Психотерапевты и психологи-загляните!Про маму....

Во! Значит, никаких сплавлений к маме на выхи. Никаких надежд, что мама исправится. Маму принять какой есть. Свою с ребенком жизнь взять в свои руки. Не советоваться, не жаловаться, только поздравлять с праздниками, на минуточку заходить или знать на чай, щебетать о погоде. Все.
"Нет, мама, на выходные у нас свои семейные планы"

амоним автор темы да блин...конечно обиды есть..стока психической энергии было потрачено..я очень хоччу ее простить...но периодически все всплывает. иногда забываюсь и все становиться нормальным, иногда душит обида и злость..блин-у меня даже миома появилась на матке(матка это орган материнства)
свалила я чтобы не чувствовть ее пресса...

Вы не свалили, вы все еще "там сидите"
У вас дел нет? Планов нет? С ребенком заняться нечем?

Кобра У вас дел нет? Планов нет? С ребенком заняться нечем?

да громадье))))эхх..спасибо за поддержку)))

если б не МЧ, оч ответственный мне попался, не знаю...там бы все еще сидела...а меня еще гнобят за то что я ушла не по человечески...типа ушла бы нормально-все хорошо бы было....

Вы до сих пор связаны с мамой "пуповиной". Пора отделяться, начинать жить самостоятельно, не рассчитывая на маму, да и на мужчину тоже.Рассчитывайте только на себя, тогда вы окончательно сформируетесь, как личность. И родители изменят к вам свое отношение, вас начнут воспринимать всерьез. Работа над собой предстоит серьезная, но она того стОит:) У меня тоже мама авторитарная, были разные ситуации и конфликты, при том, что мы живем отдельно 15 лет:) Мне удалось отстоять свои позиции во всех отношениях. Не без труда. Теперь с мамой ровные, доброжелательные отношения, но ряд вопросов до сих пор не обсуждаем.

аноним Мы все просто молчим и делаем всё под мамину дудку.

печально...(( ну у нас примерно также но в более легкой степени. у мамы хоть муж есть.а вот не было-хз что было бы...

У моей мамы мужа нет(((. Она воюет с родной сестрой несколько лет по какимнить поводам, с теткой, что та требует ухода. Всем ходит помогает и потом часами выносит мне мозг, что она устала, болеет, ее скоро стукнит инсульт, жить осталось совсем чуть-чуть, говорит монологами пока не выговорится, может и час, говорю мне некогда, кричит, ревет, что не нужна никому и никто ее не понимает, неделю не берет на меня трубку, отчитывает потом как 5 летнюю. Советы забить на родню не слушает, упивается самопожертвованием.
Если че я еще один аноним, не относящийся к предыдущим.

Кобра Стройте жизнь без расчета на маму. Главное, самой иметь волю маленькими шагами уходить от этого. Это трудно, но надо делать и всё получится. Твердо, но тактично, без агрессии. Мама чувствует, что вас можно продавить, пока... Были подобные случаи в практике, и, к сожалению, не хотят меняться девочки, возвращаются "под чуткое мамино руководство". Многие ждут перемен извне.

автор и страждущие - уезжайте в другой город за 2000 км от мамы. Там ищите психолога, который поможет вам разорвать пуповину.

аноним

Аноним

У моей мамы тоже мужа нет. Причем тут это? Пока вы позволяете маме наводить порядки в вашей семье, пока вы идете у нее на поводу, пока вы молчите и делаете, как сказала мама- ситуация не изменится. Хотите проводить выходные в саду? Ваше право. Я отказалась, т.к. мне сад и все , что в нем выращивается, без надобности. Могу и себе овощей купить, и маме, считаю сад безцельным вложением денег и времяубиением. Так и сказала,чтобы на меня не рассчитывала. Мне есть чем заняться в выходные, у меня другие интересы.
Переедьте подальше от мамы, в чем проблема? Если меня не устраивает ситуация, я найду 10 вариантов, как ее изменить. Если устраивает, найду 10 причин, по которым это сделать невозможно. Вам решать:)

У меня похожая история была, гиперконтроль со стороны матери постоянный.
Когда я вышла замуж - мама была против- поссорились с ней так что не общались полгода.
И эти полгода были нужны прежде всего для меня - чтобы самой стать независимой от ее контроля и опеки.
и потом легче стало отстаивать свою позицию, не вестись на манипуляции.
Но это не потому что время прошло - само по себе.
Я изменилась за этот период (и смогла я измениться вдали от нее - мне так было проще)
И я уже стала на место ее ставить. противостоять манипуляциям (сейчас когда мама предъявляет завышенные ожидания - например в фразах, "Я думаю в 30 ты уже стала совсем взрослым человеком, и будешь вести себя хорошо (а хорошо это значит так как ей надо, и так как ей безопасно)" Спокойно отвечаю, что не чувствую себя должной соответствовать ее ожиданиям, и не испытываю за это чувства вины)) И устыжать меня за это тоже не получается.
Здесь нужна работа с психологом по выстраиванию личных границ в близких отношениях. Это вам поможет и в любых других отношениях. попробуйте гештальт-подход.
Т.е. если год и нужен - то для глубокой внутренней работы.
А не для того чтобы он прошел - и само собой все изменилось

аноним Измениться может человек, когда он этого хочет, а она не хочет!

отношения в семье - это система
и в том что происходит есть ваш вклад.
изменится система (другими словами поведение членов семьи) - и ей ничего не останется как поменять поведение
хотя если такой системе 15 лет - это все ооооч. не просто
и кто то выбирает оставить все как есть (но если это осознанный выбор - тогда появляется снисхождение, и злости, как правило, меньше ... Сам же выбираю оставаться в этой системе")
Тут как вариант - могут быть такие способы .... разговор на тему проявления любви и внимания - поиск приемлемых для всех способов + совместное интересное для всех проведение досуга (Например, Мама, для меня уборка у меня дома - нарушение моих границ, и вторжение в мое пространство, я при этом чувствую смятение, злость, давай, если ты хочешь провести со мной время - испечем вместе пирог (или любой досуг - найти что всем нравится) - как тебе это будет? Давай лучше так время вместе проводить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы