ПЯ. скандальная клиентка. сорри за много букв!

работаю в копицентре уже 9 лет. работу свою обожаю. всегда со всеми вежлива, улыбаюсь, куча клиентов идет именно ко мне, а не к напарнице. это не хваст, это констатация фактов, честно! но есть одна клиентка, которая доводит меня до трясучки!!!
придерется к ерунде и начинает оскорблять и орать... она уже третий год судится с дочерью за 2кв.м. квартиры. знаю потому что набираю текст ее жалоб в разные инстанции. так вот. мало того, что набор текста у нас в свободное от всего остального время и обычно большие документы мы просим оставить на 2-3 часа - эта мадам боится выпускать свои бумаги из рук и всегда настаивает на наборе текста при ней, то есть сидит и диктует когда я отвлекаюсь на приходящих клиентов начинает возмущаться. это ладно.
приходит с копиями - и все время ей все не так, последний раз подала один лист двухсторонний, и два листа односторонних. первое понятно, а второе - сама сказала - это на одном листе, это на другом. сделала. надо сказать, что рядом стояла женщина, которая ждала , когда я ей текст наберу. эта скандалистка начала возмущаться что эти два листа надо было сделать на одном листе с двух сторон! на мои возражения, что как она просила, так я и сделала - начинается крик - хамка, нахалка, да я жаловаться буду стоящая рядом женщина вступилась, сказав, что про двухсторонние копии она не говорила, эта мадам ее перебила криком - типа, тебя не спросили! в общем, начала орать, пожелав моим детям и мне всего что только можно. я сказала ей, что буду рада больше ее здесь не видеть! она вышла, потом вернулась с требование дать ей мои паспортные данные. типа, жаловаться будет. ага, щас!
и вот сегодня эта мадам пришла опять! сначала заглянула, посмотрела кто работает и ушла. и вернулась через 10 минут. стояли три мужчины. я сразу ей сказала, что обслуживать ее не буду! она опять начала - хамка, нахалка, торба. итд... я четко ответила - не буду обслуживать! она - я буду жаловаться!
я: вас проводить?
она - ТЫ со всеми нормально разговариваешь, а мне хамишь!
я: я - я с вами на ты не переходила.
она - имею право, ты мне в дочки годишься! тебя уволят, я всю вашу контору разгоню итд....
мужчина в очереди спросил после ее ухода - а вам молоко за вредность платят? этот же мужчина вечером вернулся. говорит - я с ней в один автобус попал - она весь автобус довела! я ее послал - она заткнулась! а мне от его слов прям полегчало спасибо ему сказала! вот как с такими работать???? за 9 лет она такая единственная...

Тролить ее и в серьез не воспринимать

Понять,простить... и отправить в эротическое пешее путешествие.Пусть начнет жаловаться в Гаагский суд,там,глядишь,до Спортлото дойдет.. А по теме,на всякий случай,в присутствии свидетелей-коллег объясните руководству ситуацию и заручившись их(руководства) поддержкой,не обращайте на данную визитершу внимания... Нехай с ней,салонов много,а работа любимая-это редкость...

МамочкаИльясика

троллить ее - это как?

mamaCholie начальство в курсе, мы находимся в одном помещении с комп. магазином, парни пару раз ее выводили. но дело в том, что она приходит с утра, а начальство появляется часа через три, то есть в курсе с моих слов и парней с комп. магазина.

songes

так предлагала записать свои претензии, не желает!

Дамиана я понимаю. но вот честно, не могу на нее не реагировать... была у меня клиентка, точнее, есть и теперь, но ведет себя нормально теперь. она несколько лет приходила в мою смену и старалась вывести меня из себя. я улыбалась, не реагировала, делала все, чтотей было надо. и спустя 3 года она весной этой в очередной свой визит заявила: я столько времени пытаюсь вывести вас из себя, а вы не поддаетесь. я больше не буду! сказать, что я опешила - это мягко сказано)))) но с тех пор мы почти подруги))) а тут...

Может записать ее на камеру, предварительно предупредив? И если не угомонится, заявление в полицию за оскорбление лица, исполняющего должностные обязанности. Мне однажды помогло, когда я взяла телефон включила диктофон и сказала, что словесные оскорбления мадам записываю, мгновенно подействовало.

Аноним

сегодня один из парней, когда она начала орать, подошел со словами: женщина, вы опять? милицию вызвать? она скоренько ретировалась... может, мне диктофон включать сразу при ее появлении?

Дамиана

может, и несчастные люди. мне больше жалко ее дочь и близких, чем ее. мне та женщина, которая была свидетелем конфликта, после ее ухода на бумаге расписала всякие заговоры и амулеты от таких людей))))

энергетический вампир какой-то, близко к сердцу не принимайте. А с паспортными данными рассмешили Дама явно не в себе

я работала в налоговой ко мне такие истерически по несколько раз в день приходили

Дамиана а тут человек жаждет посраться

мышкаЮля автор темы работаю в копицентре уже 9 лет

И за эти 9 лет начальство явно сделало выводы, правда? :)

Ути Бозе Мой

я тоже думаю, что не в себе она. но как с ней обращаться? мне сегодня подруга посоветовала. типа, на все ее претензии ответить: я вам все скажу и сделаю, только ответьте мне на один вопрос: кто убил Кеннеди?)))) вроде это собьет ее с шаблона действий. попробую)))

мышкаЮля но как с ней обращаться?

Никак. Снимать трубку и произносить в нее "Алло, полиция? Это копицентр. Да, она опять пришла..."

Таша НН

наверное. я не опасаюсь за то, что по ее жалобе меня уволят, однозначно нет. но мои нервы, при всей стрессоустойчивости, при встрече с этой дамой дают сбой...

Как можно хотеть довести человека %) не понимаю....

мышкаЮля но мои нервы, при всей стрессоустойчивости, при встрече с этой дамой дают сбой...

Скажите нервам, что им должно быть стыдно-Ваши нервы эту жабу видят полчаса в день, а вот ЕЕ нервы с ней живут...

мышкаЮля

Работала с клиентами раньше в банке. Думаю так:

• деловую этику Вы нарушили и нарушаете. С клиентом надо работать каким бы он ни был вредным. Решайте вопрос, привлекайте руководство.
  • чисто по человечески Вас очень понимаю

Таша НН

отличный вариант! спасибо! попробую.

Мяу... не понимаю....

Может быть, это оттого, что Вы -психически здоровы? :)

Галерея

согласна, что нарушила деловую этику. но это произошло на ...дцатое ее посещение, не выдержала больше... почему я должна терпеть издевательства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы