Тема для тех, кто хочет или у кого есть вторые детки

Навеяно соседней темой.
Просто, кому несложно, можно анонимно, напишите, что вы имели, когда забеременели вторым.
Или к чему стремитесь сейчас, когда второго только планируете.
Непланирующие второго напишите, что вам не хватает для второго (только в материальном плане).

Здравый смысл я имела, что при первом, что при втором. Все необходимое было.

Sоvа Все необходимое было

Что это для вас?

Анонимка автор темы не хватает для второго (только в материальном плане).

жилья бОльшей площади

Анонимка автор темы

То же, что и для всех. Где и на что жить, чтобы всем было удобно и всем всего хватало.

Sоvа о же, что и для всех. Где и на что жить, чтобы всем было удобно и всем всего хватало.

для всех понятие растяжимое. Кто-то с 3 детьми в 2-шке живет, а кому-то с одним 3-шки мало. Кому-то отдых на даче нормально, а кому-то и канары ни о чем и т.д.

неужели не понятно по статистике рождаемости в богатой Европпе и беднейших странах, например - Индия, что желание иметь детей не зависит от материальных благ?

аноним

Ну я и пишу-чтобы всем было удобно и всего хватало. Детали лишними будут, мерки у всех свои. Соответственно, мы до своих мерок добрались, когда детей заводили. До чужих может и нет, но на чужие мерки я не ориентируюсь.

Имели однушку и машину. Доход ок. 15 т.р. На человека.

был один ребенок,денег не было. Появился второй жизнь наладилась. В принципе ни в чем себе не отказываем. Раньше жили в однушке,теперь а трешке. Как говорят: Если Бог дает ребенка,то он и дает на что его воспитать! Это как раз про нас!

Анонимка автор темы что вы имели

Две квартиры ( одна наша, другая старшему купили), свой бизнес, две машины и дачу. Ездили везде, отдыхали. Деньги были. Хотели очень второго, просто очееень, но боялись, что нашему папе тогда было 40 лет и его загоны были "а вдруг я умру, что ТЫ им дашь???" Поэтому на мне теперь 3 здания коммерки, сдаю в аренду, ну и чудные близнецы у нас.

мне не хватает хорошей любимой работы с белой з-п, куда можно будет вернуться после декрета без проблем, зарплаты мужа маловато, жилье обустраивать надо, любви к детям, хотя бы своим, другими словами морального ресурса терпения, доброты и любви не хватит мне кажется.
и несмотря на это я похоже залетела

Квартира двухкомнатная, дача. Всё. Ездили на наше море раз в два года. Муж рабочий на заводе, я педагог. Жить хуже (в материальном плане ) ну ни как не стали. Поступила в университет. Отучилась платно. Старший ребёнок учится в универе то же платно. Теперь летаем два раза в год на море заграницу. Квартиры нам не покупать (есть наследство и ещё будет). Но ремонт нормальный, технику бытовую и мебель покупаем. Хлама в доме нет. Сдам на права - купим машину. Муж водить не хочет принципиально. Хочу третьего ребёнка. Трушу. Хотя то чего я боялась - не случилось (материальный кризис). Страх преодолеть очень трудно.

Анонимка автор темы имели, когда забеременели вторым.

Самое главное - помощники, благодаря которым моя жизнь с внешней стороны почти не изменилась.

второй появился вместе с первым. Так что выбора не стояло))) Ничего, живем как-то. И даже вроде неплохо. Ипотеку выплатили (благодаря маткапу), машину купили, в отпуск ездим. Уверена: если есть желание - надо рожать, все остальное само придет. У нас вот как-то резко зарплаты с мужем выросли, а так бы наверняка продолжили топтаться на одном месте)))

Анонимка автор темы Или к чему стремитесь сейчас, когда второго только планируете.

жильё , авто , хорошая работа , заначка , адекватное понимание зачем мне ещё ребёнок . И самое главное, искреннее огромное желание иметь ещё ребёнка , так же как мы ждали первую . Вот это всё в совокупности толкнёт меня на третьего . тьху на второго чёт я замахнулась дофига ))) не троих я не вывезу стопудоф ))

Аноним Если Бог дает ребенка,то он и дает на что его воспитать! Истину глаголишь!

Анонимка автор темы напишите, что вы имели, когда забеременели вторым.

Ничего, кроме желания, мужа, работы и здоровья. :)

Соломинка (Darja) желание иметь детей не зависит от материальных благ

+1000
Просто хотели второго ребенка.

Старший ребенок уже был достаточно самостоятельным (сама могла ходить в школу, на танцы) - это было самое главное. А про материальное - не помню. Квартира у нас была уже до рождения 1 ребенка.

Неожиданно было, не планировали, хотели наконец зажить полной жизнь., большая новая квартира, спроектированная под 3 , планы на путешествия, и т.д.,но жизнь внесла коррективы. Единственный стопор был, что нет помощников и я хотела на работу. А в материальном плане было все еще на пару детей. У каждого свои критерии

Ничего практически не было. Что с первым в омут с головой, что со второй. Ниче выплыла, не потонула.
В наличии только квартира была и машина, а также при рождении второй имелся только доход 6 тыс детских. Муж попал в больницу на операцию, от него денег не ждала.

Трешку, правда маленькую. 2 машины, одна из них хорошая.
Две стабильные работы со средним доходом.
Помощников в виде бабушек и дедушек.
А самое главное - крепкое здоровье.

Анонимка автор темы что вы имели

Анонимка автор темы только в материальном плане

в момент беременности только машину в собственности, но к рождению уже большую квартиру.
Влезли в ипотеку и я ушла в декрет. Как и планировалось в принципе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы