квартирный вопрос

Армавир Ну и мне кажется, что если за 15-16 лет ничего не изменилось в плане накоплений, знаний, доходов

ну не знаю, все очень изменилось за эти 15 лет, 15 лет назад мы были просто нищими студентами, которым даже порой кушать не за что было вообще, жили впроголодь, долгов было выше крыши у меня муж даже на первые морозы помню ходил в туфлях и пиджаке на теплый свитер, не хочу бога гневить и говорить что все плохо, потому как не плохо...в конце концов нам же никто не мешает хоть сейчас свалить к родителям купить там дом и жить в своем, но мы не хотим, мы хотим лучшей жизни для себя и своих детей...

Инкогнито Морально родственники успокоятся?

да, успокоятся

Инкогнито Что Вы себе организуете на эти деньги?

ну на черный день...и все...больше ниче...

сами когда хату снимали был вариан дешевле на 100 долларов, но я так не захотела, пусть лучше я дороже заплачу , зато буду жить в нормальных условиях , и эт , вы б поторопились , а то квартирка уплывёт )

Армавир Ну и мне кажется, что если за 15-16 лет ничего не изменилось в плане накоплений, знаний, доходов - то уже и не изменится кардинально.

а вообще мысли такие тоже посещали...может мы вообще достигли уже своего предела...такие мысли меня вгоняют в жуткую депрессию, потому как тогда вообще бесперпективно все....тогда уж точно

Инкогнито зачем себя загнать в двушку, если можно пожить в трешке.

своя то все равно не светит

обнимулина и эт , вы б поторопились , а то квартирка уплывёт )

хозяин уехал до понедельника, если бы сразу...мож бы и времени не было бы сомневаться

s_v s_v 189660 189660 сегодня в 16:17Online мамаПо-моему лучше поснимать год однушку и подкопить на первоначальный взнос
16 лет отдавать дяде деньги за съем это жесть

А жить вчетвером в 1-ке столько лет - не жесть?
Автор, Вы ответили на мои вопросы, ситуация стала более понятной. Мне кажется, нужно соглашаться.

надоеловсе автор темы да, успокоятся Вот теперь подумайте, что для Вас важнее спокойствие родственников или собственный комфорт. И сделайте согласно приоритетам.
надоеловсе автор темы ну на черный день...и все...больше ниче... вово, квартиру так все равно не купить.

Инкогнито что для Вас важнее спокойствие родственников или собственный комфорт.

для меня всегда был важнее собственный комфорт, если б я слушала родственников меня бы здесь не было ( в деревне где они живут инета нету и не предвидится )....просто это было так сказано..с упреком чтоли....что мол как мы можем ...какое мы моральное право имеем...да и знакомые наши у которых плохенькая но своя тоже косятся....
я просто засомневалась...мож вы вообще ни на что никакого морального права не имеем, даже к морю съездить, потому как своего жилья нету....а надо копить...копеечка к копеечке....ну как-то ж люди покупают ( хотя в моем кругу таких которые бы сами нету)

надоеловсе автор темы мож вы вообще ни на что никакого морального права не имеем, даже к морю съездить, потому как своего жилья нету....а надо копить...копеечка к копеечке....ну как-то ж люди покупают ( хотя в моем кругу таких которые бы сами нету)

надо думать только о том как вам хочется, на всё остальное насрать , у них своя жизнь , пусть сами ей распоряжаются ...

к слову мы сейчас живем в двушке, тоже не дорогой ...в однушку мы не влезем, хотя если с перспективой на 3-4 года и своя, я бы пошла на это...

Везучая Просто подумайте, что если что-то в жизни случится серьезное, ваши знакомые и родственники будут помогать вам неохотно, понимая, что вы живете в свое удовольствие

тоесть надо жить плохо, с расчетом на будущую помощь родственников?
оригинально
а вообще кто то думает о помощи родных? я вот ни разу еще не задумывалась, тем более в будущем

s_v 16 лет отдавать дяде деньги за съем это жесть

кстати если бы мы дяде не отдавали, а откладывали эти деньги...мы бы не купили бы свое....когда мы начинали снимать цены были на аренду вообще низкие, а кваритры у нас однушки были по 100 000....на сегодняшний день на аренду цены выросли а на жилье упали...вот сейчас если бы эти деньги откладывать которые на съем уходят то да...за лет 5 можно было бы на первый взнос насобирать...но это никак не 100 в месяц конечно...и жить то все равно где-то надо

надоеловсе автор темы неумеем экономить, потому и своего жилья нету еще

надоеловсе автор темы мол как мы можем ...какое мы моральное право имеем...

действительно

Пельмеshка тоесть надо жить плохо, с расчетом на будущую помощь родственников?

чтобы родственникам было вас жалко....тогда могут помочь....не наша ситуация при любом раскладе...наши не помогут даже если будет очень очень преочень нас жалко, так как им самим помощь нужна....

Сорока-белобока

было б с чего...я бы научилась экономить...мож с кваритры то и начать?...надо с чего то начинать.....но опять же экономия ради экономии...в нашем случае не ради квартиры

надоеловсе автор темы но опять же экономия ради экономии...

очень глупо. имхо

надоеловсе автор темы чтобы родственникам было вас жалко....тогда могут помочь...

блин, ну как можно строить свою жизнь с такими ориентирами? я видимо чего то не догоняю... не ну я могу представить, что если кто то ам умрет и я останусь одна, с детьми, может мне и понадобится помощь родственников, но что бы я квартиру снимала в оглядкой на это... не, я столько не выпью

надоеловсе автор темы для меня всегда был важнее собственный комфорт ну и все, сделали выбор и не парьтесь.
надоеловсе автор темы просто это было так сказано..с упреком чтоли....что мол как мы можем ...какое мы моральное право имеем...да вот када мы купили четырешку некоторые наши родственники тоже говорили, что мы морального права на это не имеем, потому, что у них такой возможности нет ну и нам не обязательно в харомах жить. Даж в суд хотели подать, что мы так хорошо живем, а они нет не вру ни разу!

Инкогнито Даж в суд хотели подать, что мы так хорошо живем,

ну у нас тоже такие есть, и ниразу не удивлюсь если подадут...у меня муж вообще даже боится мечтать о своей кваритре, максимум однушку, если нидайбох 3-ка своя и или 4-х комнатная....это будет пипец....

Пельмеshка что если кто то ам умрет и я останусь одна, с детьми

по крайней мере тогда хоть буду вспоминать как жила к классной 3-ке ....квартиру мне родственники не купят,а мозг вынесут знатно, даже в этом случае придется расчитывать только на себя....нет все таки пожертвовать комфортом ради мифической помощи в будущем родственников это из разряда таких же фантазий как и квартира на съэкономленные 100 долларов в месяц

надоеловсе автор темы самое интересное что по цене на 100 долларов вышем чем просто среднестатистическая квартира которую мы в принципе сможем снять, ну может если поднапрячься то на 150.

а я вот не поняла. Чтоб снимать эту квартиру на 100 баксов дороже, вам надо напрягаться??? тогда конечно, зачем вам это
Я понимаю, если б без напряга, а тут из последних сил, да за "не свое"... Согласна с родственниками

Шпалоукладчица а я вот не поняла. Чтоб снимать эту квартиру на 100 баксов дороже, вам надо напрягаться???

не больше чем если мы снимем на 100 баксов дешевле, тоесть напрягаться надо всегда, особенно когда снимаешь жилье...но не так чтоб прямо очень очень, не больше чем мы сейчас напрягаемся

Инкогнито Инкогнито вчера в 17:19надоеловсе автор темы
для меня всегда был важнее собственный комфорт
ну и все, сделали выбор и не парьтесь.

надоеловсе автор темы
просто это было так сказано..с упреком чтоли....что мол как мы можем ...какое мы моральное право имеем...да
вот када мы купили четырешку некоторые наши родственники тоже говорили, что мы морального права на это не имеем, потому, что у них такой возможности нет ну и нам не обязательно в харомах жить. Даж в суд хотели подать, что мы так хорошо живем, а они нет не вру ни разу!

Да-а! Зависть - страшная сила. На хер таких родственников. Я бы с ними вообще отказалась общаться.

те двое детей и никакого жилья? ничего им не планируете оставить? А если все таки экономить 100 дол+откладывать столько же в месяц (тем более говорите для вас эта сума несущественна), отложенное положить в банк под процент - то 2-3 года и готов первый взнос. Возрастут доходы и сможете взять в ипотеку свое жилье - уже через 2,5-3 года окажетесь в своем жилье - разве это не мотивирует? Сколько готовы еще в съемном жить? Еще 16, 20 лет? А потом пенсия и ипотеку вообще не дадут ;)

надоеловсе автор темы ..квартиру мне родственники не купят,а мозг вынесут знатно

ну так успокойте их пылкие умы, скажите что сторговались и снимаете треху по цене двухи...
че всем то все выкладывать?
Я тоже в те далекие годы когда мы снимали при небольшой разнице в цене всегда комфорт выбирала, я в комфорте зарабатываю больше
При ваших исходных я бы даже не парилась и снимала 3 комн.
Опять же...нам съем не мешал спокойно на свое жилье накопить без ибатек.

надоеловсе автор темы а вдруг мы не сможем отдать...людей подведем....

конечно, лучше жить всю жизнь в съемном жилье...ни себе, ни детям потом наследства даже никакого не будет...ну и так: сегодня съемная есть, завтра вы уже с чемоданами за дверью...вобще никогда не понимала людей, которые всю жизнь снимают кв, платят тыщ по 30 дяде, но свое никак не купят...если есть деньги на съем трешки, то найдется и на ипотеку, тем более есть где занять...ну и где логика: боитесь что займете и не сможете потом отдать, а что за кв не сможете съемную однажды заплатить, не думали??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы