Мамины замечания

Приехала мама в очередной раз. Маразм уже что ли?(
Все пристойно на этот раз. Но между делом говорит мне такие вещи, мне аж не по себе. Примеры:
"Ой, я смотрю, у тебя на плечах прыщей-то поубавилось"
"У тебя между ног стерлось. Ужасно. Да-да, я все разглядела, очень некрасиво" (Когда успела? Когда в баню ходили что ли? Это меня особенно шокировало)
"У тебя такие поры некрасивые. Надо как-то подшлифовать сходить что ли"
"А сколько В. (мой муж) зарабатывает? Скажи, сколько точно?"

Бесит. Ладно бы сама была ухоженная красотка. Обычная пожилая женщина. Я ее щажу, никогда не говорю ей о ее внешних недостатках, да мне это и неважно.
Как объяснить вежливо ей, что такие замечания делать даже близкому человеку некрасиво и невежливо?

Еще раздражает ее манера меня в упор разглядывать с ног до головы( Как будто на базар пришла вещь выбирать(

Аноним автор темы Как объяснить вежливо ей, что такие замечания делать даже близкому человеку некрасиво и невежливо?

вежливо-невежливо... Вы будто о постороннем человеке говорите.

Аноним автор темы Я ее щажу, никогда не говорю ей о ее внешних недостатках

а может, Вы такая же как она, только "вежливая" ?

Можно в такой ситуации просто прижаться к ее плечу и сказать "Мамуль, скажи лучше, что есть во мне красивого, хорошего, а?"
ну как вариант. А! и еще ей комплимент сделать, только от души.

ТШ

Бесполезно. Пробовала. Смотрит изумленным взглядом и говорит с упреком что-нть типа: "Вот вы оба с братом такие, только по шерстке вас нужно гладить, тогда только вы довольны, ничего вам не скажи".

Кто же правду кроме мамы скажет....

И что страшного она вам сказала?? Моя вообще может сказать ты чего сегодня как маромойка и я в обморок не падаю, мама всегда праавду говорит.

GALAktika-Z Кто же правду кроме мамы скажет..

Это точно, у самой мама такое бывает выдает, да еще живет рядом. Автор вам еще повезло, что она не на постоянной основе вашу жизнь украшает)) Тоже маме правду говорите))))))))) а что, кто мол кроме дочери правду скажет)))))

счастливая

Смотря какие отношения в семье...

GALAktika-Z Кто же правду кроме мамы скажет....

Мне мама в детстве часто так говорила - кто тебе, кроме матери, правду скажет. И резала правду-матку, что у меня голова квадратная и т.д. Взрослая стала к этому с юмором стала относиться. Ну, и правда - кто еще правду скажет?

да уж только маме и позволено такие замечания делать, не соседке же. не смертельно. гораздо хуже, когда мама не внешность критикует, а твои достижения и считает тебя недачницей, имхо.

Аноним автор темы У тебя между ног стерлось

Я сильно извиняюсь, но это как? )))

По мне так критика должна быть конструктивной. а не с целью гадость сказать, некоторые вот по-родственному скажут и не думают, что обидели человека. Я вот автора понимаю. Мама должна совет дать, если что. а не критиковать недостатки, которые автор возможно не может исправить.

Divо

ааа, ну у меня тож так бывает, тока я выкидываю такие брюки/джинсы. Просто мне мое воображение нечто страшное нарисовало ))
По теме - автор, забейте. Мне мама в детстве говорила, например: "посмотри, какая красивая девочка, не то что ты" или "посмотри на своих подруг - красавицы, а ты то страшненькая, зачем с ними дружишь, еще больше же заметно, что страшненькая"
К сожалению, я тока годам к 30 научилась "забивать" В детстве было просто обидно, потом злилась... Все проходит.

у меня мама так же себя ведет, постепенно пришла к выводу, что такие замечания делаются ради посмотреть на реакцию, получить обратную связь, то есть, убедиться в том, что она вас еще задевает, хоть чем то. Развести, в общем, на эмоции. перестанете реагировать - начнет еще что то более обидное говорить, важно - получить реакцию. Ей позарез нужно видеть, что она еще имеет на вас влияние

Аноним автор темы У тебя между ног стерлось. Ужасно. Да-да, я все разглядела, очень некрасиво

Divо это когда ляжки толстые, бывает, что вышоркиваются в районе "муждуножия" на брюках/джинах

Аноним автор темы Когда успела? Когда в баню ходили что ли?

автор в бане в джинсах моется?

может к маме стоит уже прислушаться?

Divо нет, вы чо думаете, у нее там реально между ног стёрлось????

да хз, я сама задумалась над тем что там и при каких обстоятельствах стерлось но автор сама написала что маман в бане разглядела, джинсы и баня как-то не вяжутся.Пофантазируем?

Аноним автор темы "А сколько В. (мой муж) зарабатывает? Скажи, сколько точно?"

ну могла че и хуже спросить

Аноним автор темы "Вот вы оба с братом такие, только по шерстке вас нужно гладить, тогда только вы довольны, ничего вам не скажи".

да мы такие и запомни это мама, пжл

NATA66 Мне мама в детстве говорила, например: "посмотри, какая красивая девочка, не то что ты" или "посмотри на своих подруг - красавицы, а ты то страшненькая, зачем с ними дружишь, еще больше же заметно, что страшненькая"

ужас какой

дак в бане подглядела)))) не джинсы же)))

Автор держитесь.... а по теме так же бесит постоянное недовольство моей фигурой....а особенно пристальное разглядывание в упор.... поисках чего нибудь на лице ужасного...типа прыщика...

fleha сама задумалась над тем что там и при каких обстоятельствах стерлось но автор сама написала что маман в бане разглядела, джинсы и баня как-то не вяжутся.Пофантазируем?

Я вам скажу, чтобы вы на ночь уж сильно не придумывали, что там может стереться
Это когда

Divо это когда ляжки толстые, бывает, что вышоркиваются в районе "муждуножия"

только, когда ходишь в юбках, ноги друг об друга трутся и получаются такие раны на ногах, а не на джинсах.

NATA66 Мне мама в детстве говорила, например: "посмотри, какая красивая девочка, не то что ты" или "посмотри на своих подруг - красавицы, а ты то страшненькая, зачем с ними дружишь, еще больше же заметно, что страшненькая"

вот бесят меня такие мамы((( нафиг негатив в голову вбивать ребенку? лучше б конструктивное чо посоветовали. Считаю, с любой внешностью можно быть если не красивой, то привлекательной как минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы