Психотерапевты и психологи-загляните!Про маму....

С мамой очень трудные отношения-она типичный вампир, всю жизнь ничем для себя не занималась,нигде не реализовалась,поэтому привыкла "руководить" именно в семье...в отношении меня,брата...мужа собственного. Даже папа шутит,мол, ты ж у нас глава семьи..
Характер очень авторитарный. Суть такова: ВСЕГДА и везде совать свой нос в мои личные дела..он тебе не подходит, он мало зарабатывает, с ней не общайся,я тебе запрещаю, выбирай-либо мы(родители) либо она(подруга моя,которую маман категорически не переносит) а я была с ребенком грудным на руках,опу пришлось прижать...так скажем...от мяса решила отказаться-так она меня извела-ты БУДЕШЬ есть мясо, я сказала...пока ты живешь с нами, ты живешь по нашим правилам. не суть...я типа ела мясо и т.д.
Появился мужчина у меня,очень хороший, с мамой ругаться стали еще больше,видимо стала ухоодить из под влияния..и посрались так,что я собрала вещи и мужчина нас перевез на съемную квартиру,помогает нам. От мамы меня просто трясет... И вот один мой товарисч психотерапевт скзал что мне с ней ГОД минимум надо ВООБЩЕ не общаться и что даже не вздумай ребенка им отвозить,она в эти перерывы тебе мозг будет клювать...а еще будет потом давить на то что у нее типа проблемы со здоровьем начались...кстати так и было,чуть что-у меня изза тебя давление поднялось/голова заболела/закружилась и т.п. К слову с ним она мне тоже запрещала общаться,потому что он на меня плохо влиял....

так вот вопрос-правда ли после этого отношения должны пойти на поправку? не отвернуться ли от меня родители насовсем?(папа уже со мной не здоровается) внука то они хотят видеть,я им не отказываю, но сама не звоню и не предлагаю чтоб себе на выходные взяли....с мамой разговариваю сквозь зубы..говрю же-довела так что меня всю колотит тока когда слышу еее голос...

амоним автор темы И вот один мой товарисч психотерапевт скзал что мне с ней ГОД минимум надо ВООБЩЕ не общаться и что даже не вздумай ребенка им отвозить,она в эти перерывы тебе мозг будет клювать...а еще будет потом давить на то что у нее типа проблемы со здоровьем начались...кстати так и было,чуть что-у меня изза тебя давление поднялось/голова заболела/закружилась и т.п. К слову с ним она мне тоже запрещала общаться,потому что он на меня плохо влиял....

Вам бы повзрослеть в этих отношениях. Тогда всем бы стало понятно как себя вести.

амоним автор темы мозг будет клювать

Клювать особо нечего

Мантикора Вам бы повзрослеть в этих отношениях. Тогда всем бы стало понятно как себя вести.

блин ну КАК? реально как если из меня всю жизнь маленькой девочкой выставляли-много опекали,слишком боялись..я реально вот даже за границу одна боюсь ехать...(((

вот скажите-что мне делать?((((

Likohka Клювать особо нечего

страсть как хочется обкакать))))

Да, бывают такие мамы.
Налаживайте жизнь. Чтоб даже исчезновение мужчины не заставило вернуться к маме.
Тогда легче станет. А о воюете не за то.. от мяса отказаться и прочь.

амоним автор темы так вот вопрос-правда ли после этого отношения должны пойти на поправку? не отвернуться ли от меня родители насовсем?(папа уже со мной не здоровается) внука то они хотят видеть,я им не отказываю, но сама не звоню и не предлагаю чтоб себе на выходные взяли....с мамой разговариваю сквозь зубы..говрю же-довела так что меня всю колотит тока когда слышу еее голос...

1. я не психолог и не психотерапевт. но напишу)
  2. этот год нужен, чтобы отдохнуть, переосмыслить, научиться жить чуть-чуть иначе.
  3. отношения на поправку НЕ пойдут. мама НЕ изменится. да, раз-другой она может и иначе себя повести, но потом все равно затянет гайки, особенно, если поймет, что вы от нее снова зависите.
  4. отвернуться могут. и насовсем, и в трудную минуту припомнив вам ваш свободный год и остальные "грехи" и "воспитывая", а не помогая, когда вам их помощь будет нужна. и могут после всего, что было, в старости прибежать и требовать, жалуясь на вас окружающим, давя на вас, и настраивая против вас всех, включая ваших детей. все это сделать могут.

Насколько вы финансово независимы?
Насколько серьезно с мужчиной?

А почему не идете к психологу?

Люсечка мама НЕ изменится. да, раз-другой она может и иначе себя повести, но потом все равно затянет гайки, особенно, если поймет, что вы от нее снова зависите.

он сказал что она думать иначе начнет..сама...что она может в чем то не права...

Кобра Насколько вы финансово независимы?
Насколько серьезно с мужчиной?

независима полностью,с мужчиной все хорошо..единственное от ребенка бывает устаю...это из минусов что не могу оставить ребенка.

Ася Зверева А почему не идете к психологу?

мы хотели пойти к психотерапевту, она даже курочкина нашла..я думала хоть какойто просвет появился....а в итоге из разговоров выяснилось что они поведут меня к психотерапевту с вопросом плохого неправильного поведения дочери..тут я ее послала,сказала идите без меня....

амоним автор темы вот скажите-что мне делать?((((

нет. тут нечего говорить. Все уже сказала. Вы в этих отношениях ляля маленькая. Когда захотите вырасти - найдете способы.

амоним автор темы

Идите сами к психологу. У вас ведь проблема назрела. Они сами научаются с этим жить.
Начните с себя, запустИте процесс, ситуация начнет меняться.

Мантикора Вы в этих отношениях ляля маленькая

я себя так и чувствую...(((

амоним автор темы независима полностью,с мужчиной все хорошо..единственное от ребенка бывает устаю...это из минусов что не могу оставить ребенка

Тогда надо было валить раньше :)
Автор, я сама такое гиперопекнутое дите и вечный инфантил, но приходит время, когда уже поздно кивать на то, как тебя воспитали, все надо решать самой.
Мама не изменится. Мкама не начнет думать, что не права. Но она тупо ПРИВЫКНЕТ что вы большая девочка и живете самостоятельно. Это совершенно не исключает поздравлений на праздник и щебета ни о чем, а остальное - в игнор. И - пока не привыкли ни она, ни, главное - ВЫ никаких просьб помочь с дитем.
Я на этом попалась. Сама вылезаешь, а дите попадает под полный мамин пресс и ему потом спасать психику.

Возможно, вам надо год не пересекаться. Но дело не в маме. В вас. Вам самой надо привыкнуть жить без маминой опеки. Ради ребенка.

амоним автор темы он сказал что она думать иначе начнет..сама...что она может в чем то не права...

1. ненедолго
  2. главное в этом годичном промежутке, чтобы вы привыкли жить без ее весомого мнения
    Зы. имхо, года мало)

Кобра Тогда надо было валить раньше

ну блин..страшно быыло..а тут плечо мч подставил,сказал-я помогу...ну и морально тоже...

Кобра И - пока не привыкли ни она, ни, главное - ВЫ никаких просьб помочь с дитем.
Я на этом попалась.

как попались? нет..я уже няню нашла, сама не звоню и не прошу его забрать,но им не отказываю. хотят-привожу.
хочу конечно все наладить,сердце то болит,но как слышу ее голос с вечными тупыми вопросами-всеее...хочется класть трубк..

амоним автор темы хочу конечно все наладить

а есть, что налаживать?

амоним автор темы как попались?

Ну так. Деть быстро уловил диспозицию и знал, что мнение бабушки главнее. "Поедем в воскресенье в лес" - "А баба сказала, что вы меня там обязательно простудите и я заболею". И ведь заболевал. Бабушка со своим сильным влиянием крепко держала его психосоматику.
Ну и мы вечно грызлись и огребали за каждый свой шаг. Пока не оградили ребенка от бабушки.
А теперь мама болеет, слабая и зависимая. И не знаю уже, как хуже. Но спокойнее в семье все равно, чем тогда.

Люсечка а есть, что налаживать?

да вот..боюсь что нет...вечно у нее все плохие, жизнь гавно, государство ацтой, в городе Н кого то убили и т.д. вопщем позитива мало...
я вот телик не смотрю например...

Не надо мечтать, чтоб на выхи вас избавили от ребенка. Стройте жизнь без расчета на маму. Планируйте выхи с дитем. А с бабушкой - просто иногда повидаться, всело и доброжелательно. Можно пригласить к себе на чай, можно зайти на полчаса. Но это не должно занимать много места в вашей жизни и жизни ребенка. Иначе вы не вырветесь.

Кобра вам надо год не пересекаться. Но дело не в маме. В вас. Вам самой надо привыкнуть жить без маминой опеки. Ради ребенка.

все правильно

амоним автор темы да вот..боюсь что нет...вечно у нее все плохие, жизнь гавно, государство ацтой, в городе Н кого то убили и т.д. вопщем позитива мало...
я вот телик не смотрю например...

вот вам и дается год привыкнуть жить без нее
но вы не готовы

амоним автор темы да вот..боюсь что нет...вечно у нее все плохие, жизнь гавно, государство ацтой, в городе Н кого то убили и т.д. вопщем позитива мало...
я вот телик не смотрю например

стоп-стоп! вы зачем свалили? чтоб перебирать обиды и мамины недостатки? так вам года не хватит точно! стройте свою жизнь!

Кобра Деть быстро уловил диспозицию и знал, что мнение бабушки главнее. "Поедем в воскресенье в лес" - "А баба сказала, что вы меня там обязательно простудите и я заболею". И ведь заболевал. Бабушка со своим сильным влиянием крепко держала его психосоматику.

да..знакомо..
ты что его так плохо одела-он же заболеет у тебя...и правда ведь....или куда потащила.грипп же ходит... не-не-не...я просить точно не буду..тем более за все что она делала-сидела периодически, както раз несколько раз подряд отвозила в сад на 3-4 дня,а в итоге вывод-она сидит с ним постоянно..все лето он в саду провел-что тебе мало?мы тока на тебя и пашем..тебе туда надо, сюда..и т.д. блин..я весь год три раза в неделю его на секции водила, она ДВА раза из садика забрала-вот блин откуда этот героизм...?что она типа тока и сидит..пока я хренью занимаюсь... извините накипело...

Кобра вы зачем свалили? чтоб перебирать обиды и мамины недостатки? так вам года не хватит точно! стройте свою жизнь!

да блин...конечно обиды есть..стока психической энергии было потрачено..я очень хоччу ее простить...но периодически все всплывает. иногда забываюсь и все становиться нормальным, иногда душит обида и злость..блин-у меня даже миома появилась на матке(матка это орган материнства)
свалила я чтобы не чувствовть ее пресса...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы