"Подруга"

Есть у меня подруга, с которой мы дружили больше 15 лет. Как говорится и огонь и воду.. Когда вышла замуж, с многими перестала общаться, так как поменялся совсем круг интересов., а она у меня одна осталась. Последнее время если честно,она как зазнаваться чтоли стала, проскальзывало это в ее тоне.,как с подчиненной) А тут пригласила нас с мужем к себе на др. Я сразу объяснила, что можем подъехать только вечером, она мол-ну когда сможете. Вчера приезжаем в кафе в 8 вечера-а они уже часа как 4 назад уехали( Даже не позвонила, не сообщила. Ну я думаю, всякое бывает-может уже так навеселилась..перезваниваю, а она абсолютно трезвым голосом- Мы же договаривались, что созвонимся! Я думала вы не приедете. Я в шоке если честно, уж от кого, но от нее такого отношения не ожидала. Больно как то на душе( и противно.

в пень ее

вы придираетесь
почему сами в кафе подруге не позвонили?

т.е. вы надеялись, что она еще часа четыре вас посто так прождет? обе вы как-то странно поступили...

Небессимення вы придираетесь

+1
вы накануне не позвонили так же, как и она - в возникшей накладке виноваты одинаково

Вообще-то опоздать без перезвонки более чем на четыре часа - это именно не приехать, а не опоздать. Неделю чтоли дожидаться?

Я звонила днем, поздравила. Сказала, что вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО подъедем с мужем и поздравлю еще раз. Она сказала, я тебе перезвоню, если что..

для чего тема? Автор подругу закавычила в заглавии,значит,таковой не считает
о чем речь тогда? бум пять страниц причитать какая она падла неприятная ,а автор милая и нежная?
друзей надо беречь,иногда это тяжкий труд.

мы не опоздали! с самого начала был разговор, что именины будут вечером. И все потихоньку будут подтягиваться.

вообще не понятно как без контрольного звонка можно ехать....сотовые у всех есть.. возьмите себе за привычку звонить и предупреждать, например: " - Привет, извини, мы только сейчас освободились. Вы где сейчас? "

нене, девочки, они ж на вечер договаривались, я б ну всяко подруге позвонила и сказала, что уже сворачиваемся, не дождемся

Вы какая-то странная.Вас все должны были дожидаться?И да,приходить нужно во столько,во сколько приглашают...

мама автор темы Мы же договаривались, что созвонимся! Я думала вы не приедете.

Ну если договаривались созвониться, то почему не позвонили то? Если все гости приглашены на 12 часов, а вы можете только в 20, подруге нужно до 20 сидеть и вас ждать? Только потому, что вы ее предупредили, что не сможете днем?

Не поняла, сколько часов они должны были сидеть в кафе и ждать?

мама автор темы самого начала был разговор, что именины будут вечером

ну не в восемь же

Она сама сказала что позвонит!!! если вдруг, что. Я без всякой задней мысли. День рождения был назначен на ВЕЧЕР. То есть часов на 7-8. А днем приезжали ее родители, и они сидели. Ресторан ее собственный.

девы, у вас также все сложно с подругами? созвон по графику, на встречу без опозданий? все гораздо проще вроде как, если чета меняется, без проблем решается, тут на автора напали, ну да, сама виновата, но подруга то не лучше

грамотная разводка,материал подается порционно.про ресторан хороший вброс

я видимо по себе сужу, и если я приглашаю друзей и ВДРУГ что то меняется- я перезваниваю и говорю-мы там то.. Вот и все.

Да ладно, что вы все о кафе и о звонках... А вот это, как мне кажется, ключевое:

мама автор темы Последнее время если честно,она как зазнаваться чтоли стала, проскальзывало это в ее тоне.,как с подчиненной

У меня похожая история была с подругой. Это и позиция "я звезда", и комплименты, после которых каким то волшебным образом понижается настроение и самооценка. Сейчас она для меня бывшая подруга. Хотя "дружили" больше 20 лет. открытым текстом не посылала, но свожу общение в минимуму (уже свела).
Автор, я тоже посоветую не тратить свое время на общение, которое вызывает такие негативные эмоции.

мама автор темы я видимо по себе сужу

вы святая тетенька, святая

Аноним материал подается порционно

ага :)

Аноним

ничо такого не заметила, про вечер в первом посте было, а что про ресторан не так

Да почему святая то? я адекватно на все реагирую, если это входит в рамки моего понимания. И человеческие отношения никто не отменял.
не могу почему то процитировать, но аноним видимо верно подметила- она Звезда и точка. и просто не посчитала нужным ставить в известность о ее планах, вот и все.Именно это видать и задело..

мама автор темы Она сама сказала что позвонит!!! если вдруг, что

А оно ей надо- за вами бегать?Вас пригласили- на определенное время.Она должна была весь день вам звонить и узнавать-а сможете ли вы ее визитом почтить? Ваша задача была- позвонить и сказать,во сколько вы подъедете.Это банальное неуважение к человеку- она же вас пригласила,и бегать за вами не обязана.Тем более,что вы подъехали аж тогда,когда все 4! часа назад разошлись. Я бы на ее месте вас бы послала,в таком случае.

мама автор темы и просто не посчитала нужным ставить в известность о ее планах, вот и все.Именно это видать и задело..

Ага, я как раз про это. Поддерживаю вас.
Ну и когда человек "звездит", то тут либо принимать его таким, какой есть, или не общаться. Когда я осознала (вот я дуро, что поздно), что на мне буквально подкачивала она свою самооценку, то у меня все дружеские чувства изчезли. И не вернулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы