А Вы правда считаете, что клиент всегда прав? или Можно ли ставить клиентов на место?

большой секрет автор темы а потребляет моего внимания и времени гораздо больше...

смотрите, я могу сделать работу, получить оплату и потом мне еще могут звонить по всяким моментам,
если в пределах разумного, я спокойно отвечаю, если звонки длятся по часу (и такое бывает),
если меня заваливают вопросами на почту, и вопросы не из серии решить за минуту,
а требуют полдня, найти контакты, созвониться, договориться, я грю к примеру, 10тыщ в месяц, и я на связи,
потому что клиент не догоняет, что он тратит ваше время, у него вопрос, а к кому ему обратиться?
таким образом вы себя избавляете от негатива// если считаете, что ваше время стоит дополнительных денег, так и говорите, это стоит столько то или увеличивайте стоимость своих услуг

Некоторые клиенты создают у меня впечатление, что у них очень много свободного времени, и они его тратят на контролирование меня, или звонки мне (не по делу очень часто), или на визиты в офис в ожидании, пока я их заказ выполняю. К слову - их присутствие не требуется, если есть вопросы, то их легко по телефону решить

Асенька вы должны действия свои объяснять так, чтобы клиент понимал, что происходит

+++ вы сэкономите себе время и нервы. они не знают вашей работы, а так как доверяют вам деньги, возможно немалые, хотят знать, какие манипуляции конкретно вы проводите и как скоро ждать результат. отработайте систему, чтоб еще при заключении договора постараться ответить максимально подробно на все вопросы клиента. составьте список наиболее часто задаваемых вопросов и отвечайте на них сразу

Автор, Вы просто переросли эту работу. Наймите кого-то, кто будет заниматься Вашей работой, а сами растите и развивайтесь дальше. Или выбирайте себе только самые интересные и денежные дела, остальные - помощнику.

Степашка я договориться, я грю к примеру, 10тыщ в месяц, и я на связи,

О, это хорошая идея! но только хороша она только уже после того, как основной заказ выполнен - перевести клиента на абонент

большой секрет автор темы Некоторые клиенты создают у меня впечатление, что у них очень много свободного времени, и они его тратят на контролирование меня, или звонки мне (не по делу очень часто)

значит вы себя так поставили
понимаете, если вы не хотите, чтобы вам звонили сутками, вам не будут звонить,
пресекайте, только не срывайтесь и ни в коем случае не гоните на клиентов,
это ваш хлеб, всех их нужно нежно любить

Вообще клиентов ставить на место можно. Но вот такое поведение для людей, впервые в жизни меняющих свое единственное жилье, нормально.

большой секрет автор темы И вот в последнее время заметила в себе такую нетерпимость к капризам клиентов... именно новичков, кто по 10 раз передумывает, когда работа уже проведена, звонят и бесконечно одни и те же вопросы задают, какие-то проверки слухов устраивают (а вот мне знакомые сказали....)

Если вы даже к этому не готовы, то нафига вы в этой сфере работаете?
Не нравится - не беритесь, работаейте со знакомыми. Взялись (за приличные деньги) - терпеливо выслушивайте и отвечайте.

Кобра Вообще клиентов ставить на место можно. Но вот такое поведение для людей, впервые в жизни меняющих свое единственное жилье, нормально.

Я не риэлтор, жилье не продаю и не меняю

большой секрет автор темы Некоторые клиенты создают у меня впечатление, что у них очень много свободного времени, и они его тратят на контролирование меня, или звонки мне (не по делу очень часто), или на визиты в офис в ожидании, пока я их заказ выполняю. К слову - их присутствие не требуется, если есть вопросы, то их легко по телефону решить

Это не ваше дело, сколько у них времени. Если у них возникает потребность контролировать, значит, вы не дорабатываете. Берите меньше клиентов, чтоб справляться. Дайте им удобный способ контролировать текущее состояние дела.

Вы тот самый "посредник", который продает чужие объявления об аренде жилья без ведома хозяина? :)

Автор, мне Ваша ситуация знакома. На первой консультации стараюсь произвести хорошее впечатление, "задружиться", что ли. И у меня тоже некоторые клиенты потом начинают злоупотреблять звоночками не по делу. Иногда даже такое впечатление, что человек специально сидит и придумывает вопрос, что бы позвонить))) И как-то они упускают, что у меня вне офиса может быть семья, маленькие дети и вообще - другие клиенты, в конце концов! Могу пожелать только терпения для таких (если их действительно парочка, а не все поголовно - тогда проблему уже не в них, а в Вас)

большой секрет автор темы Я пытаюсь объяснить, что это для них только - первый опыт, для меня же процедура поставлена на поток,

может зря, вот так - вы клиенту как бы деликатно говорите : "ТЫ (сорри) сс.ь на 1-й снег, а я типа тут такая умная...все знаю, могу, в твоих домыслах не нуждаюсь......."-клиент беситься начинает и дальше вас постоянно "доставать"....
наоборот, похвалить, одобрить человека : "надо же вы какой (умненький, внимательный, грамотный) и т.п..., что это спросили, конечно-конечно - все в ажуре будет... ит.п. (в зависимости, от ситуации)" НЛП -тренинги проходили, когда начинали работать? припоминаете, как учили?

большой секрет автор темы От денег не хочется отказываться, но, блин, почему обязательно к этим деньгам некоторые клиенты и свой характер бесплатно прилагают

Гы :) Лучше, конечно, просто давать вам денег и молча сваливать навеки :)

ириана И у меня тоже некоторые клиенты потом начинают злоупотреблять звоночками не по делу.

я когда вот так работала, мне звонили, даже, абсолютно по их личным проблемам (иногда со слезами) и просили советов; и я не считала, что это плохо и я кого то на голову посадила. или я не права?

аноним я не считала, что это плохо и я кого то на голову посадила. или я не права?

А если этот человек Вам неприятен и звонит в нерабочее время? И звонит через чур часто? и подолгу?

ириана А если этот человек Вам неприятен

это ж не дружба, не личное, а клиент

ириана звонит в нерабочее время? ненормированный график у меня был, такого понятия не существовало

ириана И звонит через чур часто? и подолгу? понятие "телефонный этикет " мне то было знакомо, постепенно разговор можно деликатно прервать, но не так чтоб вообще не говорить, игнорить и .т.п..

Вообще я не назойлива обычно. Но столкнувшись с отношением как у автора - заплати и отвали - контролировала бы изо всех сил. Потому что впечатление определенное складывается. Автор, договор с вами можно расторгнуть с возвратом всей суммы?

большой секрет автор темы и почему считается, что не правильно ставить таких на место и клиент всегда прав?

Потому что сарафанное радио бежит вперёд репутации.Если будет хоть один плохой отклик ,может серьезный отток клиентов быть,на постоянных не выехать,надо пополнять новыми клиентами.а если в репутации минус,сами думайте.

Кобра Но столкнувшись с отношением как у автора - заплати и отвали - контролировала бы изо всех сил.

Вы перегибаете. Никто так клиенту не говорит. Изначально я провожу с ним длительную консультацию, но которой я даю весь расклад по процедуре и по суммам, записываю на листок и отдаю клиенту думать. Если клиент возвращается - заключаем договор, в котором опять-таки все подробно прописана. Речь идет о тех случаях, когда клиент либо частит с общением, либо на полдороги меняет свои хотелки, а работа уже проведена частично и деньги потрачены, либо просто мозг выклевывает. И повторюсь - из 20 клиентов сейчас у меня такая проблема с двумя, с еще одним, слава Богу, уже закончились отношения.

Кобра заплати и отвали

Это Вы нарисовали образ буфетчицы такой советской... если бы я ТАК разговаривала, до заключения договора дело бы не дошло.

Мне показалось, так вы начинаете разговаривтаь ПОСЛЕ заключения договора. Ну если такх всего пара - в чем беда? Откажитесь от этих денег.

большой секрет автор темы Как объяснить (и надо ли), что такие же деньги мне заплатили еще 20 человек, мне надо успеть сделать всем, а не тратить время на именно вас одного, когда меня работа ждет.

Офигеть позиция. Не хотелось бы быть Вашим клиентом никогда.

большой секрет автор темы Я знаю, что этот заказ я выполню, как и остальные, хорошо.

Так внушите клиенту такую уверенность - важно, что он об этом должен знать. Ну, или работайте только с постоянными клиентами. Что ж с дураков-то деньги брать?

большой секрет автор темы Как объяснить (и надо ли), что такие же деньги мне заплатили еще 20 человек, мне надо успеть сделать всем

вы в кафе придете, вам официант будет объяснять, что разговаривать ему с вами некогда, т.к. его ждут еще 20 человек. как вам?
а ребенка в садик приведете, вос-ль откажется отвечать на вопросы, объяснив, что она 20 лет на этом месте, у нее алгоритм)))
а врач молча зуб дернет, без объянснеий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы