ПЯ. скандальная клиентка. сорри за много букв!

Автор,вам подруга про кеннеди правильно посоветовала.это такие люди,они живут за счет отрицательных эмоций.таких надо высмеивать.ставить в неловкое положение.вообще,смех-это самое страшное оружие.вспомните детей,они всех с кем не дружат на смех поднимают и действует это безотказно.припрется она к вам,начнет рот открывать,а вы ей,что мол женщина,твое место на кухне или что простите,у вас колени сзади испачканы.короче,чтоб вам самой смешно стало.

Конечно,по деловой этике мой совет не самый лучший.но!!!!поберегите себя и свое самочувствие.когда внутри копится отрицалово,то потом это выливается в болячки.так что смейтесь от души.имхо,на собственном опыте поняла,что такой тип ничего не берет:ни уговоры,ни деловые построение речевых оборотов,ни даже мат.

annatzar таких надо высмеивать

не надо опускаться на уровень клиентки: она хамка, это не значит,что надо поступать с ней аналогичным образом. Правильно тут написали: предельная вежливость и минимум внимания. Тогда и автор не нарушит деловой этики (руководство пока понимает, а вот перейдет автор грань этическую- фиг знает,чем это обернется), и тетеньке почвы для издевательств не даст

Я и не предлагаю опускаться до оскорблений.вы не встречали таких людей,которые все равно продолжают приставать,говорить гадости даже если ты не смотришь в их сторону и уже давным давно на них не реагируешь?я встречала.и как тогда быть?точнее как быть с тем осадком,которыйвсегда остается внутри,как бы не старался не обращать внимание.

annatzar Я и не предлагаю опускаться до оскорблений.вы не встречали таких людей

высмеивать клиента = хамство
ну я так мыслю.
людей таких встречала и в жизни, и по работе

да клиента хамка
но лучше не спорить с клиентами
улыбнулись, переделали как нужно и всёёё )))
делов то )))
а то начинаетсяяяя....а вы сказали, а вы не сказали и себе геморрой нажили)))

АрктикА иногда можно и вежливостью довести до белого каления

Точно
У нас агентства всякие бывают, истеричек просто адов вал при этом. Иногда проще гаркнуть, но я не могу. Работа есть работа. Иногда сидишь на трубке, мат слушаешь молча, дада угу говоришь, оно еще больше заводится же блин!!!!!

Дамиана я работаю врачом. Больше ничего писать не буду.

+++ про каждого скандального пациента писать, никакого времени не хватит :)

мышкаЮля может, мне диктофон включать сразу при ее появлении?

На двери напечатать и приклеить бумажку, что работает видеонаблюдение.

Я вот не понимаю, а зачем терпеть мат, оскорбления?И если вы грамотно и вежэилво скажете, что будете разговаривать и принимать клиента только после того, каке он успокоится-это я считаю и есть деловая этика, никому не позволено никого оскорблять, это даже законом наказуемо, какого хрена вы должны это терпеть, причем тут деловая этика. Посылать, конечно, не надо, но показать на дверь и пообещатть, что выслушаете ее только после того, как будет разговор без мата и оскорблений-по-моему это как раз нормально. А выслушивать гадости, только потому что оно клиент-это фигня.

А если клиент пьян-вы тоже терпеть будете?Автор в чем-то прав. И если обговорено с руководством, вполне можно и отказать такому неадекватному клиенту в обслуживании, если он ника кне может угомониться. А если нет выбора-принимать или нет-тогда сочувствую, но тут надо вырабатывать тактику какую-то другу.

мышкаЮля я столько времени пытаюсь вывести вас из себя, а вы не поддаетесь

вот бывают же дуры, которые застряли мозгами в подростковом возрасте, а окружающие за это платят. посоветуйте ей другой копицентр

у нас родители такие бывают. орут, мои обязанности отлично знают, о своих - забывают. приходится заострять их внимание на том, что я не ору, а говорю спокойно, в истеричной манере продолжать общение не намерена. некоторые успокаиваются, некоторые еще больше орать начинают. тогда даю понять, что ей помогать не собираюсь в решении вопроса. тогда они начинают орать, что дойдут до директора. я объясняю, где кабинет директора и советую записаться на прием по телефону, кладу трубку. еще ни одна не дошла

повесьте над своим рабочим местом глазок (или муляж) видеокамеры наблюдения и повесьте табличку, что "зал просматриватся видеокамерами". и когда она придет и попытается повышать голос, мило улыбайтесь, показывая на табличку и камеру, направленную на нее. не поймет, вежливо уточните ей, что камеры пишущие, при этом демонстративно улыбайтесь и демонстрируйте спокойствие. должно подействовать если она не совсем больная на голову.

NBF если она не совсем больная на голову.

так по ходу совсем больная. ей лишь бы орать и публику

за таких людей надо помолиться(здоровья пожелать)я на соседке испробовала, ее все ведьмой считают-она со мной почаще улыбаться стала)

хех) вы прям мою бабушку описали)))
надо игнорировать, меньше эмоций - всем будет лучше

Воспринимайте ее как производственный шум, т е как станок у токаря, бормашину у зубного, пусть вопит и руками машет, ниче она вам не сделает. Видеокамеры стоят у вас? По идее вы еще на нее заявить можете за поведение, а не она на вас.
Пысы: она видит что вы ведетесь и питается этим, игнор сотворит чудо)))

У нас во дворе такая активистка ходит.Есть детская площадка,только там появляются дети она выскакивает из подъезда и понеслась.Мы эту площадку за собственные деньги отстроили ,вы не имеете прав ходить через наш двор ,это наша частная собственность!Короче скучно человеку жить,вот и цепляется ко всем.

хорошего донора себе мадам нашла в лице автора! Подобные субъекты ходят во все присутственные места и охотятся на слабых особей человеческого рода. Это обычный энергетический вампир. Единственный способ - игнор. Надо обслужить? Обслужили и отвернулись. И все. Больше ее для Вас не существует. Просто так копировать все подряд она не станет. Поэтому делаете вид, что ее тут больше нет. Пару раз получится с огромным усилием, потом привыкнете. Она перестанет к вам ходить, потому что Вы ей "кормушку" прикроете.

О, я Вас понимаю и сочувствую. Сама работала и в копи-центре и в рекламной фирме дизайнером. На Вашем месте игнорила бы тетку, когда она приходит - встала и ушла, попросила коллегу обслужить. Попросила бы руководство поприсутствовать. ну и про видеонаблюдение тоже можно попробовать.
Крепитесь, щас осень...обострение у таких.

Надо с такими очень осторожно обходиться, пример, подруга работает в банке, к ней приходит всегда клиентка и всегда скандалит, в итоге оказалось, что на сумасшедшая, на её балконах были развешаны простыни с матерными словами, сотрудники нашли выход, дело было в пос где все друг друга знают, они просто стали звонить её маме и она её забирала или отчитывала по телефону, не знаю как они там скйчас и жива ли та мама

Очень хорошо автора понимаю. Я работаю на приеме в пенсионном Фонде, поверьте, каждый день приходит какая нибудь бяка вроде этой, ну что поделать, работа со стариками, инвалидами, ущербными больными, обиженными на государство , правительство, жизнь и родственников.
Вот несколько советов из жизни : не включайтесь эмоционально не спрашивайте и не слушайте про ее жизнь, детей и т.д. Представьте то Вы робот, делайте машинально, стараясь не встречаться взглядом, на все претензии - к начальству. Если есть охрана, то предупредить чтобы вот эту конкретно мадам не пускали.

Злая колючка Я работаю на приеме в пенсионном Фонде

людям Вашей профессии надо стаж год за два закрывать, как военнослужащим в "горячих точках". Без всяких шуток, так считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы