Тема для тех, кто хочет или у кого есть вторые детки

Букля ребенку все равно где вы его одеваете в бенетоне или на рынке, ему все равно сколько у вас комнат

Ему может и все равно, а вот мне не все равно

Букля ребенку все равно где вы его одеваете в бенетоне или на рынке, ему все равно сколько у вас комнат

ребенку то все равно а вот родителям нет. Они тоже хотят пожить нормально, вот не поверите.
Хотя не все

Пельмеshка ребенку то все равно

скажем так до определенного периода

Анонимка автор темы что вы имели,

имеем с мужем на двоих 2ку не новую но отремонтированную капитально, возможность ездить отдыхать за границу 1 раз в год вместе с детьми
собираемся строить дом , чтоб на большую семью хватило)))хотим даже 3 детей но пока никак второй даже не получается,я бы усыновила но муж ни в какую, но это уже совсем другая история...

Имела уверенность что должно быть двое детей, что так будет лучше для нашей семьи. Если руководствоваться
материальными ценностями и финансовым благополучием, то мне не иметь бы ни первого ни второго ре...
Сейчас есть и дети и обеспеченность... Хватает на развитие детей и себя...

К рождению второго ребенка, было все тоже что и при рождении первого. И большое желание иметь второго малыша. Ничего всего хватает теперь на четверых. Хотим третьего, но к его рождению подготовимся. Купим квартиру побольше, машину тоже большую и дачу.

вторую рожала "по залету" только вышла с декрета после первой, только все наладилось в мат плане, з/п офигенная, муж не работал, в семье в плане отношений полная ..опа была, решилась, оставила, рожала "для себя" не на кого не надеялась особо, спасио моему руководству, поставили "удаленку", выплатили декретные, з/п сохранили на время всего декрета, в итоге: с мужем разошлись, младшей уже 1,8, ни минуты не пожалела что бегают у меня 2 колбасы по дому, вышла снова в офис, старшая в садике, младшая с няней пока, справляемся :)
правда у меня квартира 2к уже была своя

Мне было 32 года, было желание иметь второго ребенка погодка.
В итоге в 2009 родила второго сыночка, когда старшему был год.
Имелась квартира 3 х комнатная, 2 машины, достойные декретные (это максимальная + социалка с работы до 3 лет)
У мужа были магазинчики по продажи дисков. Денег было нормально.
Сейчас живем в 4 х комнатной квартире, строим дом, я вышла на работу. Подумываем о дочке.

Абсолютно не понимала и не понимаю, как можно мерять детей в деньгах. Это какие-то разные процессы, параллельные вселенные.
Дите точно рождается абсолютно не для того, чтобы на него деньги тратить. А для чего-то другого...

2-к квартира 60 кв в новостройке
2 машины
доход не большой
мне 23 мужу 25, все впереди у нас думаю. как-нибудь и со вторым справимся, а вместе детям веселее

1997г. 3х комн в Новоуральске, машина, оба работали, сын закончил 1 кл, отпуск каждый год по-разному. Очень хотелось дочку. Казалось, сейчас самое время - стабильная нормально обеспеченная жизнь, первого родили будучи студентами. Родила в сентябре 98го, в самый кризис. Муж работу потерял, машина сломалась, мои нехилые декретные съели почти сразу, переехали в Екб, тяжело выбирались... но я ни разу не пожалела. Мне пришлось много работать, зато какая карьера в результате получилась - закачаешься:) Сейчас есть все для нормальной жизни, для обоих детей. Ну да, в бренды не одевались, но они считают, что выросли в счастливой семье и в хороших условиях.

aaa11 скажем так до определенного периода

ну это его сложности, вырастет, сам себе заработает на все что хочет.

natta90 2-к квартира 60 кв в новостройке
2 машины
доход не большой

и как люди умудряются покупать квартиры и машины в таком возрасте с небольшим доходом...

Татьяна Вакалюк Дите точно рождается абсолютно не для того, чтобы на него деньги тратить. Но деньги всё-таки приходится тратить и немалые, поэтому вполне нормально сначала думать, есть ли на что ребёнка содержать, а потом рожать.

Sоvа деньги всё-таки приходится тратить и немалые

не замечала. Не замечаю. Особенно про немалость. Какие возможности есть, столько и тратится...
Ну я не знаю, вот мамы подростков всегда пугали - о! девочка-подросток! Дикие деньги!
Какие дикие деньги? не понимаюююю...на что ей или на нее дикие деньги.

Sоvа вполне нормально сначала думать, есть ли на что ребёнка содержать, а потом рожать

я вот не готова так спланировать свою жизнь, чтобы лет через...цать знать, сколько понадобится денег на жизнь. Не только ребенку, всем.
Надо будет - заработаем. Но только не на ребеночка , боже ж упаси, на всех.

Татьяна Вакалюк не замечала. Не замечаю. Особенно про немалость.

Ну, значит ваша жизнь стопроцентно удалась с финансовой точки зрения, если вы не замечаете веса текущих трат на детей в семейном бюджете. Я вот замечаю, сколько уходит на няню, репетиторов и врачей. А ещё есть одежда, развлекухи и подарки и взрослые, которые не собираются себе в чём-то отказывать ради детей) Так что приходится планировать и думать головой. И много работать, чтобы не пришлось ужиматься никому.

Букля

А что мешает воспитывать хорошего человека в большой новой квартире? Или это невозможно по-вашему?:) Наличие личного пространства еще никому не помешало, и количество любви, внимания со стороны родителей не уменьшается с ростом доходов. Откуда такие выводы?

имела только огромное желание иметь второго...кроме этого можно сказать ничего-жила с мамой ...Всё пришло потом
просто я с самого детства мечтала о 2 разнополых детях с маленькой разницей...И меня ничто остановить не могло.

Sоvа

+++
В нашей семье самая затратная статья- отдых. Средний бюджет двухнедельного отпуска на 4-х ( двое детей- подростков) составляет 300 тысяч. Наверное, можно и не отдыхать, но для нас это неприемлемо, сейчас неприемлемо:) Путешествовать начали, когда младшей 2 года исполнилось, до этого не было возможности. Но, кто ищет- тот всегда найдет.:)

Так бывает... Средний бюджет двухнедельного отпуска на 4-х ( двое детей- подростков) составляет 300 тысяч.

Буржуи

С первым - однушка в которой жили и двушка в долевке. К родам заехали в двушку. Маленькая машина.
Со вторым - двушка в которой живем и четырешка в долевке-ипотеке. Переехать планируем к годику. Машина побольше.

Татьяна Вакалюк

Таня, у Вас вторая звезда, поздравляю!!!

А я тут видимо одна такая безголовая Первую дочку родила в 18 лет, мужу 20 было. У нас ничего не было. (однушку снимали с мебелью и быт. техникой), муж работал электриком в гор.больнице( у меня была комната в общаге - её сдавали). Когда дочке 8 мес. было, я работать пошла(открыла ИП), муж тоже работу поменял и вместо 15-17 тыс., начал 40 зарабатывать. Купили однушку(в ипотеку) и машину(не новую), через пять лет родили еще одну дочку(поменяли однушку на двушку), ну и всё пока. Мне 26 и у меня дочурка во втором классе, а младшей почти три годика и я счастлива, а главное - есть к чему стремиться. (но детей мы с мужем больше не планируем).

Sоvа няню, репетиторов и врачей

ага, в этом смысле удалась, нет ничего из этого и вроде как не надо...

Так бывает... Средний бюджет двухнедельного отпуска на 4-х ( двое детей- подростков) составляет 300 тысяч.

офигеть...
Но можно же иначе отдыхать...не упираясь.

Пока не было своего жилья, о втором не думали.
Когда появилось свое жилье (2-ка, переделали в 3-ку), сразу решили, что хотим второго.
Отсутствие иного достатка (зарабатываем очень скромно), не остановило - родили, счастливы...
Для меня важно было чтобы было где жить и то, что муж тоже хочет второго ребенка и активно участвует в воспитании первого. Все.

Имела любовь к детям,мысли,что дети-это наше продолжение и без них невозможно и желание.в материальном плане далеко не с достатком,но я не зацикливаюсь на этом и каждую копеечку потраченную оплакивать не собираюсь.деньги-субссианция непостоянная:они есть и тут же нет.если надо,будем работать больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы