квартирный вопрос

ситуация следующая...
у нас сейчас так сложились обстоятельства, что мы вынуждены искать новую квартиру...нашли мы один очень классный вариант, ну просто вообще классный, можно сказать, что почти предел мечтаний...3-х комнатная квартира, полностью меблированая, кухня студио....вобщем круто..самое интересное что по цене на 100 долларов вышем чем просто среднестатистическая квартира которую мы в принципе сможем снять, ну может если поднапрячься то на 150...цена конечно на нее здорово заниженная, там хозяин вроде как не гонится за рублем, ему главное чтобы люди жили долго, и платили вовремя....
но вот что меня удивило, наши знакомые и родственники считают что мы не имеем права, морального такую квартиру снимать, вот нет у нас своего жилья, как же теперь снимать 3-ку с такими данными и переплачивать 150 долларов, если можно вообще заехать в 1-ку скромненькую и эти 150 откладывать каждый месяц на что-то ( на квартиру свою мы такими темпами будем лет 30-ть собирать, на первый взнос ипотеки мож за 15 насобираем) ну или на крайняк 2-ку плохенькую....но трехкомнатная....загоняемся типа мы....неумеем экономить, потому и своего жилья нету еще
муж чета засомневался теперь, задумался мож и правы знакомые...мож действительно поужиматься и сэкономить...а я вообще растерялась, с одной стороны надоело жить в сараях и думать что вот еще мож пару лет потерпим, а там авось..
а умом понимаю, что не будет авось, а если будет то нам эти 100 баксов погоды не сделают....мы заработаем на свое жилье и так рано или поздно а для этого надо не по 100 баксов экономить а зарабатывать на пару тыщ выше
вобщем в понедельник надо принимать решение насчет этой квартиры....а я засомневалась....

Ваши деньги, ваша жизнь. Делайте что хотите

Жить в чужом и хорошем? Уж лучше в скромном, но своем

надоеловсе автор темы не по 100 баксов экономить а зарабатывать на пару тыщ выше

т.е. Нет смысла экономить 3 тысячи, надо зарабатывать на 2 тысячи больше?
У меня арифметика не сходится

жду лето Уж лучше в скромном, но своем

вот и знамые так говорят, только своего то нет, выбор между жить в чужом и хорошем или жить в чужом но скромном при этом съекономив капельку

Сколько человек в семье? Вам действительно нужна 3-комнатная квартира? Какой смысл переплачивать без необходимости чужому дяде, не имея собственного жилья? Завтра у хозяина изменятся обстоятельства, и он поднимет цену до среднерыночной - может такое случиться?
Понимаете, сейчас Вы очарованы конкретно этой квартирой и принимаете решение под действием этих эмоций. Давайте мы Вас еще круче хоромы покажем, Вы и на них согласитесь?

надоеловсе автор темы мы заработаем на свое жилье и так рано или поздно а для этого надо не по 100 баксов экономить а зарабатывать на пару тыщ выше

А можно И 100 баксов сэкономить, И на пару тысяч больше заработать - свое жилье несколько приблизится, не так ли?

надоеловсе автор темы с одной стороны надоело жить в сараях

А вариантов кроме этой 3-ки и при этом не сарая в природе не существует?

kvetek У меня арифметика не сходится

если мы будем откладывать 100 в месяц мы за год насобираем 1200, квартира у нас стоит от 50 000 это на данный момент, боюсь загадывать что будет через 5 или 10 лет, откладывая 1200 в год как бы не сильно быстро мы переедем в свою...тут надо доходы просто повышать в приниципе, чтобы можно было с зарплаты хотя бы 1000 в месяц отложить, а при этом съэкономленные 100 нас не очень спасут...
ну это мои такие соображения....я конечно могу очень сильно заблуждаться

а почему в долларах расчеты? нипОняла этот момент.

Это ваше решение полностью, как вам жить. Просто подумайте, что если что-то в жизни случится серьезное, ваши знакомые и родственники будут помогать вам неохотно, понимая, что вы живете в свое удовольствие, а проблемы решать сами не умеете. На черный день за душой ничего нет...

Mrss Сколько человек в семье?

4 человека

Mrss Вам действительно нужна 3-комнатная квартира?

нет мы может обойтись и двушкой, но цена на двушку такая же

Mrss А вариантов кроме этой 3-ки и при этом не сарая в природе не существует?

существует, можно снять практически за эти же деньги 2-ку...тут просто такая квартира попалась...я даже еще и сомневаюсь все ли с ней нормально...да есть и такая возможность

Mrss Завтра у хозяина изменятся обстоятельства, и он поднимет цену до среднерыночной - может такое случиться?

но тут вообще никак не застрахуешся, у нас был случай когда хозяину "сарая но чистенького" не понравилось наше количетсво вещей и он пришел нас выселять через 3 дня сказав что передумал сдавать....а первое впечатление нормально произвел...

Mrss свое жилье несколько приблизится

да возможно, но мы на съеме живем уже 16 лет...и в такую вероятность мне как-то не верится

Ипотеку не предлагать?

Я бы без зазрения совести в трешку заезжала, с вашими исходными. Но я не вижу смысла по 100 долларов экономить. Я б все равно их спустила на ерунду какую-нибудь. Мы когда на ремонт откладывали, то одну из зарплат просто не снимали с карточки, жили на вторую.

Везучая ваши знакомые и родственники будут помогать вам неохотно, понимая, что вы живете в свое удовольствие, а проблемы решать сами не умеете

ну за 16 лет съема мы еще ни разу не прибегли к помощи знакомых и родственников, на это я бы вообще не оглядывалась, родственники все нищета полная, живут в деревнях и никогда нам ничем не помогали даже когда нам жить не за что было, потому как у самих ни гроше за душей...да мы для них немного раздражительный фактор...мы сами по себе...живем как можем...хотим жить лучше...на помощь ни на какую не расчитываем

LyaLyaka Ипотеку не предлагать?

своих денег на первый взнос нету, мы только блин зарабатывать более менее начали...но есть где одолжить...но такой вариант для меня стремен, а вдруг мы не сможем отдать...людей подведем....

Есть же наверное ипотеки без первоначального взноса?

LyaLyaka Есть же наверное ипотеки без первоначального взноса?

у нас нету пока еще, но платить мы бы смогли бы легко ....жилье снимаем не на последние деньги

надоеловсе автор темы да мы для них немного раздражительный фактор...

И ВСЕГДА будете "транжирами". Поэтому оглядываться на них смысла нет вообще - только на себя При этом хочу заметить в скобках :), что 12*3000 =36000 в год :)

LyaLyaka

Ипотека есть без первоначалки, НО банк требует в залог др жилье

я еще думаю мож это вообще какой-то развод, это первая нами просмотренная квартира, и прям все для нас как на блюдечке....не ну реально!!! трешка по цене двушки, ремонт классный, хозяин готов пойти на встречу и вывезти даже не нужную нам мебель, сдают надолго....просто то что нам надо....просто никаких недостатков....
разве так бывает?

По-моему лучше поснимать год однушку и подкопить на первоначальный взнос
16 лет отдавать дяде деньги за съем это жесть

Таша НН При этом хочу заметить в скобках , что 12*3000 =36000 в год

я из украины)))но очень люблю ваш форум , для нас 12*800= 9600 а это чуть больше 1000 уе, поэтому и расчет пишу в долларах, чтобы понятнее было

Аноним Ипотека есть без первоначалки, НО банк требует в залог др жилье

ниче нету, никакого другого жилья, дом в деревне у мамы который стоит 500 баксов в лучшем случае....

надоеловсе автор темы очень люблю ваш форум

Приятно :) Но сути это не меняет - глазом видимая сумма :)

s_v По-моему лучше поснимать год однушку и подкопить на первоначальный взнос

блиииннн....да я даже 3-4 года готова жить хоть вдесятером в однушке...если при этом будет перспектива на свою...но ее нет...потому что за год это 1200 уе при стоимости квартиры в минимум 50 000, и первоначальном взносе в 15 000 для ипотеки....и то у нас сейчас ипотеку не дают, дают просто банковский кредит избранным и под бешенные проценты

ВЫ конечно же вправе проживать свою жизнь, не оглядываясь на родственников. Как оно правильно - на самом деле никто не знает. Может быть вы живете сейчас как хотите, а потом на вас в наследство 3 квартиры свалятся. Ну и зачем было тогда ущемляться и жить в клоповнике за 100 дол?
Но я конечно на вашем месте рассуждала бы как ваша родня - платить меньше, копить на перв.взнос, скорее обзаводиться СВОИМ жильем, не кормить "дядю" десятилетиями.
Ну и мне кажется, что если за 15-16 лет ничего не изменилось в плане накоплений, знаний, доходов - то уже и не изменится кардинально.

можно взять у застройщика, но это очень большие риски, есть даже вариант отличный, на 5 лет без процентов, но там все стремно...если бы рисковать своими деньгами, первым взносом, я бы может и рискнула, но на сегодняшний день мы можем рискнуть только чужими...а чужие я считаю не для риска явно, тут надо чтобы все железно было на 100%, а такого варианта пока нету

надоеловсе автор темы знакомые и родственники считают что мы не имеем права, морального такую квартиру снимать ну какое их дело где Вы будите жить? Или жить надо именно в сарайчике, ну чтоб был стимул к своему жилью. Подумайте, вот Вы отказались от этого предложения и въехали в двушку примерно за такие деньги. Ну и кому от этого лучше? Морально родственники успокоятся? Будите откладывать, накопите целых 1200$ и че? Это сумма? За ради этого отказать себе в удовольствии. Что Вы себе организуете на эти деньги? Да ну нах.
Армавир Ну и мне кажется, что если за 15-16 лет ничего не изменилось в плане накоплений, знаний, доходов - то уже и не изменится кардинально. согласна. Так еще один вопрос зачем себя загнать в двушку, если можно пожить в трешке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы