Мамины замечания

моя всех вокруг говном поливает до сих пор. и не понимает почему никто не хочет с ней общаться. я не хочу даже на ее звонки отвечать. только у автора ситуация помягче. меня прилюдно охаивала насколько словарного запаса хватало, озвучивала что надо было меня в интернат сдать и подобное. тот же самый комплекс неполноценности. вроде это называется синдром жертвы. только с юмором относиться тут не прокатит. отсекать просто

Золотая_Лилия

вообще никого не хотела. по принципу "типа как все, нельзя отличаться, что люди скажут и тд". родня рассказывала как ей башню рвало всю бер-ть, носилась с истериками

Бесцеремонность в любом возрасте не радует.
Меня это миновало: родители при разводе нас поделили, меня оставили с папой. А он никогда не позволял себе подобных высказываний, ни в каком возрасте...

Mrss Повторяйте это каждый раз, когда слышите ннежелательное и спрашивайте: "Почему ты продолжаешь говорить мне то, что я прошу не говорить? Мне это неприятно." Постепенно отучится. Но на это могут уйти годы.
А что делать? Перестать общаться с ней? Нереально.

Ха, годы могут уйти, да с нулевым результатом. Таких уже не переделать. Почитайте метод Литвака, вроде так, там нужно утрировано соглашаться. Про психологический вампиризм.

Mrss Взрослый человек должен быть готов потерять родителей - это закономерный процесс. Зачем так относиться к родителям, чтобы потом такие трагедии переживать?

Охренеть логика

Видимо, у большинства мамы бестактные. Меня в детстве вообще называла глупым цыпленком Да и сейчас, если вдруг идем с мамой по магазинам (случается это очень редко, стараюсь избегать подобных мероприятий), всегда кому-нибудь ляпнет-ой, да Вы не смотрите, что она (то есть я) такая маленькая), ей уже 31 год (!). И глаза по 5 копеек. К слову, выгляжу, как подросток лет 17ти. Или какой-нибудь знакомой готова выложить всю мою подноготную, пока не прерву.
Отношусь терпеливо.. Что поделать, за родителей дети не отвечают.

Золотая_Лилия Золотая_Лилия 197730 197730 06 сентября 15:43Online мамаMrss
Может, не стоит рассказывать маме такие вещи и посвящать ее в подробности интимной жизни? Тогда ей нечего будет рассказывать о Вас.
Не, мы с ней ничем друг с другом не делимся, ни я, ни она. Мы чужие люди.

Зачем Вы ходите вместе в баню в таком случае?

счастливая счастливая вчера в 17:18Mrss
Повторяйте это каждый раз, когда слышите ннежелательное и спрашивайте: "Почему ты продолжаешь говорить мне то, что я прошу не говорить? Мне это неприятно." Постепенно отучится. Но на это могут уйти годы.
А что делать? Перестать общаться с ней? Нереально.
Ха, годы могут уйти, да с нулевым результатом. Таких уже не переделать. Почитайте метод Литвака, вроде так, там нужно утрировано соглашаться. Про психологический вампиризм.

Я свою заткнула надежно - не пискнет. Проверено. Раньше она тоже несла всякую хрень и спрашивала, что не надо.

тубероза
тубероза 25342 25342 вчера в 18:00просто посетительMrss
Взрослый человек должен быть готов потерять родителей - это закономерный процесс. Зачем так относиться к родителям, чтобы потом такие трагедии переживать?
Охренеть логика

То есть Вы пока не в курсе, что Вам предстоит похоронить своих родетелей? Или Вы в курсе, но все равно в петлю полезете в таком случае? Всем нам предстоит еще и детей отпустить из дома и перестать их контролировать, прикиньте.

Mrss То есть Вы пока не в курсе, что Вам предстоит похоронить своих родетелей?

Вы прямо открыли мне глаза Я вас сильно разочарую, если напишу, что в жизнь неоднозначная, бывает и наоборот? И не так редко? А логика - не буду тебя любить и уважать, все равно помрешь - так чтоб не расстраиваться - ущербная какая-то. Помереть так-то и муж может, и кстати в большинстве случаев мужчины раньше женщин умирают - и даже собачка - почему-то всех любят, и всех потом не хватает. Ценить надо людей, пока они живы, а не так.

Моя постоянно говорит-Вот брат у тебя такой красивый в детстве был,а ты ну такая страшная .Постоянно это слышу.Родила сына и дочь.Мама опять какой у тебя сынок то красивый,а вот дочка не удалась .Вот зачем она так?И знает что мне не приятно,не раз говорила ей об этом.

Улыбаемся и машем.... Баню исключить. Объяснить, что в упор разглядывать, по крайней мере. неприлично. Заработки - они не стабильны, сами же знаете.
И не забываем, что это все же мамочка, которая не всегда рядом.

Да ладно, маме можно) Главное, чтобы не при чужих людях.
Моя мама наедине со мной - само дружелюбие. При посторонних людях начинает играть в строгую мать - насмешки, высокомерие и т. п. А мне 25.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы