Тема для тех, кто хочет или у кого есть вторые детки

У нас на первую была съемная 1комнатная квартира - халупа, небольшой бизнес (совсем не большой) и мужу с работами совсем не везло. Как-то совпало или действительно

[user]Аноним
Если Бог дает ребенка,то он и дает на что его воспитать!

Когда узнали, что будет ребенок, мужу поступило предложение о работе. Все закрутилось, купили землю под строительство, в день, когда началась стройка, родилась дочка. Этой зимой будем делать ремонт и разъезжаться по комнатам (пока в общей живем). А одна комната пока останется свободной!

Соломинка (Darja) неужели не понятно по статистике рождаемости в богатой Европпе и беднейших странах, например - Индия, что желание иметь детей не зависит от материальных благ?

Понятно только одно: что в Европе люди думают головой, а В Индии - другим местом. Плюс в Индии - страшная нищета и нет возможности покупать средства контрацепции

был один ребенок, жили в однушке. Работали оба, муж зарабатывал меньше меня. Когда забеременела вторым, муж вообще был без работы. Через месяц устроился в очень хорошую фирму(работает 12 лет уже там), одну из лучших в нашем городе,з/п выросла в разы. Родился второй, прожили 3 года в однушке, купили(сами, без кредита) двушку, еще через гд сделали хороший ремонт.

Анонимка автор темы Непланирующие второго напишите, что вам не хватает для второго (только в материальном плане).

а почему в материальном?!?!? %)
второго не планирую, просто не хочу ... желания нет ...
Специально беременность не планирую, но и аборт исключаю ... Случайно получится - рожу ....
Причем здесь материальная сторона?! Не у всех она превалирует ...

Для того, чтобы родить второго мне нужен хороший муж с достатком выше среднего и квартира собственная.

Перед рождением второго ребенка была двушка хрущевка, старенькая 9-ка и сад. У меня и у мужа- в/о, стабильная работа со средней зарплатой ( в 2002 году), полноценное здоровье.
Сейчас хотим третьего - есть два стабильных бизнеса, сад, две квартиры ( 3 и 4-ка), 3 машины, путешествуем...но, здоровья значительно поубавилось:(
Я считаю, что все надо делать вовремя...имея двух детей, при желании, можно достойно зарабатывать. Для меня дети- отличный стимул изменить свою жизнь к лучшему ( ну и их, соответственно):)

Аноним чтобы родить второго мне нужен хороший муж с достатком выше среднего и квартира собственная

именно так и было у меня
и квартира именно "собственная", а не общая в браке :)

Самое главное был муж, который оччччень хотел ребенка.
Без этого условия не стала бы рожать - за 5 лет быть самомамой надоело .
Материально: квартира, машина, работа - все стандартно.

Что я имела? Отличную возможность вырастить этого ребенка, желание обоюдное , помощники подтянулись в процессе.

Для меня не понятны подобные темы. Я второй ребенок, у меня есть старший брат. меня родили в 1983г. не имея машины и не ездя регулярно на море. Папа мастер на заводе, мама лаборант. Некоторых вообще в 1991г., например, родили. Совсем с ума сошли, правда?
Если ты хочешь поездку на море 2 раза в год, машину, рестораны и т.д. больше, чем ребенка, то ребенка тебе рожать не надо. Хочешь ребенка, есть где жить, есть работа (а это у большинства нормальных взрослых людей все же есть) - вперед.

1. Квартира трешка с хорошим ремонтом правда в ипотеке но осталось чуть чуть
  2. Машина средненькая но пока хватит
  3. У мужа приличный стабильный заработок
  4. Старший ребенок достаточно самостоятельный для своего возраста
  5. Ну и от работы чет захотелось отдохнуть))))
  6. Муж захотел сына

Ну пожалуй вот этого и хватило чтоб снова захотеть лялечку))))

Хотели второго ребенка. Жили в однушке(перспектив не было). В год ребенкиных переехали в свой дом(соответственно улучшили жилищные условия). Появилось больше денег(предложили работу)

Анонимка автор темы напишите, что вы имели, когда забеременели вторым

В материальном плане? 2-комн.квартиру, стабильный доход. Но у нас и перед первым было то же самое.
Через 3 года после рождения второго расширили жилплощадь. Автомобиля не было и нет.
А, еще когда я забеременела вторым, то договорилась со своей мамой, что она после рождения ребенка уйдет на пенсию (ей уже 64 года было), а я выйду на работу и буду ей платить, как за няню. Она согласилась. Сейчас ни о чем не жалеет.

Анонимка автор темы что вы имели, когда забеременели вторым.

Работали и я и муж, имели 2 машины (не дорогие), квартира двушка в ипотеке и большое желание иметь второго ребенка. После рождения второй дочки как то наша жизнь пошла вверх, но я не уходила в декрет, продолжала работать, моя мама переехала к нам и помогала мне с ребенком. Так что мы ни в чем не потеряли (я имею ввиду материальную сторону, а только выросли), поменяли машины на более дорогие, отдыхать начали ездить, можем позволить себе много чего. И в большей степени конечно на все это повлияло рождение второго ребенка, как то больше стали шевелиться.

Очень хотим второго ребенка. Из своего есть только 2 машины. Снимаем комнату в общаге. Родим пока здесь, дальше будет видно. Может уже муж и за жилье зашивилится,будет ему стимул с двумя детьми. Есть помощь бабушки и дедушки. Стабильная работа, я буду подрабатывать.

Мы дочку рожали не имея ни квартиры, ни машины, муж вчерашний студент (23 года).
Ну я тогда еще юмаму не читала и не знала, что так делать нельзя.
Сейчас дочке 5 лет. Есть квартира, дешевая машина. Второго планируем года через 2, но скорее не из-за материальных причин, а из-за не спокойного дочкиного характера.
То что я буду за границу ездить реже (или не буду вообще), одеваться хуже и т.д. - меня бы не остановило.

у меня, после подобных тем, в который раз, вырисовывается образ женщины паровоза, которая зарабатывает больше мужа/зарабатывает одна, прет его на себе, страстно хочет детей, залетает и потом мужику "везет" и он находит хорошую работу. Или не везет и она продолжает тащить всех на себе, рожаю дальше или создавая темы "а родить ли мне, рассчитывая только на себя". Или такие дамы темы создают и отписываются или у них столько энергии на все в жизни, кроме выбора адекватного кандидата в мужья...

Пельмеshка у них столько энергии на все в жизни, кроме выбора адекватного кандидата в мужья...

Принцев мало и на всех их не хватает.... (с)

Первым забеременнела: была комната в общежитии, старенькая семерка, у обоих стабильная работа с достаточно средним окладом.
Вторым забеременнела: двухкомнатная квартира без ипотеки, трешка купленная в долевку, сдаеться через пол года, две машины хорошие иномарки, муж руководитель, у меня свой бизнес. И безумное желание завести ребенка!

Армавир Принцев мало и на всех их не хватает.... (с)

ой, ну да, принцесс куча, а принцев нет

Ничего за душой не было кроме мужа и работы, с родителями жили, второго ребенка планировали, но не в тот момент, когда появился, а чуть позже. Сейчас появилась квартира двушка, ремонт в ней делаем, все одеты-обуты-накормлены, конечно хочется всегда большего, но нищей нашу семью не назвать)

Второй родился в съемной квартире. Машина была в кредите, я была в декрете, муж работал. Когда появился второй ребенок, материально было тяжко, где-то первые месяцы, пока муж не устроился на вторую работу. За полгода расплатились с кредитом. Стало полегче. Через полтора года после рождения второго ребенка я начала работать на дому, а еще через полтора года смогли накопить первонач.взнос и с помощью мат.капитала купили свою квартиру.
С одним ребенком конечно проще, однозначно. Привел в садик-забрал в кружок-секцию сводил, подарок купил. А двое, один в школу-другой в садик, один из школы, второй в садике, секции в разное время. Хорошо, когда не один детей водишь-развозишь, а есть помощники.
Один заболел, второй подхватывает болячку. Одному одежду купил, второму надо тоже купить иначе обиды, слезы....
не жалею о втором ребенке, но однозначно с одним ребенком материально было б легче, а с другой, не роди я второго ребенка вряд ли начала работать на дому, крутиться-вертеться....может также и жили в съемной хате.
Также есть пара знакомая без детей, они 2 р в Тайланд ездят и говорят ой все же дешево...я им это вам двоим дешево, а нам четверым умножай все на два, если они за 100т.р ездят, то мы за 200т.р.

что было...огромнооое желание мужа родить 2го ребенка. на которого он меня и уговорил. небольшая 3ка с ремонтом, хорошая машина, работа у мужа, позволяющая содержать 4х человек, я в декрете с нормальным пособием
рождение дочери стало отличным стартом для изменений. сейчас делаем ремонт в большой 4ке в новостройке. особенно ни в чем себе и детям не отказываем. с голоду не мрем
надо сказать наличие детей отлично стимулирует мужа к повышенным заработкам.

единственное не отказалась бы от помощников

Аноним
Для меня не понятны подобные темы. Я второй ребенок, у меня есть старший брат. меня родили в 1983г. не имея машины и не ездя регулярно на море. Папа мастер на заводе, мама лаборант. Некоторых вообще в 1991г., например, родили. Совсем с ума сошли, правда?
Если ты хочешь поездку на море 2 раза в год, машину, рестораны и т.д. больше, чем ребенка, то ребенка тебе рожать не надо. Хочешь ребенка, есть где жить, есть работа (а это у большинства нормальных взрослых людей все же есть) - вперед.

++++
бесконечная гонка за квартирами-машинами-дачами. ипотеки по 30-70 тыс в месяц, кредиты за машины. жизнь не по средствам. конечно какие тут дети?

ребенку все равно где вы его одеваете в бенетоне или на рынке, ему все равно сколько у вас комнат. ему главное полная семья, здоровье физическое и психическое, любовь обоих родителей. вот к чему нужно стремиться.
воспитать хорошего человека труднее, чем купить ему квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы