все люди равны, только одни равнее чем другие

Пельмеshка вы думаете там лимит выдачи прав? это не поступление в институт

Ничего смешного. Действительно было такое негласное распоряжение, знаю, о чем говорю, тк родственник на довольно высокой должности служил в МВД. Правда, как сейчас - не знаю, несколько лет назад сдавала на права, да и он уже ушел из системы. Заваливали так же - на разных спорных мелочах, по сумме штрафных баллов за эти мелочи - не сдача. Отношение к девушкам вообще в большинстве презрительное у экзаменаторов, в первую очередь сдавали успешно мужчины, затем тетеньки постарше ну и единичные девушки.

Обычно такие с купленными правами сами и страдают. У нас дамочке одной дети ее кровные и родные (тоже ума как мамаши) подарили права на ДР. Она купила машину в кредит и в первый же выезд врезалась в ограждение. Машина всмятку, у нее три сломанных ребра и сотрясение мозга. Вышла из больницы, тачку отремонтировала и снова за руль. При повороте не уступила дорогу камазу, хотя по правилам должна пропустить была. В результате лобовое столкновение, ее автогеном вырезали из машины. Сейчас ездит в инвалидной коляске, так как сломан позвоночник.

Hmelen28

Что значит не ориентируется в теории? Бред какой-то, ей богу. Выучить правила дорожного движения мозгов нет что ли? Как будто там блин талмуд на миллион страниц да и вообще чушь полная, что надо снова курсы проходить, просто, видимо, такие ушлые у вас там в школе были, увидели кому можно лапши на уши повесить и денег сгрести.
Что водить боялись - могу понять, и правильно, что не водите тогда, раз преодолеть никак страх не можете, а про ПДД ересь просто...вот бы все так ездили по дорогам общего пользования, "вообще в теории не ориентируясь", как будто это фигнюшка какая-то ненужная

3aikа™ Что значит не ориентируется в теории?

это значит, что не могла никак выучить правила дорожного движения, знаков совсем не знала, первый день за рулем, звонила моему мужу, плакала и просила чтобы он приехал и показал ей как кольцо проехать, она не знала какие там приоритеты...говорила, что жалеет уже что купила машину...домой возращась когда было темно и пустые улицы, чтобы тронутся на светофоре вверх, просила водителя задней машины отъехать метров на 500 назад....страшно конечно и опасно, не спорю, но в результате ездит уже много лет без аварий...и на данный момент ПДД уже знает

Hmelen28

Ужас

у нас в группе все покупали права тогда и все сдали

Hmelen28 у нас в группе все покупали права тогда и все сдали

а у нас вся автошкола не сдала,15-20 человек,щас на 2-ю пересдачу попали только 8,остальные в пролёте....

Аноним Действительно было такое негласное распоряжение, знаю, о чем говорю, тк родственник на довольно высокой должности служил в МВД.

про такие распоряжения почему-то говорят только близкие к соответствующим кругам люди, но исключительно анонимно. Ни когда я училась, ни по рассказам родственников-знакомых, на экзаменах никого не валят. Спрашивают строго, это да, ну так и дорога - не бирюльки. Автор, в свое время, когда пересдавала экзамены и платила за доп.занятия, говорила себе - что это мой взнос на будущую безаварийную езду. Лучше заплатить 1200 за пересдачу экзамена, чем потом гораздо бОльшие деньги - за ремонт машины и лечение.

Mira_420 про такие распоряжения почему-то говорят только близкие к соответствующим кругам люди, но исключительно анонимно

А что, мне нужно было фамилию и должность назвать что ли? Такие распоряжения, как Вы понимаете, незаконны и никто Вам под своей фамилией не расскажет об этом. Но выполняют их наравне с остальными.

Mira_420 когда пересдавала экзамены и платила за доп.занятия, говорила себе - что это мой взнос на будущую безаварийную езду. Лучше заплатить 1200 за пересдачу экзамена, чем потом гораздо бОльшие деньги - за ремонт машины и лечение.

Не нужно обобщать. Конечно, если неуверенно или откровенно плохо ездили - может и так. Но вот мне было совсем бессмысленно 7-8 раз платить за пересдачу, выходило по деньгам больше половины стоимости обучения + время (постоянно отпрашиваться с работы) + нервы . А доп занятия мне не нужны были, инструктор хороший попался - хорошо научил.
А так, если время позволяет, лучше уж дополнительно на курсы безаварийного вождения походить, гораздо больше пользы, чем от бесконечных пересдач

Laplandka акие распоряжения, как Вы понимаете, незаконны и никто Вам под своей фамилией не расскажет об этом. Но выполняют их наравне с остальными.

то есть. вы лично видели или знаете тех, кому поставили несдачу при идеально откатанном городе?

Laplandka А так, если время позволяет, лучше уж дополнительно на курсы безаварийного вождения походить, гораздо больше пользы, чем от бесконечных пересдач

Смысл идти на следующий этап если еще косячишь на предыдущем?

Mira_420 то есть. вы лично видели или знаете тех, кому поставили несдачу при идеально откатанном городе?

Я лично про себя говорю)) Может не идеально откатала, конечно, но по сумме штрафных баллов вполне проходила на "сдала", а так дописывали постоянно разные ошибки типа " не учла погодные условия" (оба раза причем, и оба раза была отличная погода), "не вовремя переключилась на др передачу" ( ехала нормально, не глохла ни разу), "остановилась в зоне видимости менее 100метров " (ну, рулеткой никто не измерял, конечно, может в 90 метрах остановилась) и тп.

Mira_420 Смысл идти на следующий этап если еще косячишь на предыдущем?

Это я опять же про себя. Для меня это было бы полезнее, чем еще раз 5-7 пересдать.
А большинство девушек у нас сдавали с 5-8раза, считанные единицы со 2-3 ну и парочка с первого (из 60 чел), не факт, что не проплаченные.

Laplandka Может не идеально откатала

я о том и говорю. Кто-то, судя по постам, и невключенный поворотник большим грехом не считает, так что в каждом конкретном случае, как копнешь поглубже, вылезают реальные, далеко не мелкие косяки.

Laplandka А большинство девушек у нас сдавали с 5-8раза

Про себя за скромностью стажа говорить не буду, но самые успешные в плане езды вообще и безаварийной езды в частности родственники и знакомые сдали далеко не с первого раза. Парадокс, но те, кто сдал с первого или купил права, либо не ездят вообще, либо сильно косячат.

Mira_420 Про себя за скромностью стажа говорить не буду, но самые успешные в плане езды вообще и безаварийной езды в частности родственники и знакомые сдали далеко не с первого раза. Парадокс, но те, кто сдал с первого или купил права, либо не ездят вообще, либо сильно косячат.

Ну вот в моем окружении все ездят примерно одинаково, без разницы кто с какого раза сдал или вообще не сдавал. отличия видны разве что в начале, а потом уже от человека зависит - с головой или без.
Пс еще есть такое явление, что водители с большим безаварийным стажем попадают в самые страшные и тяжелые аварии, когда бдительность теряют, слишком самоуверенны становятся.
Удачи на дорогах)
Автору скорейшего получения заветной корочки)

Ну что девочки, выпустили меня из бана, а события с правами все чудесатее)))
нам уже напрямую сказали 12 тыщ и в четверг права, никаких пересдач не надо больше.
а тем кто все же хочет сам сдавать уже назначили 14 звонить узнавать.
седьмого должны были сказать день пересдачи а вот как выходит. 14го может быть скажут...
а может и опять перенесут..
из нас троих оставшихся еще одна уже деньги заплатила, вторая думает заплатить или нет...
а меня жаба давит... видно буду сама сдавать... только когда?

Мадре но аще обидно что меня и еще одну девчонку откровенно завалили... и ради кого? ради безголовых малолеток.... которые еще и ездить то не могут

они научатся, и будут хорошо ездить

Мадре ваще т да) нам это заранее в автошколе говорили должны сдать с первого раза не больше 20ти % сдающих

тоже такое слышала, брат у меня работает в ОблГаи. НО! Тогда получается что ГАИшники план свой невыполнили когда я сдавала. С первого раза у нас сдал только 1 парень, со второго раза сдала я одна изо всей нашей группы. И где 20%?. Недоработали ГАИшники получается . А так-то как вам уже писали пофигу на других. За себя отвечайте. Блин, только главное в дальнейшем на дороге с тему 2 девушками не встретиться

Добрая Ну, если Вас утешит, подумайте, что может она о следующий столб таки убъется Или вот такая "сдавшая на права" кого-нибудь убьет. Позавчера на Технической 10 летнюю девочку такая вот овца (да простят модераторы) сбила. Девочка переходила дорогу по пешеходному переходу. Убедилась, что машина первого ряда остановилась, а что второго - нет. А та *** даже и не подумала притормаживать на пешеходнике. В итоге малышка в б-це с ЧМТ и травмой колена.

Ржу я с вас, кто с первого раза сдают, такие же клуши в первый год вождения, от того, что права получили не становятся хорошими водителями, опыт нужен. Удачи всем при сдаче.

богиня кто с первого раза сдают, такие же клуши в первый год вождения, от того, что права получили не становятся хорошими водителями, опыт нужен. Удачи всем при сдаче.

+++++, согласна с вами.

Кстати, вспомнила. Когда 3й раз шла на пересдачу, директор автошколы нам (тем кто 3й раз шел) всякие там напутствия давал и говорит "а то наш гаишник уже мне выговаривал, что на него рапорт напишут, если 3й раз опять у него много народу от нашей школы не сдаст". Их там тоже за предвзятость дрючат. Я не видела, чтоб не сдавали те, кто идеально проезжал.
Я сама косячила с точки зрения водителя с правами в принципе по фигне, а если взять экзаменационный лист, где прописано сколько за что баллов, то понятно, что это действительно несдача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы