Тема для тех, кто хочет или у кого есть вторые детки

первый ребенок - съемная кв, у обоих хорошая работа. на сегодня в планах второй ребенок - двушка в ипотеке и у обоих хорошая работа. и все собственно

Oga-Oga Таня, у Вас вторая звезда, поздравляю!!!

Присоединяюсь. Очень за вас рада.

annatzar Имела любовь к детям,мысли,что дети-это наше продолжение и без них невозможно и желание.в материальном плане далеко не с достатком,но я не зацикливаюсь на этом и каждую копеечку потраченную оплакивать не собираюсь.деньги-субссианция непостоянная:они есть и тут же нет.если надо,будем работать больше

+++++

Phiona Присоединяюсь. Очень за вас рада.

тоже поздравляю!!! :)

Так бывает... Средний бюджет двухнедельного отпуска на 4-х ( двое детей- подростков) составляет 300 тысяч

ой...
только ну мне кажется это далеко не средний бюджет :) но если можете позволить - то почему нет

Татьяна Вакалюк Но только не на ребеночка, боже ж упаси, на всех

да-да

Sоvа Но деньги всё-таки приходится тратить и немалые, поэтому вполне нормально сначала думать, есть ли на что ребёнка содержать, а потом рожать.

деньги на все уходят немалые. Когда вели бюджет выснилось. что больше всего расходов на машину было

Когда родился сын, была съемная квартира, ОКА в кредит, муж с зарплатой 9000 тысяч рублей, я не работала. Сейчас хочу второго ребенка. Жилья так и нет. Есть иномарка в кредит, муж с зарплатой 40000 тысяч и у меня 10000.

Ничего не имею, кроме работы стабильной, машина скромная, квартиры своей нет, но второго ребеночка очень хочу, только заработаю немного денежек в чулок

сейчас один ребенок... однушка в новом доме без ипотеки, машина - одна , вторую разбила на днях, работы у обоих стабильные, но зп средняя такая у меня 20 000, у мужа около 40 000,00. есть кредит большой...один... вот выплатим его, машину поменяем и можно думать о втором.

Анонимка автор темы Непланирующие второго напишите, что вам не хватает для второго (только в материальном плане).

квартиру побольше, чтобы у каждого ребенка была своя отдельная комната и зарплату такую, чтобы вчетвером была возможность хотя б раз в год отдыхать на море.

Татьяна Вакалюк

У всех, опять же, разное представление об отдыхе. Я, например, не получаю удовольствия от отдыха в палатке, на берегу озера, я не понимаю походов. Не мое это:)
Отдых в местном санатории на пару недель с лечением, выйдет на 4-х в 180-200 тысяч, при нулевом сервисе.
Любой загрантур в Европу, Азию на 4-х ( старший сын идет, как взрослый уже, младшей - 11) в двух двухместных стандартных номерах -не менее 300 тыс. Если рассматривать Мексику, острова и т.д.- бюджет можно умножить на 2.
Турция, Египет, вероятно , дешевле выходят по стоимости, но не в разы.

А насчет убиваться- это не про меня, я просто знаю, какие бы страны хотела посмотреть-показать детям и исходя из этого, строю сво работу:) Для нашей семьи- отпуск, это святое:)

Скажем так - до второго ребенка имела меньше, чем сейчас. С удивлением обнаружила, что дети не мешают заниматься любимым делом.

Lionka С удивлением обнаружила, что дети не мешают заниматься любимым делом

Значит, у вас есть помощники. И дети на нянях, бабушках.
У меня наоборот, желание советовать всем молодым - учитесь, повышайте свою квалификацию, путешествуйте пока нет семьи, детей, потом даже при наличии денег вырваться будет сложнее в десятки раз. Столько планов! Но физически не хватает времени и сил на все, двое детей полностью на мне.

Oga-Oga Таня, у Вас вторая звезда, поздравляю!!!

Татьяна Вакалюк
мама **

И я присоединяюсь!!!!
Очень рада за Вас!! :)

Анонимка автор темы Непланирующие второго напишите, что вам не хватает для второго (только в материальном плане)

материальное приходяще и уходяще ... :)
Сегодня может быть материальный рай, а завтра "аут" ...
для второго мне не хватает нематериальных "моментов" (мне не хватает силы воли с моей стороны (проходить второй раз кордоцентез не хочется) и не хватает согласия моих мужчин - ни старший, ни младший не согласны на рождение еще одного члена семьи) ...

Ой,почитала я соседнюю темку-мама дорогая,сколько же людей зарплату в 30тыс.и за зарплату то не считают! Удивилась,короче.
Напишу про нас. Ребенок один.
Квартира- однушка ,большая (50 м.),в новом доме. В ближайшее время будем менять на двушку (70 метров),влезем в кредит (первый раз в жизни). Тогда второго ребенка родим.
Автомобиля-нет и не планируется (у обоих фобия на них )
О зарплатах- муж=25 тыс (о ужас!!!,по мнению большинства),работает по будням до 16.00. В 16.15-уже дома играет с сыном))
Я-в декрете,подработка=25 тыс (когда муж приходит с работы,я ухожу "халтурить"+чать работы удается выполнять сидя с ребенком дома).
Кредитов никогда не имели.отпуск (море)-до появления ребенка- 2 раза в год, с ребенком- один раз в год.
Нам хватает нашего дохода,и мне нравится как мы живем. Мужу предлагали работу , с более плотным графиком (часов по 10 в день,и еще и выходные иногда на работе),и ЗП соответственно не 25,а 50,на семейном совете решили- нет,оно нам не надо,время с семьей дороже денег))
Естественно,что в нашей ситуации,я не при каких обстоятельствах не откажусь от своей подработки. Когда беременна была-уехала рожать "с работы", и вернулась в 2 месяца ребенкиных (сцеживала молоко,оставляла совсем ляльку с мужем),но мне это в кайф,люблю свою работу.

Так бывает...

а у вас сколько детей?

планирую в 2016 родить второго )) когда с ипотекой рассчитаюсь

Планируем второго. Имеем: 35 лет за плечами, свою крохотную двушку, ребенка с особыми потребностями 3-х лет, кредит за холодильник, квартира 8 лет без ремонта, з/п 40тыщ на всех. просто хотим здорового ребенка, хотим почуствовать себя обычными родителями, а деньги - дело наживное. Было бы здоровье и взаимоуважение.

Ой девочки, спасибо всем :) кто заметил мою вторую звездочку :)
Пишу сейчас медленней и одним пальцем, потому что звезда в основном на плече сопит :)

Дусёчек

Пока двое, мечтаем о третьем:) Почему мечтаем? Потому что, как правильно, тут сказали- не все решают деньги. Я полностью согласна с этим утверждением и очень рада, что в 25 лет у меня было двое малышей. А на все остальное мы заработали потом:)

Имели каждый по однушке и совокупный доход 35 тысяч.Ребенка 2го не планировали,но...теперь у нас сын и дочка.Зарплату мужу в 2 раза подняли,а у меня вместо однушки теперь 3-х комнатная.
Но мы живем в маленьком городе и льгота в садик.

я имела перспективу и мысли,что хуже точно не будет

Я тоже считаю, что не материальное определяет появление детей в семье. Когда сына рожала, у нас была полуторка-хрущевка и зарплата мужа, которой после кризиса 98-го года хватало на 3 банки смеси "нестле". А сейчас я в 3-комнатной квартире не знаю, "куда ребенка второго складывать" - не к подростку же в комнату, да и себя ущемлять не хочется - хочется иметь полноценную родительскую спальню...., - но и не это главное. Главное для меня - хватит ли сил моральных, физических, здоровья - опять всё заново: горшки-песочницы-прописи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы