узнала, что в семье брата мужа ожидается очередное пополнение. Рыдала весь вечер, хотя умом понимаю, так не правильно!!! Но эмоции берут верх

Aneчкa

+10000

Aнка так тем более, зачем им заводить детей, если смотреть на них больно?

Я рада за тех, кто не понимает автора. Но не надо лить грязь на автора и подобных. Для многих семей отсутствие детей-большая трагедия. Вам не понять, когда мотаешься по врачам- и вердикт везде один, когда каждый месяц надеешься, но приходят месячные. Когда узнаешь, что близкая подруга беременна. Радуешься за нее, но душа просто разрывается. И зависть здесь ни при чем. Не думайте, что мы такие истерички, конечно нет. Но мы понимаем, что у каждой свой путь- кто то легко беременеет, кто то усыновляет, кто то через ЭКО идет. А кто то выбирает бездетную жизнь и счастлив. Но временами сдают нервы, вот и пишут на форумы, ища поддержки хоть у кого-то, потому что близкие уже поставили на тебе крест, подруги не спросят- ну как дела на данном этапе.

Промолчу раньше они все говорили что для себя пожить хотят, потом что ипотека у них, хотя доход у них хороший и на ребенка бы хватило, но ведь она мне никогда не жаловалась про себя,

Да вы поди достали ее вопросами, когда она родит! А не всем гордость позволяет жаловаться, что не получается. Вот и придумывают отмазки.

счастливая Да вы поди достали ее вопросами, когда она родит!

Вопросы конечно были такие, но она систематически пила противозачаточные, изредка и заходила тема об этом.
Даже если меня в ее жизни не стало, это не значит что другие окружающие не задают ей таких вопросов!

Анонимка автор темы ее на время даже на противозачаточные посадили, а только она перестала их принимать, сразу беременность!

ну вот у меня одна знакомая только так и беременнеет. второго так родили - начала пить противозочаточные - только перестала сразу беременность.
конечно тут могут написать что бред феериеский но так оно и есть у нее второй раз уже

Понимаю, что может быть не очень приятно видеть беременность в семье брата. Но чтоб постоянно гонять это в голове, да еще и на форум с этим идти.... Есть у нас друзья семьи, второй раз забеременнели мы одновременно, чуть ли не день в день. В итоге в 12 недель у девушки выяснили зб.После этого мне конечно слегка боязливо было идти к ним в гости с уже проявившимся животом, но проблем никаких не возникло. И через полгода девушка эта забеременела еще раз, и очень удачно!

МатрёнаЖаркая а те, кто тут своё ФУ написали -просто не понимают вашей боли, просто им дети легко достались, без усилий, без хождений по больницам, без градусника в попе, без секса по расписанию, без мешка таблеток....

за всех не скажу, но мне просто непонятно - автору-то шашечки или ехать? забеременеть и родить ребёнка или чтобы никто не беременел вокруг? почему так волнуют подробности чужой жизни? ведь и про здоровье, и про материальный аспект, про всё подумали, в чужой семье...
думайте про себя.
сама сейчас избегаю контакта с теми, кто планирует и пока не получается, именно из-за их зацикленности и предсказуемой реакции, хотя до моей беременности общались нормально.

Предлагаю воспользоваться старинным методом, попить из чашки беременной или посидеть на ее стуле, а еще завести фикус..
Девочки я понимаю тех у кого не получается, но знаю что если сильно хочешь , то в итоге все получится, у знакомой был рак, лечилась 10 лет, вылечилась, детей быть не могло по определению, но сейчас почти в 40 случилось чудо, ждут двойню, через месяц она увидит счастье дорогой в 20 лет. Верьте, ждите и не зацикливайтесь

может у вас на подсознании какой-то стопор есть?
У меня вот обе беременности тоже не сразу получились. С первой предохранятся перестали еще живя в съемной квартире, а беременность случилась только через год после переезда в свою.
И со вторым также, планировали расшириться, но пока не переехали в новую квартиру забеременеть не получалось..))

автора понимаю. У меня у сестренки была три месяца назад ЗБ , до этого пять лет забеременеть не могла она.Я беременна, тттттт, и я ей не могу сказать пока, перед собой оправдываюсь, что по телефону не буду (она в командировке до конца декабря), но рассказать надо, мужу ее сказала, для него это не так остро. А ей пока не могу. Знаю, что, когда скажу, будем реветь. Но всему свое время. Не избегайте общения, порадуйтесь за людей и не зацикливайтесь на своем состоянии. Мы с мужем пять лет пытались, когда "забили", поехали в отпуск, вели аморальный образ жизни там, и оттуда привезли в результате две полоски.

Девочки, имеющие сейчас детей или те, кто пока не планировал, нууу не понять вам это. Слава Богу вы в нашей шкуре не были.
Я в 24 вышла замуж и только в 34 родила, почти 10 лет бесплодия. Годы лечения, потом забивала на всё это, пыталась абстрагироваться. Не всё так просто. Не у всех бесплодие на психологическом уровне.
По поводу зависти, трудно словами объяснить... Когда мои подруги беременели, я не избегала общения с ними, радовалась, но в подушку по вечерам плакала. Была обида на себя, а я пустая.

Да бывает не дано.Не огорчайтесь.Можно попробовать усыновить.Зависть тяжелее.Нужно что-то делать и зависть уйдет.

ODGY Предлагаю воспользоваться старинным методом, попить из чашки беременной или посидеть на ее стуле, а еще завести фикус..

Очень умно, именно так кто сделает, сразу и забеременеет.

анонимка Когда мои подруги беременели, я не избегала общения с ними, радовалась, но в подушку по вечерам плакала. Была обида на себя,

+много. Также и реву в подушку, а потом иду к подругам нянькаться или общаюсь спокойно. Ну не знают все об этой боли. И не надо знать.

kotenohcek Зависть тяжелее.Нужно что-то делать и зависть уйдет.

Выше уже объяснили, что это не зависть абсолютно, а ощущение себя неполноценной, что мужу и родителям не можешь дать самое дорогое.

анонимка Девочки, имеющие сейчас детей или те, кто пока не планировал, нууу не понять вам это. Слава Богу вы в нашей шкуре не были.

согласна, сама 4 года назад была в этом состоянии. Это даже не зависть, а какое-то чувство безнадежья и отчаяния, когда выхода не видишь. Но чудеса бывают! Сейчас у меня подруга в таком положении как была и я, ее отлично понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы