А вы помните, как (когда) отдалились от своих родителей?

анон автор темы Вас мама не целовала/обнимала/ласкала? Не?...

не понмю ))
я вообще не любитель нежностей, подикась убегала при попытках меня чмокнуть )))

Вообще не припомню, чтобы с родителями целовалась, шепталась и очень в них нуждалась. Может быть, очень маленькая, чего не помню сейчас. Мне вообще было всегда супер с собой, друзьями, книгами, музыкой. Нафиг мне никакие родители были не нужны. И взрослая я с ними общаюсь скорее потому, что так положено - позвонить раз в неделю, спросить как дела, помочь, если нужно. Но никакой душевности - мы очень разные люди.

Я совсем не помню, чтобы родители меня обнимали, целовали, как-то ласкали, наверное этого не было. Своих детей я постоянно обнимаю, целую, но когда они меня начинают обнимать, трогать, мне не нравится, я сразу отстраняюсь и с мужем никогда в обнимку не сплю, прям не люблю лишних прикосновений к себе.

анон автор темы Вроде недавно я, видя папу, сходу запрыгивала ему на руки. С мамой носиками терлись. И вот, вдруг, я взрослая... Уже свои дела, всё своё... Как, когда?... Эту черту я не помню. та же фигня
но я и всейчас целую и обнимаю и чувствую себя крайне неуютно почему то:((((

Дамиана Все такие самостоятельные в семь лет и в семь лет своего ребенка про туалет парятся

Причем тут это? Мы говорим об отношение к своим родителям. Кто-то был близок с ними, кто-то нет, поэтому чувствовал себя самостоятельным и не нуждался в них.

анон автор темы ой, а что случилось, если не секрет...

Да я события не очень помню в таком возрасте, больше эмоции. В год, помню, очень её любила, прыгала от восторга. А в три года уже была чётко осознаваемая неприязнь, раздражение, временами ненависть. Она меня воспринимала не как человека и личность, а как... имущество, что ли.

Тема задела очень, вспомнила своих родителей, как же хочется вернуться в детство. Помню каждый вечер лодились с сестрой спать, но сначала обязательно поцелуй родителям и спокойной ночи... А теперь ни звонка, ни поцелуя, ни объятий, уснули навсегда мои мамочка и папочка. Лежу и реву. Хочу обратно в детство, обнять маму и никаких проблем нкт. А
сейчас я уже своих дочурок обнимаю, целую каждый день. Безумно люблю их и дарю им всю свою любовь и заботу. Извините, может я не по теме. Про отдаленность от родителей зочу сказать, что со мной это произошло лет в 16, когда закончила школу и поступила в колледж, начались студенческие годы, походы, тусовки. Потом познокомилась со своим будущим мужем и в 18 лет я стала с ним жить, вот тогда и начплась другая жизнь - самостоятельная. А сейчас в 27 лет я полная сирота и от этого так плохо на душе... Люди, берегите своих родителей, любите и цените их, ничто не вечно в этом мире((( сорри за сумбур (алкоголь дает о себе знать).

анон автор темы А все, кто стал "самостоятельным" в 3 года, вы готовы к тому, что ваши дети тоже... очень скорого... того...

буду только рада, нечо жижу разводить,
хотя хз как сложится, с мужем у нас обнимашки и целовашки постоянные,
мож это и детям передастся, но если они будут маленкьими нелюбителями проявлять нежности- никакой трагедии

Дамиана Все такие самостоятельные в семь лет

не о самостоятельности речь, вот мама ко мне не лезла - гуд,
а бабушка лезла, точно помню, мне это категорически не нравилось

анон автор темы КААААК можно не нуждаться в родителе, когда тебя пять лет?

5 лет это чо, старшая группа..
и чо, мама приходит в садик, нужно было прыгать ей на шею,
не зна, я не прыгала, мне мальчики в группе нравились, я за лидерство в группе боролась,
игрухами заведовала, у меня чет какие-то другие потребности и мыслишки были

анон автор темы КААААК можно не нуждаться в родителе, когда тебя пять лет? КАК?!!!

Ну это сейчас, имея своих детей, у нас такие вопросы возникают, а в тот момент

Степашка я у меня чет какие-то другие потребности и мыслишки были

есть родители и есть, а зачем и как без них можно жить, таких мыслей у меня точно не было.

анон автор темы что ваши дети тоже... очень скорого... того...

Что вы подразумеваете под "того"?
одно другому не мешает))) зависимость от меня моих детей до их пенсии мне не нужна. а вот взимопонимание и дружеские отношения хотелось бы сохранить на долгие годы)))) в бытовом плане мои дети очень рано становятся самостоятельными, что не мешает им со мной нежиться, обниматься, болтать по вечерам, делясь своими мыслями)))

анон автор темы КААААК можно не нуждаться в родителе, когда тебя пять лет? КАК?!!!

Да как-то нормально, когда другого не знаешь
но, тут надо понимать, что родители за спиной все-таки были и тыл прикрывали, но вот постоянная эмоциональная поддержка как-то в другом находилась))) у меня в книжках, например)))

анон автор темы сколько книжек вы в 5 лет прочитали?...

ну, вообще-то, одиночество я гораздо позже начала в книжках топить. Хотя, в пять уже умела читать)))

Отца я не знаю. Если говорить про маму, то отдаление случилось в мои 10 месяцев. Когда она сказала своей маме (моей бабке, которая меня и растила), что "все документы собрала и готова хоть завтра сдать этого ребёнка в детдом". Лет в 13 мама окончательно перестала быть мамой. Я даже не звала её "мама", просто не употребляла при обращении этого слова. И лна стала для меня совершенно чужой. А потом она погибла. Где похоронена не имею понятия (где то в Москве). Ну а бабушка, которая меня растила и стала мне мамой. С ней я спокойно могла обниматься и в 20 лет.

Osipova Olga

мда

Я с мамой (папа умер в мои 11лет) до сих эмоционально не отделилась,после смерти папы даже больше стала к ней привязана,переживаю за нее,если болеет, места себе не нахожу, звоню каждый день. Но никто из близких (братья,муж) даже думаю не догадываются об этом, звоню когда муж на работе, она сама звонит мне крайне редко,думает,что звонками беспокоит. Ну а физически давно живу от нее отдельно,но в гости люблю приходить и просто пообнимать ее, молча посидеть голову наклонив на нее, по дому помочь,ценю каждый миг, что она рядом.

анон автор темы не, мы лет до 7 регулярно с мамой ласку проявляли Она меня целовала, обнимала и т.д., и т.п. Неужели у кого-то иначе?

странная вы, рассуждаете все еще как маленькая. Все люди (и мамы разные), кто-то и не может/не хочет/не приучен был ласку проявять, тем более советское воспитание - никаких нежностей - вся любовь - партии, школе и обществу. У многих этого (ласки и обнимашек ) попросту не было

материально, совсем недавно и то помогают, т.к. тяжело пока
физически, т.е. тактильно не вопрос подойти маму обнять и поцеловать, папу тоже
духовно никогда не отдалимся, я думаю)
я и с братом взрослым целуюсь и обнимаюсь, правда духовно мы отдалились как он повзрослел

Рут (белый дракон)

Osipova Olga

Вы помните себя в 10 месяцев и в год?

первое отчуждение от мамы - в 5 лет, когда сдали в лечебный интернат на год. Видела ее раз в 2 недели в выходной 3-4 часа.
Второе, очень четкое осознание ненужности маме - 10 лет, когда выиграла областную олимпиаду по математике, а мама даже не поинтересовалась результатом. Дальше по накатанной, все дальше и дальше
в 17 лет ушла из дома к будущему мужу, без капли сожаления.
Общаюсь с мамой через силу, жалко ее, "надо". Но любви нет. Давно уже нет.

анон автор темы сколько книжек вы в 5 лет прочитали?...

вопрос не мне, но лично я в 5 лет читала по одной-две книжке в день, меня в 3 научили читать

анон автор темы Вроде недавно я, видя папу, сходу запрыгивала ему на руки. С мамой носиками терлись. И вот, вдруг, я взрослая... Уже свои дела, всё своё... Как, когда?... Эту черту я не помню.

Я думаю большинство тех, кому 30+ не заскакивали и не терлись) Тогда редкие мамы-папы это практиковали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы