Мамины замечания

Поговорите с мамой по душам. Объясните ей, что Вы в состоянии сами заметить прыщи на теле и потертости между ног, и Вам неприятно, когда она постоянно об этом говорит. Объясните, что заработок Вашего мужа ее не касается, и Вы не хотите об этом с ней говорить. Повторяйте это каждый раз, когда слышите ннежелательное и спрашивайте: "Почему ты продолжаешь говорить мне то, что я прошу не говорить? Мне это неприятно." Постепенно отучится. Но на это могут уйти годы.
А что делать? Перестать общаться с ней? Нереально.

У меня мама всю жизнь меня гнобила. Вечно я была хуже всех, сравнивала меня с двоюродными сестрами. Я из кожи вон лезла - и училась на одни пятерки, и в кружки, и в самодеятельность - все равно была хуже всех. А оказалось, что это у мамы был комплекс неполноценности и она проецировала его на меня...

Золотая_Лилия Моя мама тоже говорит подобные вещи (и еще похлеще), но только во всеуслышание, когда все собираемся, при гостях даже)))

Оооо, у меня такое выдавала. Как-то во всеуслышанье рассказывала всем знакомым, что у меня соски воспалились. С чего вязла - непонятно. Я не знала, куда деваться - так стыдно было.

Золотая_Лилия А мне уже не стыдно, привыкла, но у меня мама такая особенная, что уже никто (из знающих людей) не обращает внимания на ее высказывания.

А у моей мамы все закончилось печально - депрессия с элементами бреда.

Аноним автор темы Но между делом говорит мне такие вещи, мне аж не по себе. Примеры:
"Ой, я смотрю, у тебя на плечах прыщей-то поубавилось"
"У тебя между ног стерлось. Ужасно. Да-да, я все разглядела, очень некрасиво" (Когда успела? Когда в баню ходили что ли? Это меня особенно шокировало)
"У тебя такие поры некрасивые. Надо как-то подшлифовать сходить что ли"

При муже говорит или один на один?!
Мне было бы очень неприятно от такой бестактности хоть от мамы, хоть от кого. Я натура черезчур хрупкая, мама мне очень корректно делает замечания по внешности. Про прыщи уж простите, ни в какие ворота! Автор, наверное, не слепая и сама всё видит, воистину простота хуже воровства!

ну как бы криминала кроме зп мужа не увидела.

Divо ато другие уже давно обсуждают, но честно вам может сказать только мама. респект ей и вам повод задуматься ;)

т.е окружающие обсуждают, что прыщей меньше, промежность потертую тож обсуждают? бред какой

Не я!!! чтобы вы на ночь уж сильно не придумывали, что там может стереться

Автор, фотку в студию!

GALAktika-Z Кто же правду кроме мамы скажет...

Аноним автор темы я смотрю, у тебя на плечах прыщей-то поубавилось"

Похвалила ведь. Относитесь с юмором, это так она добра вам желает, заботится.
Наедине хоть вся эта критика? Если при ком-то меня бы обижало, а так простительно.

Orenka Похвалила ведь. Относитесь с юмором, это так она добра вам желает, заботится.

такие похвалы пусть себе оставляет. в чем забота тоже непонятно... в том, чтоб настроение испортить или обидеть?

у меня маман такая же. вот стоит только прыщику какому-то вылезти или герпес на губе - тут же прям комментарий - ой, опять у тебя простуда... ой какой у тебя прыщ большой!
не, ну я же сама слепая, и в зеркало не смотрюсь - надо непременно меня носом ткнуть

хотя... вот я тоже у своей дочули шетсилетний тоже каждый прыщик, синячок замечаю...))) надеюсб, мне хватит мозгов не комментировать ее будущие прыщи в более старшем возрасте

Аноним в чем забота тоже непонятно...

Ну, это она думает, что заботится. Тут многие просят пинок, чтобы начать что-то менять. А вам его без просьбы выдают.
Она как мастер, доводящий свое творение до совершенства, но скорее до истерики доведёт
Ещё раз - С ЮМОРОМ ко всему этому, иначе не выжить. Да-да, мамочка, я постараюсь - вот ваш ответ.
А про з\п - еле хватает, добавишь 5-10 тыс.? Вопросы отпадут, или денег добавит.

Личное дело . вот стоит только прыщику какому-то вылезти

Я бегу с мазью сразу, а сынок отмахивается

ну что такого-то?)

Матрешка.ру криминала кроме зп мужа не увидела.

мне вон МЧ тоже бывает про прыщи (и всякую такую фигню) говорит, тоже, наверно, думает, что не вижу Хотя, и я могу сказать ему что-то подобное, никто ничего зазорного не видит)) Канеш, наедине.
Папа тоже может что-нибудь такое выдать и даже при людях))) Но родителям, бабушкам/дедушкам простительно)) Я с юмором отношусь, хотя, в детсве обижало.
Ну не конец света. В жизни вещи посерьезнее бывают. Ваша мама, наверное, так заботу проявляет (ну кроме зп мужа )

Меня тоже очень волнует зарплата будущего зятя! Что за тайны среди своих!

автор,когда ее не станет,вы готовы будете в какашках искупаться,лишь бы ее вернуть - терпите и любите,пока живая

Пф...на такую ерунду еще внимание обращать....Я обижаюсь, только если про внуков нелицеприятное что выдаст, но это рееедко. А вышеприведенные примеры - такая фигня, чтоб еще загоняться.

аноним Мамы разные нужны)))

Аssiya Пф...на такую ерунду еще внимание обращать....

У кого-то фигня, а меня мама просто задалбливает.

аноним аноним сегодня в 01:58У меня мама всю жизнь меня гнобила. Вечно я была хуже всех, сравнивала меня с двоюродными сестрами. Я из кожи вон лезла - и училась на одни пятерки, и в кружки, и в самодеятельность - все равно была хуже всех. А оказалось, что это у мамы был комплекс неполноценности и она проецировала его на меня...

К сожалению, это очень не редкая ситуация.

Золотая_Лилия Золотая_Лилия 197730 197730 сегодня в 03:12мамааноним
Как-то во всеуслышанье рассказывала всем знакомым, что у меня соски воспалились.
Вот-вот, это одна из ее любимых тем - при всех комментировать интимные моменты из жизни своих беременных или кормящих дочерей.

Может, не стоит рассказывать маме такие вещи и посвящать ее в подробности интимной жизни? Тогда ей нечего будет рассказывать о Вас.

riabo2012 riabo2012 205396 205396 сегодня в 13:40просто посетительавтор,когда ее не станет,вы готовы будете в какашках искупаться,лишь бы ее вернуть - терпите и любите,пока живая

Что за бред? Взрослый человек должен быть готов потерять родителей - это закономерный процесс. Зачем так относиться к родителям, чтобы потом такие трагедии переживать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы