А Вы правда считаете, что клиент всегда прав? или Можно ли ставить клиентов на место?

Вопрос возник вот почему. Оказываю услуги в сфере недвижимости, получаю процент, зп. стабильной нет. работаю больше 12 лет, опыт большой, клиентура постоянная есть, но попадаются и новички. И вот в последнее время заметила в себе такую нетерпимость к капризам клиентов... именно новичков, кто по 10 раз передумывает, когда работа уже проведена, звонят и бесконечно одни и те же вопросы задают, какие-то проверки слухов устраивают (а вот мне знакомые сказали....) есть таких парочка - вообще задолбали, звонят в нерабочее время, или постоянно приезжают без всякой причины и вот, разговаривай с ними, когда у меня есть текущая работа... Я пытаюсь объяснить, что это для них только - первый опыт, для меня же процедура поставлена на поток, я ее делаю в определенном алгоритме, вы получите результат в те сроки и деньги, как прописано в договоре.. обижаются, типа, мы деньги заплатили же вам. Как объяснить (и надо ли), что такие же деньги мне заплатили еще 20 человек, мне надо успеть сделать всем, а не тратить время на именно вас одного, когда меня работа ждет. И вообще, надо ли потакать иногда конкретно капризным и вредным заказчикам? Недавно был реально вредный дядя - за свои деньги он столько нервов и крови попортил, видно было, что наслаждается... Я НЕ РИЭЛТОР, если что

Нет, не считаю.

И вообще, если я полноценный специалист, сама на себя, можно сказать, работаю, зачем терпеть капризы какого-то кретина только потому, что он заключил со мной договор? И почему клиенты некоторые сразу относятся с высока, что ли.... и почему считается, что не правильно ставить таких на место и клиент всегда прав?

большой секрет автор темы

Если сами на себя работаете, то можете выбирать клиентов разорвите договор верните деньги и вуаля)))))

большой секрет автор темы почему считается, что не правильно ставить таких на место и клиент всегда прав?

Потому что клиент может уйти в другую компанию, например. И тогда Вы получите меньше денег.

Я не считаю, что клиент прав всегда и безусловно. Но я считаю, что специалист, раз он получает от клиента деньги, должен ему (клиенту) доходчиво и внятно ответить на возникшие вопросы. И если все поголовно клиенты

большой секрет автор темы кретины , стоит задуматься, может, дело вовсе не в них?

ну во первых вы не внушаете людям доверия. ну так чтоб вот прониклись, и вместо рефлексии и работы над своими навыками вы злитесь, услуги продавать самое тяжелое. сервиса в нашей стране нет почти.

большой секрет автор темы Как объяснить (и надо ли), что такие же деньги мне заплатили еще 20 человек, мне надо успеть сделать всем, а не тратить время на именно вас одного, когда меня работа ждет.

простите, но это ваши проблемы. берите столько клиентов, сколько в состоянии прожевать и не подавиться.

лисено_к Если сами на себя работаете, то можете выбирать клиентов разорвите договор верните деньги и вуаля)))))

Я знаю, что этот заказ я выполню, как и остальные, хорошо. Но только не надо, блин, вмешиваться и мешать! так и хочется сказать некоторым клиентам. От денег не хочется отказываться, но, блин, почему обязательно к этим деньгам некоторые клиенты и свой характер бесплатно прилагают?

большой секрет автор темы зачем терпеть капризы какого-то кретина только потому, что он заключил со мной договор?

а что то у вас в договоре есть про расторжение? Если он от вас уйдет - вы теряете деньги? репутация ваша портится?
Может научится отсеевать особо вредных сразу же , или их не видно?

большой секрет автор темы И вот в последнее время заметила в себе такую нетерпимость к капризам клиентов... именно новичков, кто по 10 раз передумывает, когда работа уже проведена, звонят и бесконечно одни и те же вопросы задают, какие-то проверки слухов устраивают (а вот мне знакомые сказали....)

Возможно, спрос на ваши услуги падает или конкуренты переманили адекватную клиентуру, пока вы "оттачивали процедуру"... Это бывает.
Ну или подумайте о смене рода деятельности.

большой секрет автор темы И вообще, если я полноценный специалист, сама на себя, можно сказать, работаю, зачем терпеть капризы какого-то кретина только потому, что он заключил со мной договор?

Потому что Вы с ним его заключили тоже. И не факт, что его вопросы и претензии - это реальные "капризы", а не Ваше дивное отношение..

большой секрет автор темы разговаривай с ними, когда у меня есть текущая работа...

а они не текущая работа?

большой секрет автор темы Я пытаюсь объяснить, что это для них только - первый опыт, для меня же процедура поставлена на поток,

вы должны действия свои объяснять так, чтобы клиент понимал, что происходит и не выдумывал у себя в голове ничего лишнего

Вообще позиция "заплатил - отвали", очевидно, от Вас чувствуется, поэтому и количество "вредных" с Вашей т.з. клиентов повысилось... Не нравится людям, когда их со всей очевидностью за безмозглое нечто держат... вот и не верят, что Вы выполните договоренность качественно, если в процессе такое отношение демонстрируете.
Представьте себя, например, в кабинете врача, у которого такая же позиция, как у Вас... Только реально представьте...

большой секрет автор темы именно новичков, кто по 10 раз передумывает, когда работа уже проведена, звонят и бесконечно одни и те же вопросы задают, какие-то проверки слухов устраивают (а вот мне знакомые сказали....) есть таких парочка - вообще задолбали, звонят в нерабочее время, или постоянно приезжают без всякой причины и вот, разговаривай с ними, когда у меня есть текущая работа.

большой секрет автор темы Оказываю услуги в сфере недвижимости

люди не каждый день покупают-продают квартиры в отличие от вас...это для вас - просто...если вы знаете, что клиент новый, и знаете какие примерно будут задавать вопросы "глупые" подготовьте себе план ответов заранее и перед заключением договора обговорите всё , и затроньте те случаи о которых вас в последнее время спрашивают...

jane air ну во первых вы не внушаете людям доверия. ну так чтоб вот прониклись, и вместо рефлексии и работы над своими навыками вы злитесь

Именно такие вредные клиенты, про которых я пишу, никогда сразу договор не подписывают, а еще много мониторят. И вот что не понятно - если ты из массы конкурентов выбрал именно меня, что за недоверие и перепроверки? Я действительно злюсь на их бесконечные вопросы и необходимость опровергать или объяснять звон, который он услышал сам не знает где(((

Работа с людьми предполагает умение держать себя в руках, умение разговаривать с человеком, отвечать на вопросы, не раздражаться, не злиться.

большой секрет автор темы И вообще, если я полноценный специалист, сама на себя, можно сказать, работаю, зачем терпеть капризы какого-то кретина

если вы такая крутая, так какого рожна работайте со всякими кретинами, за столько лет вы должны уже позволить себе самой выбирать клиентуру, видно, этого уровня еще не достигли, и вообще специалисты подобными вопросами не задаются, за 12 лет карьеры они уже умеют убедить и настоять, не производите вы впечатление человека, который на ура работает с клиентами

большой секрет автор темы Я действительно злюсь на их бесконечные вопросы и необходимость опровергать или объяснять звон, который он услышал сам не знает где(((

ну вы даете, это часть вашей работы, терпимое отношение к клиентам

Шумелка Мышь Представьте себя, например, в кабинете врача, у которого такая же позиция, как у Вас... Только реально представьте...

Представила.... но только если я оплатила врачу один прием, она меня больше не увидит.... а в моем случае - клиент оплатил одну услугу, а потребляет моего внимания и времени гораздо больше...

большой секрет автор темы в моем случае - клиент оплатил одну услугу, а потребляет моего внимания и времени гораздо больше

Лучше бы просто деньги заплатил и свалил в неизвестном направлении?

большой секрет автор темы а в моем случае - клиент оплатил одну услугу, а потребляет моего внимания и времени гораздо больше...

ну так он потребляет до того момента, пока услуга по договору полностью не будет оказана...чувствуете разницу между первичным приёмом у врача и вашим договором на оказание ваших услуг?

Спасибо, девушки, за отзывы, как в зеркало посмотрела на себя...

большой секрет автор темы зачем терпеть капризы какого-то кретина только потому, что он заключил со мной договор?

Расторгли договор в одностороннем порядке, вернули деньги, выплатили неустойку (если она прописана в договоре) и вуаля, Ваши нервы в полном порядке.
Разве не так?

Сиpин Лучше бы просто деньги заплатил и свалил в неизвестном направлении?

во, идеальный случай! Мои постоянные так и делают. Потом звоню им и приглашаю за документами готовыми и в кассу рассчитаться))) А иные готовы часами по телефону мне названивать, планами на жизнь делиться(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы