А вы помните, как (когда) отдалились от своих родителей?

Сабж.
Вроде недавно я, видя папу, сходу запрыгивала ему на руки. С мамой носиками терлись. И вот, вдруг, я взрослая... Уже свои дела, всё своё... Как, когда?... Эту черту я не помню.
Щас всё чётко: родители - это родители. А я - это я. А ведь когда-то были одним целым. :) Когда произошел этот раздел? Как у вас?

анон автор темы С мамой носиками терлись

боже, никогда такой дури не было, все как обычно, никто никуда не отдалился

анон автор темы родители - это родители. А я - это я

в 7 лет.
Когда родили младшую сестру
трагедий не было)) просто осознала себя как отдельного человека

Никогда особо не отдалялась- созвон каждый день в обязательном порядке! Но ближе с мамой стали после рождения первого ребенка- её внука. Если не вижу маму около недели, то даже хандрить начинаю и скучаю очень.
Кстати носиками тереться- вовсе не дурь, а тактильное проявление любви и ласки. Многим бы еще поучиться, а то потом вырастают недолюбленные и недоласканные дети.

мы сейчас с ребенком ему 8 почти, целуемся и обнимаемся, надеюсь еще долго будем
С мамой не помню, классе в 3 перестали целоваться
года 2 назад, она болела, я попыталась начать ее целовать, она сказала: это обязательно?
с тех пор опять все глухо, хотя иногда хочется обнять
Созвон тоже каждый день, ног разговоры про сады-огороды и работу...

анон автор темы мы лет до 7 регулярно с мамой ласку проявляли

не, ну так это совсем ребенок до 7ми то лет,
эт вас ток щас торкнуло про отдалились

анон автор темы Скучаете по времени, когда связаны с мамой/папой были?

чета мне вапще некогда скучать по каким-то там далеким временам, родители то никуда ж не делись,
телефон есть. скайп есть

анон автор темы Когда произошел этот раздел?

рано. очень рано. лет в 5.
когда поняла, что мама очень сильно болеет и может умереть в любой момент.
с папой вот такой прям близости, чтобы пообниматься-пошептаться не было.
Сыта-обута-одета и ладно.

MarLap мы сейчас с ребенком ему 8 почти,

Старшему уж 12,5. Не сопротивляется, чмокает. Можем пощипаться, потрепать друг друга или еще как-то тактильно выразить эмоции

анон автор темы И мама, вдруг, оказалась, не таким уж авторитетом

Хорошо помню детские годы и свои ощущения, лет до 16-17 не считала родителями авторитетом, наоборот, было чувство, что я

анон автор темы самостоятельная личность, которая, типа, сама за себя отвечает

А вот после 17 лет я очень сблизилась с мамой, стала во многом с ней советоваться, доверять и до сих пор она мне очень близка.

я не понимаю, как можно скучать по времени, когда теюе было 5-7 лет,
это было тыщу лет назад, отношения уже давно на другом уровне

анон автор темы вы превратились в самостоятельную личность, которая, типа, сама за себя отвечает...

да я все время была сама по себе, мож от того и не понимаю, о каких соплях щас идет речь

анон автор темы а вы помните тот "водораздел", когда из маленького "маминого ребёнка", который ее боготворил, вы превратились в самостоятельную личность, которая, типа, сама за себя отвечает... И мама, вдруг, оказалась, не таким уж авторитетом... Вы это помните?

Года в три, наверное... Но она всё сделала для того, чтобы я её перестала боготворить.
Отец продержался в богах намного дольше, очень намного.

Отдалилась физически, это да. А духовно-то все осталось как прежде.

Дамиана ну вы реально о таком возрасте?

анон автор темы мы лет до 7 регулярно с мамой ласку проявляли Она меня целовала, обнимала и т.д., и т.п.

вот
я тож подумала сначала, что все же о подростковом

Дамиана Или все такие самостоятельныеЮ, что после первого класса все в себе и взрослые?

не про взрослост говорю, а про близость, что за потертости носами, я не помню такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы